Греческий салат |

Ингредиенты:
Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарубите листья салата и добавьте в миску
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску
Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам
Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте
Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем
Добавляем размельченные оливки и... соус готов!
Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем. Салат готов!








Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат «8 марта» |

Ингредиенты:
-крабовые палочки — 200 г
-кукуруза консервированная — 100 г
-яйца — 2 шт.
-сыр — 100 г
-рис — 100 г
-майонез
-зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине |

Ингредиенты:
- 3-4 апельсина
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 100 г йогурта
- соль
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом. Выложить салат в половинки апельсинов. Сверху - ягодки клюквы - для красоты.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Чебуреки |

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.
Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.
Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.
Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.
Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.
Источник: Шедевры кулинарии
|
"Медальон из говядины" |

Ингредиенты:
- 3 говяжих медальона
- 3-4 полоски бекона
- 1 луковица,1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного несолёного масла
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
- верёвка
Приготовление:
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.








Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт "Пизанская башня" |

Ингредиенты:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться.








Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожный торт с киви, курагой и изюмом |

Ингредиенты:
200 гр. творога
150 гр. сметаны
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка желатина
2 киви
3 столовых ложки изюма
3 столовых ложки кураги
50 гр. грецких орехов
100 гр. печенья
Приготовление
Взбить творог, сахар, сметану и сливочное масло.
Желатин на пол часа замочить в 6 ст.л. кипяченой воды. Изюм и курагу распарить в кипятке и немного измельчить. Порубить грецкие орехи.
Остудить желатин, соединить с получившейся творожной массой, добавить, изюм, курагу, орехи и один нарезанный кубиками киви.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, очистить второй киви, нарезать его кружочками, разложить по форме, сверху выложить творожную массу и посыпать измельченным печеньем. Немного придавить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перевернуть готовый творожный торт на блюдо.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Пышки на кефире |

Ингредиенты:
Тесто:
500 мл кефира+
200гр сметаны,
2 яйца,
1чл соли,
1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя ,
5 - 6 ст л сахара ,
муки примерно 1 кг . и больше.
Приготовление:
Дать постоять 3 часа .
И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!!
чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт "Изумрудная черепаха" |

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Украшаем киви.
|
Лобстер |
|
Улитка |
Серия сообщений "Улитки":УлиткиЧасть 1 - Маленькая улитка
Часть 2 - Глазастая улиточка ГОГА
...
Часть 8 - Крошечная улитка
Часть 9 - ВЯЗАНАЯ УЛИТКА: МК
Часть 10 - Улитка
Часть 11 - Улитка Ульяна - ссылка
Часть 12 - Улитка от Анны Ивакиной
...
Часть 34 - Улитка - магнит на холодильник от Ольги Цепелевой
Часть 35 - Улиточка Дуся
Часть 36 - мастер класс по вязанию крючком улитки
|
|
Тигрёнок |

Серия сообщений "Тигры":ТигрыЧасть 1 - Тигр
Часть 2 - Новогодний тигренок
...
Часть 39 - Тигрёнок
Часть 40 - Тигрёнок
Часть 41 - Тигрёнок
Часть 42 - Тигренок
Часть 43 - Тигрёнок спицами
...
Часть 46 - ТИГРУЛИ - ИГРУЛИ
Часть 47 - Апельсиновый тигрёнок - описание
Часть 48 - Тигрёнок
|
|
Тигрёнок |

Понадобится: по 50 г желтых и коричневых ниток, а также немного белых, красных и черных; крючок № 2,5; поролон (или вата) для набивки.
Направление вязания указано на схемах стрелкой (снизу вверх и по кругу). Буква К обозначает коричневый цвет нити в схеме, Ж — желтый. Первое число в схеме указывает на количество петель в ряду. Знак «+» и число указывают на интервал прибавления петель в ряду, например, в каждую 1-ю, 2-ю п. и т.д. Знак «-» и число обозначают, соответственно, интервал уменьшения петель в ряду.
Хвост вяжите из 12 в.п., замкнутых в кольцо. Должно получиться 16 желто-коричневых полосок по 2 р. Связанные детали сшейте.
Серия сообщений "Тигры":ТигрыЧасть 1 - Тигр
Часть 2 - Новогодний тигренок
...
Часть 38 - Весёлая парочка тигрят от Марии Сашиной
Часть 39 - Тигрёнок
Часть 40 - Тигрёнок
Часть 41 - Тигрёнок
Часть 42 - Тигренок
...
Часть 46 - ТИГРУЛИ - ИГРУЛИ
Часть 47 - Апельсиновый тигрёнок - описание
Часть 48 - Тигрёнок
|
|
Снеговичок |

Крючком набираем шесть воздушных петель и замыкаем в круг, далее набираем спицами двенадцать петель из кружка.
2 ряд: распределяем петли на три спицы и делаем из двенадцати петель двадцать
3 ряд: из двадцати делаем двадцать шесть петель
4-15 ряд: вяжем без изменений по двадцать шесть петель
16 ряд: из двадцати шести делаем тринадцать петель
17 ряд: вяжем ряд без изменений, по тринадцать петель
18 ряд: из тринадцати делаем двадцать четыре петли
19-28 ряд: без изменений, по двадцать четыре петли
29 ряд: одна лицевая, две вместе весь ряд
30 ряд: вяжем по две вместе весь ряд
Стягиваем остаток петель ниткой, перед этим набив туловище снеговика.
Вышиваем руки, глаза, вяжем крючком носик. Шарф можно связать или сделать из ленточки. Так же можно сделать ножки снеговичку для устойчивости.
Набираем спицами десять петель и без изменений вяжем десять рядов. Затем набиваем и стягиваем ниткой по краям. Пришиваем к телу.
Также можно связать крючком ведёрко на голову снеговика.
|
Маленький зайчик спицами |

Работа довольно простая. Игрушка получается милая, а главное её может сделать и ребёнок, умеющий вязать только лицевыми и изнаночными петлями.
Для этой работы желательно брать толстые нитки и толстые спицы. Это облегчит и ускорит весь процесс.
Итак, приступим к работе:
1. Набираем количество петель по желанию и вяжем обычной вязкой прямоугольник.
2. После берём швейную иголку с ниткой и соединяем середины трёх сторон в равнобедренный треугольник.
3. Скатываем шарик из синтепона или ваты и ложем в середину треугольника.
4. Затягиваем треугольник так, чтобы шарик оказался в середине. Получилась круглая головка с симпатичными ушками.
5. Далее работаем с тельцем. Сшиваем спинку и наполняем тело зайчика синтепоном или ватой. Затем стягиваем дно тельца при помощи нитки и иголки, и плотно закрываем внутренности.
6. Глазки и носик можно вышить или сделать из маленьких бусинок. Можно украсит шейку или ушки зайчика ленточкой.
Вот и готов наш маленький зайчик!
|
Корова спицами |

Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быкиЧасть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 19 - Корова Таисия
Часть 20 - Корова амигурами
Часть 21 - Корова спицами
Часть 22 - Описание вязания бычка
Часть 23 - Коровка
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок
|
|
Сонный зайчик |
|
Мистер Краб |
|
Машинка |

Добрая и веселая, небольшая и мягкая, оригинальная и привлекательная – все это игрушка машинка. Фантазируя с цветами нитей и вышивками на машинках можно создать целый автопарк. Уверенна в то, что Ваш малыш обязательно их полюбит!!!
Для работы понадобиться: нити коричневого, оранжевого и белого оттенков, крючок (по толщине ниток), сентипон, 4 больших пуговицы для колес и две небольшие для глазок.
Описание работы: Коричневой нитью вяжем бока машины. Для этого набираем 17 в.п. и далее ст.б/н вяжем по ниже приведенной схеме.
Белой нитью вяжем лобовое стекло. Набираем 9 в.п. + 1 на подъем. Вяжем 6 рядов по 9 ст.б/н в каждом.
Оранжевой нитью вяжем длинную полоску (по периметру боковой части машины) по 9 ст.б/н в каждом ряду.
Сборка: Сшиваем бока машины со «стеклом» и оранжевой полоской, не забыв при этом добавить внутрь сенитипон. Пришиваем колеса и глазки. Вышиваем коричневой нитью улыбку. Связанная крючком игрушка амигуруми машинка готова.
|
Корова амигурами |

Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быкиЧасть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 18 - Корова Милка от Jelena03 /ссылка /спицы
Часть 19 - Корова Таисия
Часть 20 - Корова амигурами
Часть 21 - Корова спицами
Часть 22 - Описание вязания бычка
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок
|
|
Поросёнок с рюкзаком |

Вязаный крючком поросенок очень розовый, забавный и веселый. У него есть прикольная желтая шляпа и стильный красный рюкзачок. Вяжется такой поросенок недолго и не сложно, ведь это маленькая игрушка – амигурами.
На изготовление вязаного поросенка необходимы такие расходные материалы: пряжа розового, желтого и красного оттенков, синтепон и черные глазки.
Такого поросенка может связать любая начинающая вязальщица, ведь для его изготовления необходимо уметь вязать два элемента, это в.п. и ст.б/н. Главное – это внимательность и терпение, так как поросенок состоит из нескольких частей, сшитых между собой.
На ниже приведённом рисунке представлена схема вязания головы и шляпы поросенка.
При завершении вязания головы, туловища и лап не забудьте напихать в середину синтепона.
Верхние и нижние лапы, а также уши нужно вязать в двух экземплярах. Рюкзак вяжется красной пряжей, шляпа – желтой, все остальное – розовой.
Хвост вяжется из цепочки в.п. Также из воздушных петель вяжутся ручки для рюкзака.
Когда все элементы связаны, сшиваем поросенка, пришивая к туловищу голову, лапы, уши и нос. Одеваем рюкзак и шляпу, а также пришиваем глаза и хвост.
Вот и все, связанный крючком поросенок готов. Такой игрушке непременно обрадуется не только дети, а и взрослые. Ведь он забавный, добрый и веселый.
|
Морские котики |

пряжа у нас должна быть двух цветов, основная из которой собственно и будет связан наш морской котик, и немного белой пряжи для щечек. Понадобятся также крючок по толщине пряжи, две пуговицы в качестве глаз и синтепон или вата для набивки.
Вяжется морской котик не сложно, с использованием несложного элемента вязания ст.б/н. Поэтому к созданию игрушки можно привлечь и ребенка.
На ниже приведенном рисунке вы найдете схемы вязания отдельных частей морского котика, сшив которые ми получим готовую игрушку.
Щечек и плавник нужно будет связать по две штучки. Когда заканчиваете вязать отдельный элемент котика, не забывайте его набить синтепоном.
Затем, когда все связанно, начинам сшивать элементы. Сзади пришиваем хвост, с каждого боку по плавнику, спереди щечки и носик. В район глазок пришиваем пуговицы.
Вот, пожалуй, и все, связанный крючком морской котик готов.
|
Жираф |
|
Гусеница |

Для того, что бы связать крючком гусеницу вам понадобятся следующие материалы: остатки пряжи различных ярких оттенков, крючок по толщине пряжи, синтепон, нитка с иголкой, ножницы, две черные бусинки, проволока с ниткой. Вся пряжа обязательно должна быть одинаковой толщины и фактуры, иначе наша вязаная гусеница получится кривой и не красивой.
Вяжется гусеница от центра по кругу. На ниже приведенном рисунке можно найти схему вязания гусеницы:
Связав с 1-го по 13-й ряд у нас выйдет голова. Связав с 14-го по 19-й ряд получится 1/6 туловища. Повторяя ряды с 14-го по 19-й еще пять раз мы свяжем туловище гусеницы полностью. При вязании гусеницы не забывайте менять цвета пряжи. Также не забывайте наполнять уже связанные элементы синтепоном. Черные бусины пришиваем в район глаз. Ножки и усики гусенице делаем из проволоки.
Связанная крючком гусеница готова.
|
Овечка |

Вот какие материалы Вам понадобятся, что бы связать крючком овечку: пряжа трех оттенков (белого, бежевого и коричневого), крючок по толщине пряжи, нитка с иголкой, ножницы, синтепон, две черные бусинки. Вся пряжа должна быть одинаковой толщины и фактуры.
На ниже приведённом рисунке можно найти схему вязания овечки.
Овечка состоит из отдельно связанных элементов, которые сшиваются между собой. Вязание овечки начинаем с ее туловища, для этого крючком набираем 7 в.п. + 1 на подъем. Далее вяжем по схеме ст. б/н вокруг начальных в.п. Голова вяжется от центра по кругу. Первые 10 рядов вяжем обычными ст. б/н, а затем 6 рядов узором мех. Чтобы вытянутые петли получились не сильно большими, оборачивать нить можно не вокруг пальца, а например, вокруг карандаша или ручки. Еще необходимо связать по схеме хвост, два уха и 4 лапы.
Набиваем голову и туловище овечки синтепоном и сшиваем их между собой. Наполняем лапки синтепоном и пришиваем их к туловищу. Также к туловищу пришиваем хвост. К голове пришиваем уши и бусинки в район глаз. Черной ниткой вышиваем овечке нос.
Связанная крючком овечка готова.
|
Лягушка спицами |
|
Кролик |
|
Ушастые зайцы |
Подробный мастер класс в свободном доступе
находится вот здесь - http://vikus-ka.blogspot.ru/2011/05/blog-post.html
|
Салат "Сугроб" |

Ингредиенты:
колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Пирог "Яблоки на снегу" |

Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Источник: Шедевры кулинарии
|