-Метки

video ЖЗЛ Маски акварель ангелы англия арт афоризмы бисер блины вера видео выпечка гороскоп графика декор десерт дети дизайн женский портрет женщина женщины живопись животные здоровье идеи иллюстрации интересно... интересное интересное... интерьер искусство истории из жизни история история моды италия итальянская кухня кино кофе кошки красота креатив кукла кулинария мифы мк мода модерн монархия мудрость музыка мульт мысли вслух напитки натюрморт овощи открытки пасха пейзаж печенье пирог полезное посуда природа притчи психология религия ресурсы ретро рисунки рисунок и живопись россия рукоделие рукоделия ручная работа сады салат старинные открытки стекло стиль стихи творог творчество твоя красота тирамису ткань торт фарфор философия флэш флэшка фотография франция царствующие семьи цветы цитаты шоколад юмор яблоки япония

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeoneIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5203


Кекс апельсиновый

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Кекс апельсиновый

Этот кекс сохранен в моих архивах, как "Апельсиновый кекс от Мишель". Думаю, нет смысла объяснять, что словосочетание "от Мишель" по умолчанию означает вкусно или очень вкусно. Этот кекс еще вдобавок ко всем вкусовым преимуществам очень легкого приготовления. Мягкий, чуть влажный, фантастически ароматный, с легкой цитрусовой кислинкой - можно долго перечислять все достоинства кекса.
Лучше один раз попробовать, чем сто раз слушать )))
Итак, продукты: 175 г сливочного масла (комнатной температуры), 3 яйца (разделить на белки и желтки), 2/3 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2,5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепоть соли. Для пропитки: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. коньяка (моя личная отсебятина).
Духовку прогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом и проложить пергаментом.
Смешать муку и разрыхлитель в отдельной миске и отставить.
Белки взбить с половиной сахара до пиков и также отставить.
Масло взбить с оставшимся сахаром, по одному вводить желтки, каждый раз тщательно взбивая. Порциями вводить муку, сок и цедру и перешивать каждый раз тщательно. В последнюю очередь ввести белки еще раз вымесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Запекать около 40-50 минут, до сухой зубочистки.
Тем временем для пропитки соединить сок апельсиновый с сахаром и проварить смесь на медленном огне минут 7-10. Дать немного остыть, влить коньяк и затем пропиткой аккуратно поливать готовый кекс, не вынимая его из формы. Когда пропитка полностью впитается, можно приступать к созыву едоков за стол ;) Приятного чаепития! )))
cake_orange (419x620, 83Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку