-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Брынза домашнего приготовления

3937411_ebc52f6c6af978 (700x466, 69Kb)

А знаете ли вы, что сыр-брынзу можно готовить дома? В следующий раз вместо того чтобы покупать брынзу в магазине, лучше возьмите пару литров молока и немного сметаны, чтобы приготовить домашнюю брынзу.

Ингредиенты:

2 л пастеризованного молока
400 г сметаны 15% жирности
6 яиц
2-3 ч. л. соли

Молоко, сметана и яйца обязательно должны быть очень свежими и качественными. 

Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. Взбейте яйца и размешайте со сметаной. Помешивая молоко, доведите его до кипения, затем влейте сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варите еще минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога. 

Застелите дуршлаг или сито марлей, сложенной в два слоя. Под низ подставьте кастрюлю и перелейте сырную массу. Дайте сыворотке стечь. 

Переставьте дуршлаг на чашу, накройте сыр марлей, а сверху положите тарелку и поставьте литровую банку с водой. Оставьте сыр под гнетом на 6-8 часов, через час можно убрать в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю и переложите сыр на тарелку. Готовый сыр можно есть.

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария/сыр домашний

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку