-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:21 19.05.2009
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pif

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1263




Кнопочка для перескока на скрытую страничку


</div>


Магия Индии

Среда, 17 Марта 2010 г. 14:50 + в цитатник

Ни один из великих народов не сохранил свою древнюю магическую традицию в такой полноте, как индийцы. Почти три тысячелетия волшебные ритуалы, передаются здесь из поколения в поколение.



Ни дня, ни часа изменить нельзя
Пожалуй, почетное первое место среди оккультных дисциплин в Индии занимает астрология. Во многих высших учебных заведениях страны она преподается наравне с математикой, медициной, филологией. Практически все без исключения индийцы, включая первых лиц государства и всемирно известных ученых, глубоко убеждены в истинности и результативности астрологических расчетов и не предпримут ничего в день или час, считающийся неблагоприятным.
Чтобы точно установить, какое время благоприятствует осуществлению того или иного дела, индийцы с полным доверием обращаются к астрологу и профессиональному жрецу. Оттого и бывает так, что, скажем, фундамент новой фабрики закладывается через 37 минут после полуночи. Оказывается, астролог определил, что именно эта минута является самой подходящей для данного дела к большой радости тех, кто должен принять участие в торжественном акте закладки, И вот темный, уснувший город вдруг оглашает торжественная и громкая музыка...
Отправляться в дорогу индийцы тоже стараются исключительно в благоприятные дни. Фраза "Я выехала в пятницу" показывает, что говорившая допустила непростительную неосторожность, ибо для женщины начать путешествие в пятницу - все равно что вызвать несчастье. Необязательно в данной конкретной поездке - скверные последствия нарушения астрологического правила могут аукнуться и через месяц, и через год, и даже через десять лет. В Индии бытует мнение, что Индира Ганди, харизматический премьер-министр страны (у которой, кстати, тоже был личный астролог), навлекла на себя насильственную смерть именно тем, что в силу политической необходимости зачастую отправлялась в дорогу в нехороший для женщин день.
В субботу и в понедельник, считают индийцы, нельзя уезжать на восток, во вторник и в среду - на север, в воскресенье и четверг - на юг.
Такие важные события, как свадьба, сдача экзаменов, подача заявления о приеме на работу, подписание торговой сделки, в 90 процентах случаев совершаются в дни и часы, высчитанные астрологом. Вас запросто могут пригласить на свадьбу, которая должна будет состояться в 4.15 утра, а потом индийские друзья будут недоумевать, почему это вы не пришли...



Приметы с головы до ног
Другой важной наукой является изучение всякого рода телесных знаков и примет. В 2008 году 100-тысячным тиражом в Индии была издана переведенная на хинди (которым владеет не более четверти населения этой страны) рукопись под названием "Самудрика Лакшанам", вошедшая в список бестселлеров, где подробно рассматриваются эти вопросы.
В ней можно прочесть, например, следующее: "Если у мужчины родинка на левой половине тела,
он будет богат... У женщин большое костистое колено приносит несчастье и бедность, длинное предрешает ее неверность... Если левая грудь у нее выше правой, то первым она родит мальчика, а если наоборот - девочку".
Специалисты по телесным приметам называются "сатти", или "шатти" (в зависимости от преобладающего в данной местности языка). Как правило, это супружеская пара. Надо признать, что индийцы, получившие высшее образование, обращаются к ним за консультацией, которая обычно имеет место при рождении ребенка или выборе брачного партнера, отнюдь не столь поголовно, как к астрологам. Зато в сельской местности сатти - авторитет практически безусловный. Пару лет назад образованных индийцев потрясло чудовищное преступление: крестьянин по имени Мохан Дир утопил своих новорожденных близняшек потому, что сатти, узрев у них одинаковые родинки под правой ключицей, предрек, что в будущем оба брата станут серийными убийцами...



Черно-белая магия
Однако лучшим средством в борьбе с судьбой все-таки считается помощь колдунов. Греха в обращении к ним, в отличие от стран христианской традиции, в Индии не видят ни самые рафинированные представители индийской элиты, ни ортодоксы-жрецы, ни безграмотные простолюдины. И вот почему.
В противоположность христианскому Западу, Индия не знает такой фигуры, как дьявол. Последовательно проводимый принцип глубинного единства всего живого не дает индуизму прочертить непреодолимую границу между добром и злом. Конечное блаженство не является наградой за нравственную жизнь - оно заключается в познании неразрывного единства всего бытия (хотя, конечно, утверждается, что соблюдение этических норм этому познанию способствует).
Силы, которые колдун вызывает к действию, могут с равным успехом исцелять, одаривать благами или наводить порчу и убивать. Даже тот, кто практикует черную магию, не предается анафеме (хотя его могут бояться и ненавидеть) -индуисты считают, что результат его деяний рассудит всемогущий закон кармы. Проще говоря, если черный колдун напустил на кого-нибудь зло, видимо, этот кто-то в прошлом рождении заслужил подобное наказание, а колдун - всего лишь инструмент в руках богов. Не черный маг, так крокодил, мерзкая болезнь, наконец, кризис... За что же казнить колдуна, раз он всего лишь орудие в руках высших сил?
Примечательно, что даже ритуалы, которые выполняет храмовый жрец - служитель богов - и колдун, практически сходны и основаны на одной и той же древней ведической традиции. Разницу зачастую способны заметить лишь специалисты - практики или ученые. Так, в целях черной магии жертвенный костер должен быть обращен к югу - стороне царства мертвых, а не к востоку или северо-востоку - области богов. Вместо коровьего топленого масла (корова - священное животное) черные маги совершают возлияние маслом растительным. Вместо того чтобы брать все правой рукой, как это делает жрец в религиозном обряде, колдун все берет левой и т.п.
Колдуны - делить которых на "черных" и "белых" бессмысленно -живут, вероятно, в каждой индийской деревне. В принципе колдуном может стать каждый, кто овладеет необходимой квалификацией и приобретет определенную популярность. В Индии самыми сильными магами считаются те, кто добился "дара" сам, ничего не получив в подарок с генами.
Индийский чародей, совершив какое-то магическое действие, никогда не скажет: "Это было сделано мною". Он скажет: "Это было сделано через мою шакти". Шакти - энергия, приобретенная посредством сурового аскетизма, дарованная милостью какого-нибудь божества или гуру либо достигнутая благодаря выполнению специальных обрядов. Короче говоря, шакти не может быть врожденной, ее надо добиваться.
В отличие от ортодоксального индуизма, где почитаются лишь определенные "чистые" божества {Вишну, Шива, Ганеша и др.), для колдовских обрядов привлекается более широкий круг богов. Кроме "чистых", общих для всех индуистов божеств, колдун может обратиться к местным божкам, деревенским богиням-"матерям" и к богам "нечистым" - Мадану, богу кладбищ, Яме, богу смерти, богине Кали. Взывает во время обрядов индийский маг и к демоническим существам - ракшасам (бесам), бхутам (духам умерших), пидари (ведьмам-вампиршам).
В индуизме нет понятия абсолютного зла. Бесы и демоны не являются в принципе злыми существами. Страшен их внешний вид, порочен образ жизни и иногда недобры намерения, что, впрочем, бывает свойственно и человеку, но они никогда не выступают в качестве абсолютной противоположности божествам добрым. Пройдет время, отработает демон свою карму и вполне может обрести новое рождение в образе добродетельного священнослужителя, а то и благого божества...
От перестановки слагаемых мантра поменяется
В основном индийские колдовские обряды основываются на произнесении различных заклинаний, сопровождаемых порой особыми жестами - мудрами, а также вычерчиванием магических диаграмм, именуемых "янтры" или "чакры". Эти диаграммы могут иметь форму треугольника, круга, шестиконечной звезды либо двух вставленных друг в друга квадратов со стилизованной буквой "О" (заменяющей священный слог "Ом") в середине. Янтры - это своего рода "ловушки" для тех энергий, которые маг привлекает для обряда. Их рисуют на бумаге или пальцем на песке, на рисовой муке или, наконец, просто чертят в воздухе.
Колдовские заклинания - мантры - зачастую представляют собой внешне довольно бессмысленные сочетания имен божеств, слов и слогов. Эта слоги, называемые "биджа" (буквально - "семя"), возникли, по утверждению знатоков, путем постоянного повторения и постепенного сокращения молитв и магических формул. Каждому божеству, как, впрочем, и практически всякому явлению и силе, соответствуют свои мантры, образующиеся иней раз путем простой перестановки "семенных слогов".
Например, основная мантра шиваизма - это "намашивая" ("призываю Шиву"). Так она звучит в храмах к в молитвах. А чтобы магическим путем избавиться от болезни, ее нужно произнести в порядке "шивамаяна". Если же вы хотите быть благосклонно выслушанным важной персоной, ее надлежит произнести в порядке "вашиянама". Ну а если энергия Шивы требуется для охраны вашего имущества, мантра будет выглядеть как "машиваяиа". И так далее.
Основная мантра почитателей Вишну - "вишнавенама". И она тоже существует в различных комбинациях: "вишвенамана" - для сохранения семейного счастья, "на-мавевишна" - для преодоления препятствий...
Конечно, существует и множество более сложных заклинаний, которые состоят из сотен слов и похожи на наши заговоры. Однако владение ими, как и умение выполнять соответствующие непростые обряды, - это уже признак высокой квалификации мага, показатель того, что он хорошо знаком с Атхарваведой, одной из четырех древнейших книг индуизма, целиком посвященной магическому искусству.
Таких профессионалов, конечно, не в каждой деревне найдешь и даже не в каждом городе. Слава их простирается на целые районы, гонорары у них высокие, а клиентов хоть отбавляй.
С.горностаев "Интересная газета.

Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 30 - О цыганах
Часть 31 - &quot;Код да Винчи&quot; под знаком эпохи Водолея
Часть 32 - Магия Индии
Часть 33 - «Жить в согласии с ритмами Вселенной»
Часть 34 - Грандиозная мистификация со временем
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов

Серия сообщений "Сказки,притчи":
Часть 1 - О любви
Часть 2 - Немного мистических историй
...
Часть 9 - Растения в сказках
Часть 10 - Еще немного о Мандрагоре
Часть 11 - Магия Индии
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Ведьма из БЛЭР
...
Часть 23 - Баллада о прокуренном вагоне
Часть 24 - Ангелы данные нам РОДОМ!
Часть 25 - А ведьмы тоже умеют плакать

Рубрики:  Интересно
Магия

"Код да Винчи" под знаком эпохи Водолея

Среда, 17 Марта 2010 г. 14:42 + в цитатник


Роман американского писателя и журналиста Дэна Брауна "Код да Винчи" стал сенсацией не только в области литературы, но и истории. Роман повествует о конфликте между ортодоксальными последователя католической церкви и тайным христианским обществом "Приорат Сиона", основанным в 1099 году. Приверженцы "Приората Сиона" много веков хранили страшную тайну: у Иисуса Христа, помимо духовных детей, на земле осталось и вполне реальное потомство.
По церковным канонам Иисус считается воплощением чистоты и, по определению, плотских отношений с женщинами иметь не мог!
Однако огромный интерес к роману, а также к книге Саймона Кокса "Взламывая код да Винчи", небывалое паломничество туристов по местам, описанным в романе, - все вместе свидетельствует не просто об увлечении творчеством талантливого писателя. Очевидно, Дану Брауну удалось затронуть какие-то струны в душах людей, даже очень далеких от религии, чтобы они всерьез заинтересовались историей жизни Иисуса Христа.
Роман "Код да Винчи" буквально пропитан астрологией. Его история начинается как детектив - вечером в Лувре, центральном музее изобразительных искусств Франции, происходит загадочное убийство куратора музея Жака Соньера, В качестве свидетеля и подозреваемого на место приглашается американец Лэнгдон, специалист в области тайных символов, оказавшийся в ту пору в Париже, Полицейский, который доставлял Лзнгдона к месту преступления, поделился, что их шефа, капитана полиции, называют le Taureau. Лэнгдон удивился: "Вы называете своего капитана быком?". Полицейский решил, что Лэнгдон отлично владеет французским, но дело было не во французском, а... в знании астрологии! "Мой французский ни к черту не годится, а вот в иконографии знаков Зодиака я кое-что смыслю. Таурус всегда был быком. Астрологические символы одинаковы во всем мире", - подумал Лэнгдон.
Код да Винчи является ключом к местонахождению священного символа христиан - Чаши Грааля. Традиционно считается, что это та самая чаша, из которой вслед за Иисусом отхлебнули вина все апостолы во время их последней встречи. Но в романе дается другое определение Чаши Грааля. Оказывается, это словосочетание можно перевести как "сангрил" - святая кровь, И Чаша Грааля -вовсе никакой не предмет, а символическое обозначение человека. "Чашей" для святой крови Иисуса Христа была Мария Магдалина - его возлюбленная, которая родила ему дочь.
Детектив в романе разворачивается вокруг тайны местоположения останков Марии Магдалины и документов, которые могли бы взорвать церковь и перевернуть все наши представления о священной истории. Члены Приората Сиона, хранящие этот секрет ценой своей жизни, условились всем непрошеным гостям в поисках Грааля указывать на древнюю парижскую церковь Сен-Сюльпис. Эта церковь была построена на месте древнего святилища, и в ее пол вмонтирована тонко отполированная медная полоска -так называемая Линия Розы. Эта полоска с нанесенными на ней делениями выполняла функции гномона -древнего солнечного прибора, по которому можно было отмерять время от одного солнцестояния до другого. Линия Розы четко разделяла мир на Запад и Восток, пока в 1888 году эту инициативу не взял на себя лондонский Гринвич.
С астрологической точки зрения переход от Линии Розы в Париже к нулевому гринвичскому меридиану в Лондоне в качестве отправной линии очень важен. Три страны, по мнению основоположника астрологии Клавдия Птолемея, находятся на астрологической карте мира под знаком Овна: Англия, Франция, Германия. Знак Овна проецирует такие качества, как амбициозность, желание первенствовать, быть лидером. Между Англией и Францией на протяжении веков шла борьба за это первенство, решающая схватка между ними произошла при решении вопроса о революции в Америке. Франция проиграла в этом вопросе, а впоследствии потеряла Линию Розы. Роза в данном случае служит олицетворением женского начала вообще и женского начала Марии Магдалины в частности, останки которой когда-то хранились под медной полоской в церкви Сен-Сюльпис. Однако мир изменился, и код да Винчи (информация о месте нахождения Грааля) был надежно спрятан в Депозитарном банке Цюриха.
А мир действительно изменился. Причиной нападения на "Приорат Сиона" в романе было желание завладеть Граалем и шантажировать церковь. И все это потому, что кончилась эпоха Рыб и наступает век Водолея. Смена космических эпох - это самое грандиозное явление, которое существует в астрологии. С точки зрения физики это явление обусловлено прецессией земной оси - ее супермедленными колебаниями относительно знаков Зодиака. Вдоль одного знака земная ось колеблется 2160 лет, что и составляет продолжительность космической эпохи.
Приблизительно 2000 лет назад начиналась эпоха Рыб, связанная с Рождеством Иисуса Христа. Не случайно Рыбы стали одним из главных символов христианства: по-гречески рыба будет "ихтис", что является аббревиатурой имени Иисуса Христа; почти все апостолы были рыбаками, а Папа Римский до сих пор называется "рыбарь" и носит перстень рыбаря с аметистом; рыба считается самой чистой пищей у правоверных христиан. Именно в знака Рыб своей экзальтации, то есть наивысшего расцвета, достигает Венера - планета любви. Поэтому канонизированный постулат церкви "Бог есть любовь" глубоко присущ знаку Рыб.
Однако главная планета в знаке Рыб - это Нептун, планета обманов, иллюзий и заблуждений. Там, где проявляется влияние Нептуна, все становится зыбким, расплывчатым, неопределенным. И в самом деле, 2000 лет, которые прошли на планете под влиянием христианской церкви, вдохновлялись весьма ненадежной идеологией. Так, доподлинно известно, что Иисус Христос не оставил после себя ни одной написанной строчки, а все тексты Нового Завета писались людьми, которые никогда Иисуса Христа живым не видели и сами жили более чем за полтораста лет после распятия.
Все ключевые даты церковного календаря имеют более древнее происхождение. Так, Рождество Христово, которое отмечается 25 декабря, было приурочено Отцам Церкви к древнему празднику Sol Invictus - Солнца непобедимого, который пышно отмечался в Древнем Риме 22 декабря, в день зимнего солнцестояния. Сам год Рождества Христова так до сих пор точно и не установлен, но даже ортодоксальные церковники уже признали, что в так называемом нулевом году Иисус Христос никак не мог родиться. Скорее всего, это произошло в 7 году до нашей эры. И даже хронология, по которой человечество жило все это время, тоже неправильная. Вот, к примеру, сейчас 2010-й год, но только от чего он две тысячи десятый - никто не знает! Дата Распятия была связана с древней иудейской Пасхой и поэтому определяется по лунному календарю. В общем, в церковном календаре царит сплошной Нептун -то есть путаница и неразбериха...
Как повествует автор "Кода да Винчи", руководителями "Приората Сиона" в разное время были выдающиеся мыслители и деятели культуры, такие, как Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон. В частности, Леонардо зашифровал тайну Марии Магдалины на известной картине, изобразив ее в виде одного из апостолов. На этой картине на Марию крайне неодобрительно смотрит апостол Петр, будущий глава Церкви. Вокруг фигуры Иисуса шла большая конкуренция, и в итоге Мария Магдалина оказалась отвергнутой, а сам Иисус был обожествлен и лишен тем самым матримониальных связей.
Подобная конкуренция действительно имела место в период раннего и позднего христианства. Борьба шла по всем фронтам. В числе прочих, кстати, решался вопрос об астрологии - канонизировать ли ее, сделав частью священного учения (как-никак без знания лунного календаря дату Пасхи не рассчитать!), или же оставить астрологию за бортом корабля Церкви? В качестве защитника астрологии выступал Отец церкви Ориген, в качестве оппонента - Блаженный Августин. Как известно, победила "партия" отцов-противников астрологии. Также в свое время (VI в. н. э.) шел спор между иконоборцами и иконотворцами. В результате победы последних иконоборцы ушли в пустыню и создали там другую, очень похожую на христианство религию - ислам. Так почему же, спрашивается, нельзя допустить существования связи Иисуса Христа с Марией Магдалиной и их потомства?
Ведь зодиакальный знак Рыб, под влиянием которого зародилось христианство, -это знак вселенской любви. А любовь проявляет себя в разных формах, причем любовь мужчины к женщине стоит на вершине космического процесса... Более того, Рыбы в астрологии ассоциируются не просто с любовью, а с любвеобильностью и высокой плодовитостью, поэтому вполне вероятно, что у Иисуса Христа могло остаться потомство. Но даже если все написанное в романе Дэна Брауна лишь художественный вымысел, то все равно потомство Христа существует на Земле. Этот тот самый иудейский народ (просьба не путать с израильтянами), который был рассеян по свету, ассимилировался со всеми другими народами, но, несмотря на многочисленные гонения и истребления, все равно выжил и подарил миру много блестящих имен, В астрологии Рыбы - это знак постоянных путешествий и скитаний. Вот так и скитаются по жизни представители древнего народа, давшего миру когда-то младенца Иисуса. Однажды император Священной Римской империи германской нации спросил у своего подданного, что такое неопалимая купина, упоминаемая в Библии. И тот ответит императору, что неопалимая купина - это и есть иудейский народ, который горит и не сгорает, С этой точки зрения дети Иисуса Христа всегда рядом с нами.
Однако главная интрига романа сводится к перемене космических эпох и желанию знать правду. Наступает эпоха Водолея, В отличие от мистических, любвеобильных и запутанных Рыб Водолей - это знак информационной революции, научно-технического прогресса. По прогнозам астрологов, религия в эпоху Водолея будет играть существенно меньшую роль, нежели в эпоху Рыб. Религией эпохи Водолея становится наука, а в науке принято на все вопросы давать четкие исчерпывающие ответы, даже если они не положительные, а отрицательные. Наличие потомства у Иисуса Христа - лишь один из многих принципиальных вопросов, которые возникнут у людей настоящего и будущего. Эти люди не станут верить вековым сказкам, а потребуют определенных доказательств, при отсутствии которых они просто отвернуться от вероучения. С этой точки зрения идея автора романа "очеловечить" Иисуса Христа может, как ни странно, быть воспринятой позитивно и жесткими последователями канонического вероучения, так как религию надо адаптировать для новой космической эпохи - эпохи Водолея. Знаком Водолея правит Уран -планета неожиданных и даже революционных открытий. Поэтому в области христианства произойдет еще не одно сенсационное открытие.

Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №5 2010 г

Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 29 - Священный ларец царя Македонского
Часть 30 - О цыганах
Часть 31 - &quot;Код да Винчи&quot; под знаком эпохи Водолея
Часть 32 - Магия Индии
Часть 33 - «Жить в согласии с ритмами Вселенной»
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов

Рубрики:  Мифы
Интересно

Надежда

Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:29 + в цитатник


Серия сообщений "Картинки с ведьмами":
Часть 1 - ведьмы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Еще раз о НАС
Часть 7 - Про ведьм (продолжение)
Часть 8 - Надежда
Часть 9 - Три подружки
Часть 10 - Мы....
...
Часть 22 - Скоро праздник! ИОЛЬ!
Часть 23 - Бабки Ёжки, ведьмочки
Часть 24 - Женщина по-старше))))

Рубрики:  Картинки

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:48 + в цитатник

Неопознанные граждане.

Спасибо, что стали моими постоянными читателями!



Еще немного о Мандрагоре

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник

 

Мандрагора, где бы она ни росла, - растение мистическое и магическое и считалась таковым с древнейших времен. Ее корень раздваивается так, что напоминает грубо слепленную фигурку человека, и потому, как полагали, обладает способностью предотвращать бесплодие у людей и животных и способствовать возникновению любви. В Книге Бытия (30:14-17) читаем, как "Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей", и как Рахиль, будучи бесплодной, просила их у Лии и торговалась с нею за них. Много веков спустя женщины по-прежнему применяют мандрагору для тех же целей, а в некоторых районах Англии, где брионию путают с настоящей мандрагорой, ее (брионию) поныне наделяют способностью повышать плодовитость и возбуждать желание.Читать далее

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Травология в истории мира
Часть 8 - Растения в сказках
Часть 9 - Еще немного о Мандрагоре
Часть 10 - Мокрица- полезный сорняк
Часть 11 - Березовые слезы
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Серия сообщений "Сказки,притчи":
Часть 1 - О любви
Часть 2 - Немного мистических историй
...
Часть 8 - Когда я стану старой теткой...
Часть 9 - Растения в сказках
Часть 10 - Еще немного о Мандрагоре
Часть 11 - Магия Индии
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 23 - Баллада о прокуренном вагоне
Часть 24 - Ангелы данные нам РОДОМ!
Часть 25 - А ведьмы тоже умеют плакать

Рубрики:  Магия

Растения в сказках

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:37 + в цитатник

В сказках растения обычно наделяются волшебно-целительными силами. Это и понятно. Ведь именно растения помогают в лечении различных заболеваний. И именно им приписываются чудодейственные свойства. Этими силами наделяются травы, плоды, корни, различные отдельные части растения. Чаще всего волшебное растение растет очень далеко и чтобы его достать, необходимо пройти через ряд испытаний. Вспомним сказки, в которых герои отправляются на поиски молодильных яблок:
   «Один царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за девять девятин, в десятом царстве, есть сад с молодильными яблоками, а в нем колодец с живою водою:если съесть старику это яблоко, то он помолодеет, а водой этой помазать глаза слепцу – он будет видеть» (Сказка о молодце-удальце, молодильных яблоках и живой воде) (или - помните, как когда-то мы пели - "Может там, за седьмым перевалом...")Читать далее

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Лечебные травы и ароматы по зн.Зодиака
Часть 7 - Травология в истории мира
Часть 8 - Растения в сказках
Часть 9 - Еще немного о Мандрагоре
Часть 10 - Мокрица- полезный сорняк
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Серия сообщений "Сказки,притчи":
Часть 1 - О любви
Часть 2 - Немного мистических историй
...
Часть 7 - Копье добра или зла
Часть 8 - Когда я стану старой теткой...
Часть 9 - Растения в сказках
Часть 10 - Еще немного о Мандрагоре
Часть 11 - Магия Индии
...
Часть 23 - Баллада о прокуренном вагоне
Часть 24 - Ангелы данные нам РОДОМ!
Часть 25 - А ведьмы тоже умеют плакать

Рубрики:  Мифы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Травология в истории мира

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:30 + в цитатник

С древнейших времен человечество знакомо со свойствами целебных растений. Поле и лес были первой аптекой, в которую древние обращались за помощью. Не сразу они смогли научиться различать спасительные травы от убийственных. Миллионы лет накапливались эти знания.Читать далее

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Магия деревьев
Часть 6 - Лечебные травы и ароматы по зн.Зодиака
Часть 7 - Травология в истории мира
Часть 8 - Растения в сказках
Часть 9 - Еще немного о Мандрагоре
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Рубрики:  Мифы
Магия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРиветствую

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник

Ленуська7413

Рада приветствовать в моем дневнике.


Анимации,  Анимационные картинки

 


Ажурная шаль

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник

Абалдела от такой красоты!

 Сногсшибательная ажурная шаль Ширли Паден отделана по всему краю фантастическим кружевом, связанным крючком. шаль выполнена из мохера с шелком. Надев ее поверх облегающей сорочки или комплекта из топа с шортами, вы получите ощущение комфортаи роскоши. 

        Ажурная шаль, связанная зигзагообразным узором и обвязанная крючком.

        Размеры.  Ок. 72"/183 см в ширину х 25"/63,5 см в длину.

        Вам потребуется:

• 8 мотков пряжи Skacel Collection, Inc. Kid Seta (7/8 oz/25 г / 231 ярд/211 м, кид-мохер/шелк) цвета лаванды (#9)

• Круговые спицы 4 мм (US 6) длиной 40"/100 см или спицы, соответствующие указанной плотности вязания.

• Крючок 3,5 мм (Е-4).

• Маркеры петель.

        Плотность вязания. 41 п. = 9"/23 см, 42 р. = 6"/15 см при вязании зигзагообразным узором спицами 4 мм (US 6).

        ТЩАТЕЛЬНО ИЗМЕРЯЙТЕ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ.

        Примечание: первую и посл. кром. петлю вяжите лиц.

        ЗИГЗАГООБРАЗНЫЙ УЗОР (число п. кратно 10 + 3).

Нач. ряд (ИС) все изн.
Ряд 1 (ЛС): 1 лиц. (кром.), 1 лиц., *н., протяжка, Л2вм, н., 1 лиц.; повт. от * закончить 1 лиц. (кром.).
Ряд 2 и все ИР: 1 лиц., изн. до посл. п., 1 лиц.
Ряд 3: 3 лиц., *н., протяжка, 3 лиц., Л2вм, н., 3 лиц.; повт. от * до конца р.
Ряд 5: 4 лиц., *н., протяжка, 1 лиц., Л2вм, н., 5 лиц; повт. от *, закончить посл. рап. 4 лиц.
Ряд 7: 5 лиц., *н., дв. протяжка, н., 7 лиц.; повт. от *, закончить посл. рап. 5 лиц.
Ряд 9: 2 лиц., *протяжка, 2 лиц., н., 1 лиц., н., 2 лиц., Л2вм, 1 лиц.; повт. от *, закончить посл. рап. 2 лиц.
Ряды 11 и 13: повт. ряд 9.
Ряд 14: повт. ряд 2.
Повт. ряды 1-14.

     

  ШАЛЬ

        Наберите 323 п. Провяжите зигзагообразным узором 12 рап. в высоту. Высота полотна должна составить ок. 25"/63,5 см. Свободно закройте п.

        СБОРКА
       Отпарьте.

        Обвязка края.

        Обвяжите шаль по периметру 864 ст. б/н, выполните обвязку по закрытым петлям, наборному краю и кромочным петлям. Вяжите сл. образом:

пропустите первые 3 п. закрытого края и провяжите первый ст. б/н в 4-ую п. от правого верхнего угла.

Ост. 319 закрытых п. (включая кром.) обвяжите 309 ст. б/н., для этого [провяжите по 1 ст. б/н в каждую из сл. 30 п., пропустите 31-ую п.] 3 раза, затем [провяжите по 1 ст. 6/н в каждую из сл. 31 п. и пропустите 32-ую п.] 7 раз — 307 ст. б/н. Провяжите 1 ст. б/н в посл. п. перед углом и 3 ст. б/н в углу.

Прим.: 3 ст., провязанные в углу, принимайте за 1 ст., так как в посл. рядах, ст. будут провязываться только во 2-ой ст. Обвяжите каждый угол таким образом. Левую сторону разделите маркерами на 4 равные участка. Провяжите по 30 ст. б/н вдоль кромочного края первых трех участков и 29 п. вдоль края посл. участка. Провяжите 3 ст. б/н в левом нижнем углу — 120 ст. Обвяжите 322 п. наборного края 312 ст. б/н сл. образом: [провяжите по 1 ст. б/н в каждую из сл. 33 п., 1 п. пропустите] 4 раза, [но 1 ст. б/н в каждую из сл. 31 п., 1 п. пропустите] 5 раз. Провяжите 3 ст. б/н в правом нижнем углу—312 ст.

Правую сторону разделите на 4 участка, как и левую. Провяжите по 30 ст. б/н вдоль кромочного края первых трех участков и 29 п. вдоль края посл. участка, затем 3 ст. в верхнем правом углу — 120 ст. Провяжите по 1 ст. б/н в первые 3 закрытые п., соед. начало и конец р.—864 п.

        Кайма крючком.
(Прим.: В нач. каждого р. вяжется 1 в.п. подъема)

Ряд 1: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустите 3 ст., *в сл. ст. провяжите (3 ст. с 3 н., 3 в.п., 3 ст. с 3 н.), 2 в.п., пропустите 3 ст., 1 ст. б/н, 2 в.п., пропустить 3 ст.; повт. от * по кругу. В каждом углу вывяжите по 4 в.п.

Прим.: обвязывайте угол только за центр. п.

Ряд 2: провяжите посл. 2 в. п. ряда 1, пропустите 3 ст. и провяжите 1 ст. б/н в первый ст. ряда 1, 6 в. п., 1 ст, б/н в арку из 3 в. п., 5 в.п., * 1 ст. б/н в сл. ст. б/н, 5 в. п., 1 ст. б/н в арку из 3 в.п., 5 в.п.; повт. от * по кругу.

Прим.: свяжите по 8 в.п. перед и после ст. б/н, провязанного в арку из 4 п. в каждом углу.

Ряд 3: после посл. 8 в. п. ряда 2, провязать 1 ст. б/н в первый ст. б/н ряда 2, 5 в. п., 1 ст. б/н в сл. ст. б/н, * 4 в. п., 1 ст. б/н вел. ст. б/н; повт. от * до конца р.

Прим.: свяжите по 6 в. п. перед и после ст. б/н, провязанных в ст. б/н пред. ряда в каждом углу.

Ряд 4: после посл. 6 в. п. ряда 3 провяжите 1 ст. б/н в первый ст. б/н в ст б/н ряда 3, 4 в. п., в сл. ст. б/н провязать * (3 ст. с 3 н., 3 в. п., 3 ст. с 3 н.), 3 в. п., 1 ст. б/н в сл. ст. б/н, 3 в. п.; повт. от * по кругу.

Прим.: свяжите по 4 в. п. между ст. с 3 н. в каждом углу и по 4 в. п. перед и после группы из (3 ст. с 3 н., 3 в. п., 3 ст. с 3 н.) в каждом углу. В конце р. провяжите 4 в. п. и соед. ст. в первый ст. б/н в нач. ряда 3. Закрепите нить. Отпарьте кайму.

(из журнала)

Рубрики:  Ручная работа

Зеркальный шар

Четверг, 11 Марта 2010 г. 12:09 + в цитатник

 

Наконец-то пришла пора рассказать об одном из самых загадочных «шестых чувств» человеческой расы – о способности к ясновидению. Скажем прямо: мы давно искали материал, способный помочь практическому изучению данного феномена. И вот, словно подслушав эти мысли, постоянный автор «Оракула», ученый и философ Леонид ГОЛИЦЫН, принес статью о способе ясновидения с помощью хрустального шара! И мы с радостью предлагаем ее сегодня вашему вниманию.
Рубрики:  Магия



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:28 + в цитатник

Tairie, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:03 + в цитатник



Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:25 + в цитатник

Кекс в кружке за 3 минуты

1 кружка (безопасная для СВЧ) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 ст.л. муки (обычной без добавок)
4 ст.л. сахара (я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)

Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).

Незаменимый рецепт особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.

(седня попробую)))))

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Как улучшить качество воды
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Секреты Клеопатры
Часть 17 - Салат &quot;ФЕЯ&quot;
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж




Процитировано 1 раз

О цыганах

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:18 + в цитатник

Только недавно узнала, что цыгане - выходцы из Северной Индии.

Там в одном из городов есть даже музей цыган, посвященный их подлинной истории. Однако европейцам куда интереснее не история этого народа, а их умение гипнотизировать собеседника. Между тем понять одно без другого трудно. Гипнозом владеют у цыган чаще женщины. И это тоже не случайно...


Массовое переселение цыган через Средний и Ближний Восток началось более тысячи лет назад. В Индии они относились к касте музыкантов. Причины исхода доподлинно неизвестны. Быть может, одной из причин было низкое кастовое положение. А вот кочевым народом цыгане стали уже в ходе своих странствий. Навыки гадания на картах у них благоприобретенные, поскольку самих игральных карт полторы тысячи лет назад еще не было. Легенды не всегда историчны, они могут быть призваны оправдывать своеобразный жизненный уклад цыган. Например, говорят, что цыганенок некогда пробовал стащить гвозди, которые собирались использовать при распятии Христа. Но римлянин заметил это, так что мальчишка успел стащить только один гвоздь. Якобы с тех пор все должны прощать цыганам мелкое воровство.
Немало могут сказать о народе и его обычаи. У самого большого из цыганских племен - кэлдэраров (лудильщиков) до сих пор к имени человека добавляют не отчество, а имя матери. Это явно говорит в пользу того, что у цыган сохранились древние традиции материнского рода.

Из цыганских праздников отметим День змей, когда мертвую змею, перевязанную красными и белыми шерстяными нитями, бросают в реку. Возможно, род Кобры мог быть когда-то в числе гонителей цыган-музыкантов? И, напротив, почитается лягушка - один из более низких тотемов.
Долго у цыган существовал обычай кремации, ныне сжигают только вещи покойного. Причем траурным цветом является красный, как при кремации женщин в Индии. После свадьбы мужчина у цыган переходит жить в род супруги. Однако в обычной жизни табора женщины не доминируют. Вот и приходится им промышлять гаданием и гипнозом, техника которого передается по материнской линии, "Цыганский гипноз" давно особо выделен специалистами. В основном он речевой, "убалтывающий". В наше время ям владеют и хорошие уличные агитаторы.
Самое главное - правильно выбрать клиента. Не ко всякому цыганка подойдет. Больше всего они любят говорить со слегка взволнованными женщинами, глаза которых немного навыкате и с поволокой. Цыганки называют такие глаза "коровьими". Дамы с "коровьими" глазами очень гипнабельны. Выбрав такого человека, важно привлечь его внимание, затем зафиксировать это состояние, когда клиент готов слушать. В разговоре всегда ловко имитируется сочувствие, интерес к проблемам клиента, происходит подстройка под него. Одновременно и беседующий с цыганкой человек подстраивается под собеседника. Контакту помогают прикосновения к правой руке женщины, ей дают выговориться, но при этом непрерывно говорят и сами. Глаза женщины становятся еще более "коровьими". Если удается добиться изменения ритма ее дыхания, застывания в какой-либо позе, других реакций, типичных для предгипнотического состояния, то переходят к внушению.
Есть несколько любопытных приемов, упрощающих овладение сознанием собеседника. Во-первых, одни фразы предназначены "для ума", другие - для эмоционально подготовленного подсознания слушателя. Ум еще не верит, а чувства уже настроены на то, чтобы со всем согласиться. Кроме того, вам говорят комплименты, заставляют соглашаться с очевидным, а уж потом - с неочевидным.


Еще один прием называют "иллюзией выбора": вам предлагают, скажем, купить кофту или погадать - вот вы уже и не пошли своей дорогой, остановились перед выбором. Есть и прием "чем - тем" - чем дольше вы примеряете вещь, тем она вам самой все больше нравится. Наконец в разговоре незаметно расставляют ключевые слова, вместе создающие настоящую формулу внушения. За потоком слов человек не замечает наличие этих скрытых команд. Конечно, далеко не каждая цыганка владеет всеми этими приемами, но есть мастерицы, у которых в запасе, кроме перечисленного, имеются десятки способов добиться своего.
Ближе к завершению разговора (когда вы уже отдали то, что хотели у вас взять) опытная цыганка уже умеет копировать вашу позу, ваше дыхание, неплохо знает вашу биографию. При желании она может стереть из памяти такого "очарованного" ею человека кое-какие мелочи, особенно если опасается, что по выходе из транса он пожалеет об отданном. Только что обманутого клиента можно узнать по чуть более розовой и потной коже, подрагивающим ресницам, застывшему взгляду. Но вот проходит несколько минут - вы как бы очнулись. Но ведь цыганки уже и след простыл...

Не стоит, наверное, на чем свет клясть убежавшую гадалку - во многом ее успех предопределен вашим незнанием. Сами цыганки, кстати, далеко не все верят в то, что о них рассказывают... Что у них не отнять - так это гордость и свободолюбивый дух. И наследственную музыкальность. Как и многие народы, не слишком популярные в среде жителей мировых столиц, цыгане тоже не очень любят чужаков. Так было еще в средневековой Европе: для жителей табора прочие граждане - горгио, что вовсе не является уважительным словом. Не приветствуют в таборе и смешанные браки,

А вот легенды о похищенных детях всегда были больше легендами, чем былями. На каждый такой случай вам расскажут и о случае противоположном, когда цыганку умыкнули из табора.
А теперь о том, как знание чужих обычаев может помочь в ситуации, когда вас хотят загипнотизировать (лучше, конечно, если вы просто пройдете мимо). Всегда можно взять инициативу в свои руки -особенно это относится к людям, работа которых тоже связана с общением, - журналистам, преподавателям, продавцам. Знаете ли вы, скажем, почему цыганки носят серьги? Дело в том, что у них считается, что иначе они не смогут рожать. Что, если в разговоре вы сами скажете об этом и спросите не о своих детях, а об ее семье? Цыганки верят в то, что счастье приносит птица малиновка, почитают белок. Упоминание о счастливых предзнаменованиях весьма озадачит... Наконец, в таборе есть свои табу - нельзя, скажем, стирать женские и мужские вещи вместе. И заметьте, цыганки одеты подчеркнуто женственно, избегают стиля "под мальчика", популярного у части наших современниц. Спросите, почему это так...
Словом, если вы не боитесь и уверены в себе, то вам вовсе не надо спрашивать совета у гадалок, да вы и сами можете их многому научить!

Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 28 - Мифология кельтов
Часть 29 - Священный ларец царя Македонского
Часть 30 - О цыганах
Часть 31 - &quot;Код да Винчи&quot; под знаком эпохи Водолея
Часть 32 - Магия Индии
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов

Рубрики:  Интересно
Магия


Понравилось: 1 пользователю

Женщина и кошка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:11 + в цитатник

  

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина.

    Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой.
    Чем ужасно гордилась.
    Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.
    Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина.
    И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное.
    Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.
    Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.
    Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг!
    Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.
Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.  
    Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила.
    Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка.
    Женщина всмотрелась и ахнула:
    - Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
    - Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.
    - Зачем?
    - Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
    - Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
    - Поначалу да, - вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
    - И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
    - Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
 
    Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор.
    По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку.
    Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала.
    Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
 
    …Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом.
    Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто.
    Затем назначила встречу подружке в кафе.
 
    И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
    - Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
    - Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!
    - Успокойся, - произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь.
    Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта.
    А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
    Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
(С сайта home.woman.koroleva)
Рубрики:  Магия

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:46 + в цитатник

Кто-то выразил свою любовь!

Незнакомец или незнакомка, СПАСИБО!



Священный ларец царя Македонского

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:16 + в цитатник

Принято считать, что отцом греческого царя Александра, известного под именем Македонский, был Филипп II по прозвищу Варвар. А между тем современники Александра имели на этот счет иную точку зрения. Да и сама мать великого полководца, Олимпиада, никогда не называла своего законного супруга Филиппа родителем Александра. Почтенная женщина говорила, что ее сын зачат от бога. И эти слова не являлись метафорой. Речь шла о возлюбленном Олимпиады, фараоне Нехтанебо II, который, как и всякий фараон, в Египте официально считался богом на земле.
Царь Филипп был хоть и храбр, но не очень привлекателен внешне: хромой, одноглазый, с диким, необузданным нравом, за что и получил прозвище Варвар. Кроме того, он почти все время проводил в военных походах. Неудивительно поэтому, что прекрасная женщина, пока ее воинственный супруг отсутствовал, завела себе "сердечного друга". Где и когда познакомились греческая царица и египетский правитель, история умалчивает, но одна из причин их сближения известна. И Нехтанебо, и Олимпиада являлись большими знатоками магии. Таким образом, кроме физического влечения, возникло и духовное родство.
Нехтанебо был известен как великий астролог и мудрец не только в своей стране. Говорили, что фараон умеет составлять гороскопы, предсказывать судьбу, а в военных битвах он непобедим. Время от времени Нехтанебо, переодевшись в платье египетского врача, приезжал в Пеллу, где и происходили их встречи с Олимпиадой. Однажды он составил гороскоп своей возлюбленной, в котором предсказал, что боги уготовили ей стать матерью великого человека. Накануне родов Нехтанебо вновь приехал в Пеллу и тайно прошел во дворец. Олимпиада очень нервничала, беременность проходила тяжело, да еще и супруг изводил ее своими подозрениями (Филипп сильно сомневался в своем отцовстве). Вскоре у царицы начались схватки, и на свет появился чудесный здоровый мальчик. Роды принимал сам Нехтанебо. Он поздравил царицу, но голос его был печален. Олимпиада спросила, почему возлюбленный не радуется рождению их сына, тем более если ему уготовано великое будущее? Фараон ответил, что мальчик родился чуть раньше предопределенного звездами часа и, значит, жизнь будет блистательна, но кратка.
Утро следующего дня тоже не принесло радости царице. Филипп наотрез отказался признавать ребенка своим сыном и наследником. Олимпиада рассказала об этой новой беде Нехтанебо, который еще не покинул город, и тот пообещал все уладить. Ночью македонскому царю приснился сон, в котором он увидел сокола, сказавшего ему: "Твой сын зачат от самого египетского бога Амона-Ра". Неизвестно, до конца ли поверил Филипп сну, но на всякий случай поспешил объявить Александра своим сыном. В последующие годы дружба и переписка между Олимпиадой и Нехтанебо продолжались, но навещать любимую часто не мог. Египет переживал тяжелые времена. Судьба словно испытывала владыку. Сначала было восстание, организованное родственником, претендующим на трон, потом набеги персов, предательство лучшего друга и военачальника, перешедшего на сторону врага. И все же, несмотря на сложную ситуацию, Египет процветал, а царь выходил из каждого сражения победителем.
Тайна феноменального успеха фараона заключалась в маленьком ларце, который хранился в секретной комнате. Когда ему или его стране грозила опасность, правитель удалялся в эту комнатку, открывал свой ларец и доставал оттуда несколько восковых кукол. Если угроза ожидалась с моря, фараон брал большую чашу, наполнял ее водой и опускал туда миниатюрные модели кораблей, на которых размещал своих восковых кукол. Далее царь произносил заклинание, и корабли с человечками сами собой начинали тонуть, а его армия наяву одерживала победу в морском сражении. Так было много раз.
Но вот однажды разведчики донесли, что персы готовят новую вылазку. Фараон рассмеялся и отправился в свою "лабораторию". Но с самого начала магическое действо не получалось, корабли и солдаты, олицетворяющие вражеский флот, не тонули, и вскоре правитель, с помощью карт и тайных знаков, прочитал, что в это раз персы должны завоевать Египет, и что это предопределено богами. Нехтанебо, покоряясь воле богов, печально склонил голову, потом незаметно вышел из тайной комнатки, пошел к себе, переоделся в простое платье и тихо покинул город. Он приехал в Пеллу к возлюбленной, матери своего сына. Александру в то время исполнилось 13 лет. Нехтанебо поселился при дворе, назвавшись египетским врачом, и очень скоро сдружился с Аристотелем. Аристотель преподавал юному Александру различные науки, а Нехтанебо обучал его магии.
Перед первым сражением фараон вручил сыну свой священный ларец и объяснил, как обращаться с его содержимым. Александру удивительно везло во всех битвах. Из всех боев он выходил победителем. Ларец молодой царь всегда возил с собой, не разрешая до него дотрагиваться даже самым близким друзьям…
Одной из первых его побед было освобождение Египта от владычества персов. Не все страны легко признавали грека, но египтяне сразу же приняли его как наследника египетских царей и объявили своим фараоном. История умалчивает о роли в этом событии Нехтанебо, но по той доброжелательности, с какой встретил юношу консервативный Египет, становится ясно, что подлинное происхождение Александра было известно.
Александр ответил Египту взаимностью, навсегда подарив свое сердце этой древней стране. Совершая то, что предначертали боги, он покорил много стран и народов, но в 33 года жизнь великого полководца оборвалась. Умирая, он завещал похоронить себя в оазисе Амона, месте, где ему в самом начале царствования оракулы открыли его предназначение.

Источник: "Интересная газета.

Серия сообщений "Загадки истории":
Часть 1 - Цилиндры Фараона (часть 1)
Часть 2 - Цилиндры Фараона (часть 2)
...
Часть 27 - Копье добра или зла
Часть 28 - Мифология кельтов
Часть 29 - Священный ларец царя Македонского
Часть 30 - О цыганах
Часть 31 - &quot;Код да Винчи&quot; под знаком эпохи Водолея
...
Часть 41 - Древний Вавилон- Черная Магия
Часть 42 - Нетленные останки
Часть 43 - Пожалеем черных котов

Рубрики:  Мифы
Интересно

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:58 + в цитатник

Березка, Спасибо за симпу.

 

Монро_дизай, Спасибо, что добавила меня в друзья!


Мужчины и коты (найди отличия)

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 12:59 + в цитатник

 

Женщинам очень нравится играть роль Дианы-охотницы. Особенно этот образ популярен в "джунглях" современной жизни. Как встретить своего мужчину, как "взять его в плен", как удержать добычу ... Мы поможем вам найти ответы на эти и другие вопросы. Ведь самое главное - узнать всю правду ( даже самую страшную!) про того "зверя", на которого решил начать охоту.
Например, тайна первая: мужчины, на самом деле, это коты ... Милые, наглые, очаровательные, эгоистичные и очень любимые! "Ну ты супер–кот!" - это лучший комплимент, который можно сделать мужчине! Не согласны? Прочтите, и, может быть, вы откроете для себя много любопытного.
Я подметаю пол в спальне. Из-под деревянной кровати показываются две толстенькие бархатные лапки, и начинается борьба: мой кот во чтобы то ни стало хочет присвоить себе часть уже собранного мусора. Впрочем, имеет право: большая часть этой горки - его собственность. Нежная дымчато-сиреневая шерсть, которая заполонила весь дом. Через минуту становится понятно, что мои усилия по наведению чистоты напрасны. Кот выходит из-под кровати с видом победителя и смотрит на меня своими огромными апельсинового цвета глазами: поняла, кто тут главный? Как говорится, кто спорит...
Я собираю разбросанную шерсть и задаю себе вопрос: почему я прощаю ему все? Мало того, я его люблю и... уважаю. Парадокс. Ведь это серое чудище весом восемь кило обмануло меня и подчинило себе буквально за пять минут. Но я его обожаю. Почему? Потому что только благодаря этому зверю я наконец-то поняла, какие они - мужчины. «Лишь родив сына, я узнала суть мужчин и теперь отношусь к ним более нежно и снисходительно», - сказала мне в интервью Лариса Гузеева. Я же стала относиться к мужчинам более нежно и снисходительно после того, как познакомилась со своим котом.
Был прекрасный воскресный день. Мы с мужем договорились встретиться с друзьми на Птичьем рынке - «их деткам котиков показать». Мы тогда снимали квартиру на Рязанке, и до Птички было рукой подать. Надо заметить, что перед походом я сняла с карточки ровно четыре с половиной тысячи рублей. Зачем? До сих пор не знаю.
Друзья запаздывали, и мы неспешно прогуливались меж рядов. Кто-то из вас еще не верит в любовь с первого взгляда? А может, это было наваждение? Котят было много, но мы заметили только одного - настоящего «британца». Еще бы! Все его товарищи, маленькие пушистые комки, тихо спали, а этот - скакал на первом плане: туда-сюда, туда-сюда. Великое слово - «презентация»!
- Это кошка? - спросила я у крашеной симпатичной блондинки.
- Кошка, кошка, - закивала она. - Ей три месяца. Стоит четыре с половиной тысячи. Но у нее и документ есть. А вислоухие - пять...
Вообще-то мы хотели вислоухого - такой тип по кличке Буч у нас однажды гостил. Бандит, но очень обаятельный. Ладно, бог с ними, с ушами, когда такая кошечка симпатичная. То, что это должна быть кошка, не подлежало обсуждению.
- Пойдешь ко мне жить? - спросил мой муж, сразу впавший в детство, как будто именно его привели «котиков посмотреть».
Котик в ответ мяукнул. Муж растаял.
- Она хочет пойти к нам жить!
Я полезла в кошелек, даже не подозревая, что животные, как люди: бывают трепачи, бывают - молчуны. Нам достался болтун.
Котенок дома повел себя так, словно здесь родился - хотя еще утром никто даже не подозревал, что он тут вообще появится. Ничего не боялся и сразу стал откликаться на имя Маня. «Какая ты смелая, Маня», - восторгался мой муж.
Маня действительно была смелая. Но вот что удивительно: играла днем с мужем, а по ночам приходила ко мне, будила и требовала внимания.
- Может, это кот? - недели через две нерешительно предположила я.
- Ты что! Посмотри на ее лицо - вылитая кошка!
Лицо было, в общем, наглое, но симпатичное. А потом Маня уселась мыться, развалилась и...
- Это кот! - заорала я.
У зверя на «лице» возникло выражение паники. Муж еще что-то говорил про взгляд настоящей девочки...
А меня накрыло чувство, что меня здорово провели. От бессилия я позвонила заводчице. Она засмеялась и предложила обменять. Я еще больше обиделась: кот - это что, туфли, что ли... «Но мы же его полюбили!» - пролепетала я. На этой фразе «Маня», который все время сидел рядом и внимательно слушал, слез с дивана и пошел есть. Как говорится, пронесло. Первое мужское правило: умейте представить себя в самом выгодном свете, вовремя мяукните, заставьте себя полюбить, а уж потом можно демонстрировать любые недостатки. Да хотя бы даже то, что вы – кот!
Через несколько месяцев, когда в нашей новой квартире вовсю шел ремонт, нам пришлось съехать со съемной. Приютили друзья - Эля и Леша. Диспозиция была такая: в одной крошечной комнате мы с Маней (имя было решено не менять, чтобы и самим не переучиваться, и кота не травмировать. Официально его стали звать Мань Сань. В быту - Манек). В другой, еще меньше, - хозяева со своей собачкой Хлоей, брюссельским гриффоном. Жили мы тесно, но дружно. Особенно доволен был Маня. Каждое утро, примерно часов в шесть, он, к тому времени выросший уже в довольно упитанного котяру, мяукал под дверями и вызывал Хлою.
Наш кот мог жить в какой угодно тесноте! Но без развлечений - нет. Или вы со мной играете, или я из вас душу выну своими воплями. На этой позиции он стоял и стоит твердо всеми четырьмя толстенькими лапами. Вообще его принципы обсуждению не подлежат. Например, лоток - только в туалете, и желательно, чтобы никто это помещение надолго не занимал (иначе противное мяуканье обеспечено). Второе: он уже подрос и желал есть исключительно еду своих предков. Как мой папа любит говорить: самое полезное - то, что ели испокон веков. Предки моего кота «испокон веков» ели сухие корма. Почему он должен отказываться от традиций?
Итак, следующие правила: мужчина не может жить без развлечений. И его принципы относительно еды и прочие естественные требования обсуждению не подлежат. Если он любит, скажем, борщ семь раз в неделю, то надо с этим примириться. Бороться - бесполезно.
Кот рос как на дрожжах. «Какой огромный! - удивлялись мы. - А ведь ему только восемь месяцев». По крайней мере так было написано в его липовом документе, согласно которому он был девочкой. К этому времени мы уже узнали, почему нашего красавца безжалостно «слили» на рынок: на ярко-оранжевой оболочке его глаза красовалось черное пятнышко, которое согласно всем стандартам делало его непригодным к разведению. Вообще наш кот не любит две темы: пятнышко на глазу и разговор про уши. Как известно, когда рождаются котята, то сначала неясно, у кого какие будут уши: они могут опуститься, а могут - нет. Вислоухие стоят дороже. Цвет глаз тоже определяется месяцам к четырем. В этом возрасте наш котик, видать, наслушался разговоров о собственной дефективности и больше беседовать на эту тему не желает! В общем за эти психологические «муки» мы полюбили его еще больше! Чем он пользуется по полной программе... Как говорится, «она его за муки полюбила...»
Внимание: если мужчина чем-то отличается от своих собратьев, то, немного пострадав, рано или поздно он все обернет себе на пользу. И, чтобы заслужить его доверие, вы должны этими его особенностями восхищаться. Мы, например, регулярно говорим коту с восторгом: «Маня! Какие у тебя чудесные уши». А его дефект в виде пятнышка на глазу благодаря всяким литературным примерам, например сказке Гофмана, возвели во что-то мистическое и оттого еще более великое!
А потом мы заметили, что у кота испортилось настроение. Он ходил постоянно чем-то недовольный. И особенно громко мяукал.
- Может, его пора кастрировать? - робко спросила я своих домочадцев.
- Ты что! - в один голос закричали они. - Он еще маленький, ему только восемь месяцев!
И прочитали мне кусок из книжки про то, что кастрация в раннем возрасте не даст коту развиться полностью. Кот мрачно все это слушал...
А потом вдруг просветлел лицом, словно его осенила гениальная мысль, уселся на мою дорогущую дорожную сумку, привезенную из Америки, и при всем честном народе надул огромную ароматную лужу. Боже! Как Это пахло! А кот смотрел на нас с гордым видом: «Ну, вы поняли наконец, почему я такой печальный?»
Мы поняли, но по-своему. И потащили его рано утром в ветеринарку. Напоследок кот успел пометить Элин рюкзак - он сразу замахнулся на международный масштаб и всему миру решил сообщить, что готов к сексуальным подвигам. Средством для передачи посланий должны были служить дорожные сумки всех видов...
- Вот, доктор, ему только восемь месяцев... А уже... - горестно вздохнули мы.
Доктор, огромный грузин, недоверчиво взглянул на насупившегося кота, который занял полстола.
- Кому здесь восемь месяцев? - произнес он, открыв рот Мане и взглянув на зубы. - Да ему как минимум одиннадцать!
Как шутит мой друг Леша, вместо молоденькой девочки мы получили хорошо пожившего кота.
После операции кот не утратил ни одного своего, как говорят, гендерного признака: он так же нахален, любопытен и абсолютно в себе уверен. Из чего можно сделать вывод: Настоящему мужчине можно отрезать все, что угодно. Но это его не изменит, потому что мужчина - состояние, не зависящее от всяких «мелочей». Кстати, наш кот, когда волнуется, ужасно пахнет, что подтверждает: стресс только выявляет истинно мужскую суть.
И вот настал прекрасный миг. Мы переезжаем в новую отремонтированную квартиру. Я уже нарисовала себе восхитительную картину. Я, муж и котик входим в дом. Ура! Фото на память! Первым, конечно, по традиции входит кот, на котором специально купленный кожаный, под цвет глаз, ошейник с «бриллиантами». (Правда, в нем кот похож на слегка лоховатого «нового русского», но все равно - очень красиво!)
Всю дорогу в машине кот орал как резаный, пах до тошноты и пытался содрать ошейник. Мы буквально загнали его в квартиру, но он тут же с невероятной для его габаритов прытью повернулся на сто восемьдесят градусов и рванул к лифту. Поймали мы его с трудом. Какое уж тут фото...
Наверняка у каждой из нас найдется подружка, которая долго встречается с женатым мужчиной (или закоренелым холостяком), и все никак, дело не движется, не хочет он менять свою жизнь, «хотя с ней-то ему, безусловно, будет лучше...» Я раньше просто сочувственно кивала. А теперь точно знаю: мужчины боятся перемен, и неважно, в лучшую они сторону или в худшую. Например, мой кот, объективно говоря, после переезда улучшил свою жизнь. И что? Он был счастлив? Нет, весь первый день он просидел в кладовке, которая в моей квартире имеет неправильную форму и один угол составляет примерно 30 градусов. Так вот, кот сидел, с трудом втиснувшись в эти 30 градусов и уткнувшись носом в угол. И всем своим видом давал понять: жизнь загнала его в угол! А ошейник он ценой титанических усилий содрал и куда-то запихал. Вывод? Мужчине надо дать время на то, чтобы он осознал свое счастье. И наряжать помимо воли тоже не стоит: он уверен в своей неотразимости без всяких «прибамбасов».
«Ну, и что нового ты открыла?» - спросит меня критически настроенный читатель. Ничего, конечно. Просто все то, что мужчины обычно камуфлируют с помощью тонкой лести или грубой дипломатии, мой кот демонстрирует без стеснения. Как говорится, за честность - отдельное спасибо. Да, он любит быть в центре внимания. И поэтому регулярно сидит на столе и, развесив уши, подслушиет. Да, он скуповат и ходит за гостями по пятам: как бы чего не стащили. Да, раз в пять минут надо произносить речь о том, как он прекрасен. Да, он требует по ночам, чтобы я с ним играла. «Он тебя дрессирует! Ты это понимаешь?» - строго спросила меня коллега Таня. Я все понимаю. Но мужчин переделать невозможно! (из журнала "ELLE")
Рубрики:  Интересно

Понятия порчи, сглаза, венце безбрачия, обруча забвения и пр..

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 12:27 + в цитатник

 

Порча – наиболее распространенный вид энергетического нарушения тонких тел (астрального и виталического), при котором человек может сильно страдать физическими или психическими недугами. Порчи могут быть наведенные, самообразующиеся в результате нарушеняи человеком комических законов, неправильным образом мыслей и поступков, кармические – оставшиеся с прошлой жизни и родовые – порожающие целый род. В случае родовой порчи, она действует на наиболее слабых членов рода, напрмер, на детей, остальные же могут ее не чувствовать. Вид порчи устанавливается в ходе консультации. Все виды порчи поддаются снятию.

Сглаз – это поражение тонкого тела ума и эфирного тела человека, и втсречается чаще у маленьких детей, то есть тех, кто может подвергаться черной энергии зависти и недоброго глаза. Бывает только наведенный извне. Также поддается снятию.

Венец безбрачия – это особое венцеобразное уплотнение в передней части астрального тела, поражающее анахата- , свадхистана-чакры. Отрицательное излучение этого негативного образования част отталкивает лиц противоположного пола, затрудняет общение с ними, препятствует созданию семьи или же вносит полный разлад в семейные отношения, если семья все-тами создана. Причина образования такого венца может быть наследственной, а также он может быть следствием искаженного представления о самом себе. Поддается снятию. После снятия необходимо пересматривать психологию взаимоотношений.

Обруч забвения – это эфирное уплотнение на уровне лба грязно-серого цвета. Его симптомы – ухудшение памяти, головокружение, рассеянность, беспричинные головные боли, реже – нарушения зрения и слуха. Достаточно легко поддается снятию.

Код смерти закладывается в подсознание человека с самого детства вместе с воспитанием и соприкосновением с окружающими людьми, когда ребенку закладываются ослабляющие установки отказа от борьбы, успокоения и т.д. Также может быть дано свыше людям с мощным духовным потенциалом, чтобы, преодолевая этот код, они могли проявить свой потенциал. Код смерти без специальных мер подрывает жизненную силу и приводит к ранней смерти по причине болезни или несчастного случая. Если человек получает помощь в снятии кода смерти и начинает духовно совершенствоваться, то карма смерти проигрывается на духовном плане, просто, как трансформация мировоззрений и смерть старой личности. Код смерти во чтобы то ни странно нужно снимать, а затем выполнять неукоснительно все, что скажет учитель.

Как видите достаточно трудно найти того, кто в этом разбирается и не только разбирается, но и сможет устранить. Более того, что за всеми внешними причинами кроется более глубокая причина , а именно – отрыв от божественного. Пока человек находится в духовном потоке, пока человек занимается духовной практикой – ему не страшны никакие порчи и сглазы. И встать на этот путь человеку не поможет никакой экстрасенс или бабушка-знахарка. А без этого все, что снимают с вас, возвращается вновь и вновь.

Серия сообщений "ВИККА":
Часть 1 - Остара (21 марта)
Часть 2 - Что ж такое &quot;МАГИЯ&quot; и не так страшны ведьмы, как их малюют...
...
Часть 13 - Про ведьм (продолжение)
Часть 14 - Лечебные травы и ароматы по зн.Зодиака
Часть 15 - Понятия порчи, сглаза, венце безбрачия, обруча забвения и пр..
Часть 16 - Бельтэйн-Вальпургиева ночь - Ритуал
Часть 17 - Медитация четырех стихий (ЗЕМЛЯ)
...
Часть 31 - Отношение к другим религиям
Часть 32 - Основы викканской веры
Часть 33 - Викка - искусство магии

Рубрики:  Магия



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Pif
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь