-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:21 19.05.2009
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pif

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1263




Кнопочка для перескока на скрытую страничку


</div>


Новый ПЧ

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:14 + в цитатник

Арина Филатова Спасибо, что заглянули!



Загорелое лицо в домашних условиях

Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:33 + в цитатник

Красивое загорелое лицо мечта любой женщины, но зачастую не у каждой из нас есть возможность отправиться в солярий или берег экзотического пляжа, чтобы заполучить вожделенный загар. На помощь в этом случае могут прийти особые маски, способные придать коже ровный и красивый оттенок загара.

Во-первых, примите за правило умывать лицо крепким чаем или кофе, но желательно, чтобы он был натуральным. Для облегчения задачи приготовьте заранее настои чая или кофе и разлейте их в специальные формочки для льда, оставьте на ночь в морозилке. Утро начинайте с протирания кусочком льда кожи лица. Помимо придания приятного оттенка, вы поможете укрепить кожу и придать ей необходимую свежесть.

Во-вторых, маска из кофе, также замечательно «окрашивает» кожу. Возьмите небольшое количество натурального кофе и разбавьте его теплой водой, образовавшаяся масса должна по консистенции быть намного гуще сметаны. Нанесите массу на лицо и оставьте ее на четверть часа, а затем удалите с помощью ватных дисков, смоченных в воде. Если у вас сухая кожа, вместо воды лучше будет добавить любое растительное масло. Кроме придания оттенка загара, кофейная маска поможет очистить кожу от ороговевшего слоя клеток.

В-третьих, замечательно воздействует на кожу и морковь, а точнее ее сок и маски на ее основе. Натрите морковь на терке и получившуюся массу нанесите на лицо, через 10 минут удалите с лица. Также можно использовать для ежедневного протирания и свежевыжатый сок моркови в сочетании с несколькими каплями оливкового масла. После нанесения тоника подождите 15 минут и смывайте. Не рекомендуется использовать маски на основе моркови для девушек с слишком светлой кожей – велик риск, что вместо красивого оттенка загара, кожа приобретет неприятный желтый цвет.

В-четвертых, ромашка и череда также помогают добиться эффекта загара. Для приготовление тоника вам понадобится 8 ст.л. смеси данных трав, которые заливаются литром кипяченой воды. Оставьте настой на два часа, после чего ежедневно по утрам его используйте для протирания лица.

В-пятых, замечательно для придания оттенка загара именно жирной коже подходит корень ревеня. Из корней отожмите сок, а затем дважды в день протирайте им кожу лица.

Для кожи склонной к сухости подойдет другой рецепт маски на основе корня ревеня. Столовую ложку сметаны смешайте с желтком и добавьте 2 ст.л. сока корня. Смешайте все и нанесите на лицо на четверть часа. По завершению маску необходимо смыть.

Помимо использования всех вышеперечисленных масок для «загара», необходимо еще в свой рацион включать побольше помидоров, тыквы, абрикосов, морковь, в общем, все те овощи и фрукты, которые имеют оранжевый или красный пигмент.

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
Часть 15 - Еще о ранней зелени весной
Часть 16 - Загорелое лицо в домашних условиях
Часть 17 - Мапачо- шаманский табак
Часть 18 - О фиалках
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли


Приглашаю еще одного ПЧ

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник

Сила Воли Победит - Рада видеть вас у себя!



Новый ПЧ

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:08 + в цитатник

vados2384 ПРИВЕТСТВУЮ



28 апреля- Вет

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник

28 апреля: Ветряная Луна

Полнолуние в апреле.

 

В апреле грозы начинают спадать, и поднимаетcя ветер. Он разносит семена на своих крыльях, распространяя вокруг жизнь. Фактически, этот лунный цикл часто известен как Луна Семени. У деревьев появляются почки, роасцветают нарциссы, тюльпаны, птицы начинают любовные игры для продолжения рода. Апрель- это изобилия и нового роста.

 

Цвета: Яркие - красный, желтый, синий - и их комбинации

Драгоценные камни: Кварц, селенит, ангелит

Деревья: Орешник, forsythia, сирень, ива

Боги: Иштар, Tawaret, Венера, Herne, Cernunnos

Травы: Одуванчик, кизил,  укроп

Элемент: Воздух

 

Это - хорошее время, чтобы воздействовать на волшебство, связанное с новыми началами. Приносит новую любовь в Вашу жизнь. Возможно, многие начинают задумываться: может  усыновить ребенка? Это - время, чтобы сделать все эти задумки. Это - время, чтобы прекратить планировать, и начинать делать.

(перевод мой с викканского сайта)

Серия сообщений "ВИККА":
Часть 1 - Остара (21 марта)
Часть 2 - Что ж такое &quot;МАГИЯ&quot; и не так страшны ведьмы, как их малюют...
...
Часть 18 - Любовные заговоры - немного теории
Часть 19 - Ведьма из БЛЭР
Часть 20 - 28 апреля- Вет
Часть 21 - Астральный защитник
Часть 22 - Очистка и зарядка камней
...
Часть 31 - Отношение к другим религиям
Часть 32 - Основы викканской веры
Часть 33 - Викка - искусство магии

Рубрики:  Магия


Понравилось: 1 пользователю

Еще один ПЧ

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:53 + в цитатник

Спасибо

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 10:07 + в цитатник

Еще одна благодарность

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:01 + в цитатник

Jita - спасибо



Благодарю новых подписчиков

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 16:12 + в цитатник

Izuminata


Lominariya

Gogen Solncef

Ajajajaja

СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!!!


Еще о ранней зелени весной

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:10 + в цитатник

Издавна с нетерпением ожидают зеленую весну люди. Ведь майские деньки знаменательны не только началом дачных забот. Май щедро преподносит нам свои дары. И пусть порой неказисты его гостинцы, зато ко времени приходятся.

Весна редко нас балует обилием свежих овощей, а те огурчики и помидорчики, которые появляются на прилавках магазинов, напичканы всевозможными пестицидами. Где же взять истощенному авитаминозом организму необходимые полезные витаминчики? Но ведь у природы нет плохой погоды. Правда ведь. :)) Природа заботится о нас. Главное это уметь видеть. Так необходимые весенние витаминчики можно встретить в соседнем парке, за  дачным домиком, в лесу. Дикорастущая зелень настоящий кладезь витаминов, причем ничем не приправленных. :))

Дикорастущая зелень, появляющаяся ранней весной, богата витаминами, в частности аскорбиновой кислотой, каротином, а также железом, щелочными солями, недостаток которых ведет к быстрому размножению в кишечнике гнилостных бактерий. Весенние растения богаты фитонцидами, фолиевой кислотой, холином и другими витаминами. Благодаря фитонцидным свойствам свежая зелень очищает полость рта от микробов, благоприятно влияет на кишечную микрофлору.

Вот к примеру любимая зелень, которой нас стращали бабушки и дедушки. Стебли крапивы пригодны не только для шлепки детских попок. :)) Ранней весной крапива, например, содержит аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем апельсины и лимоны, а каротина в ней столько, сколько в моркови. 20 г листьев ее содержат суточную норму потребности организма в витамине А, а также витамин К, хлорофилл, фитонциды, соли железа, кальция, калия. Крапиву нужно собирать в перчатках, иначе  - сами понимаете, что бывает. :)) Причем брать нужно лишь сочную, свежую зелень листьев и молоденьких стеблей. Из такой крапивы легко приготовить и щи, и борщ, и начинку для пирогов.

Май также радует  кислицей –  такой низенькой травкой с тройчатыми светло-зелеными листочками и белыми цветками. Ее можно использовать  в пресном салате, заправить ею щи и похлебку. На вкус свежая кисличка напоминает лимон.

На зеленом лугу можно встретиться с кислым щавелем. Крупные, сочные листья на длинных черешках, высокая негрубая стрелка – все это съедобно. :))  Молодые  листья дикого щавеля ну просто предназначены для супов, щей.

И уж не следует отворачиваться от лебеды. Она прекрасно заменяет  шпинат. Ее тонкие треугольные листья с мучным налетом  богаты каротином. Листья  лебеды хороши для салатов, щей и супов.

Одуванчик  - это не только ценный жизнерадостный желтый цветок для шикарных веночков, а еще полезнейшее дикорастущее растение. :)) Он способен выводить из организма холестерин, помогает справиться с атеросклерозом, повышает жизненный тонус, улучшает аппетит и пищеварение. Молодые листья одуванчика содержат витамины С, Е,  А и витамины группы В.  В пищу можно использовать практически  все части этого замечательного растения. Из листьев делают салаты, приправы, варят супы и щи. Чтобы удалить свойственную одуванчикам горечь, их вымачивают 20 -30 минут в соленой воде.

Я перечислила лишь некоторые дикорастущие съедобные травы. И как-то так получилось, что все они подходят для приготовления щей. Согласно народному календарю май имеет также древнерусское название — “травень” или травный — зеленеет трава. А еще  - "майская трава и голодного кормит". И как не странно, но и мы, вегетарианцы имеем свой праздник, отмеченный в народном календаре.

16 мая - праздник мученицы Мавры. И это не просто православный праздник. Этот день имеет и другое название - Мавра Зеленые Щи или же праздник вегетарианских щей. :))                 Поздравляю Вас, ребята, с праздником. !

 

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Нам понадобятся:

           160 гр. крапивы

           50 гр. щавеля

           5 гр. моркови

           5 гр. петрушки

           1 чайн. ложка муки

           1 стол. ложка топленого масла

           1 стол. ложка сметаны

           лавровый лист

           черный молотый перец

           зелень

Зелень необходимо перебрать, удалить черешки, хорошо промыть. Коренья мелко нарезать и пассировать на жире с мукой. Молодую крапиву опустить в кипяток на 5-10 мин., затем откинуть на сито и мелко нарезать. В кипящий бульон (воду) нарезанную крапиву, пассированные овощи и варить до полуготовности. В конце добавляем нарезанный щавель, соль, специи, зелень. Перед подачей заправить сметаной.

 

  Крапиву можно также перетереть, в щи добавить картофель - получатся совсем другие щи. :))

  Крапиву можно употреблять как в свежем виде, в салатах, так и отваренную и обжаренную в масле.

  Если Вы захотите разнообразить свой рисовый суп -  крапиву нужно отбланшировать в кипящей воде, мелко порезать и добавить в суп.

И пожалуй самое главное - чтобы не испортить себе весеннее настроение, чтобы получить весь полезный  природный потенциал, траву нужно собирать подальше от свалок, дорожек, дорог и автострад. Так будет приятней и полезнее для нашего многострадального организма. Честно-честно. :))

 

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Защита желудка с помощью растений
Часть 14 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
Часть 15 - Еще о ранней зелени весной
Часть 16 - Загорелое лицо в домашних условиях
Часть 17 - Мапачо- шаманский табак
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В какой цвет покрасить кухню?

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:55 + в цитатник

В какой цвет покрасить кухню? Какие купить обои? Чтобы и красиво, и немарко, и… по фэн-шуй!

Такие приятные и, казалось бы, вызывающие аппетит цвета, как красный, розовый и оранжевый, увы, для кухни не очень годятся. Это сильные цвета огня, которые могут вызывать столь же огненные споры и ссоры. По фэн-шуй, идеальные цвета для кухни – холодные: голубой, светло-синий, белый, светло-зеленый. Огонь и вода, которых так много на кухне, отлично уравновешиваются самым нейтральным цветом – белым или кремовым.

У хозяйки на кухне тоже есть ряд правил, при соблюдении которых в пространстве будет циркулировать только положительная энергия. Человек, который стоит за плитой, находится в активном и открытом положении. Хорошо, если твоя плита стоит так, что ты можешь видеть всех, кто находится на кухне, и находиться лицом к двери. Однако на современных кухнях такое почти невозможно. Чтобы негативная энергия не "ударила" тебе в спину, учение фэн-шуй рекомендует повесить над плитой зеркало или шкаф с зеркальной поверхностью, чтобы время от времени поглядывать в отражение.

Кухня почти во всех семьях – центр дома. Поэтому кроме чистоты и порядка там должна быть спокойная, несуетливая атмосфера. А если ненароком разобьешь чашку или тарелку, не жалея, выбрасывай ее сразу. Недаром и народные приметы говорят, что посуда с трещинкой – к несчастью.

 

Какие продукты твои любимые? Чего на твоей любимой кухне больше – гречки или картошки? Все это не просто так: каждый продукт что-то значит.

Корица – гармония и процветание.
Имбирь, соль – здоровье, очищение организма.
Яблоки – уверенность в своих силах.

 

В тему:

Сливочное масло помогает смягчить проблемы в семье, установит ровные отношения.
Изюм, яйца – изобилие.
Цукаты – символ любви и нежности.
Клюква – безопасность.
Шоколад просто поднимает настроение.
Коньяк вызывает мечтательность.
Крупы – надежность и добрые воспоминания.
Рыба отвечает за чувство юмора.
Картофель – основательность и крепость отношений.

Рубрики:  Магия

Куда поставить холодильник

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:52 + в цитатник

Древнее учение фэн-шуй считает, что кухонное пространство – одно из самых важных в доме, кухня символизирует богатство и здоровье. Да и вспомни сама, где чаще всего происходят самые важные разговоры, выяснение отношений, решение проблем, семейные советы и даже маленькие семейные праздники. На кухне!

По фэн-шуй, кухня наполняется положительной энергией только у хороших хозяек. Чашки с трещинками, засоренные трубы, текущие краны, невынесенный мусор – все это накапливает отрицательную энергию. Лишняя мебель, коробки, ящики, ненужные баночки, склянки, которые жаль выбросить, – все это не прибавит тебе счастья. Пусть на кухне будет все экономично. Все необходимое – под рукой.

Кухонные правила фэн-шуй:
1. Если ты редко готовишь, сидишь на одних бутербродах, а кухонная плита покрылась слоем пыли, та самая негативная энергия ходит по твоей кухне кругами. Помни, горячая пища присуща положительной энергии. Да и желудок спасибо скажет!
2. От углов, острие которых направлено в кухню, лучше избавиться: на них "наматывается" негативная энергия. Пустите по углам растения-вьюнки или смягчите их по-своему.
3. Если при входе в твою квартиру сразу видна кухня, это может притянуть незваных гостей или вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому дверь к хлебосольному столу лучше прикрывать. А если двери нет, сделай хитрый маневр: повесь наискосок от кухни что-нибудь отвлекающее: яркую картину, красивую лампу.

В тему:

4. На кухне гораздо больше, чем в других комнатах, проявляют себя две стихии – огонь и вода. Но не сталкивай их нос к носу. Не ставь, например, микроволновую печь прямо над мойкой.
5. Хорошо, если устройство кухни базируется на правиле треугольника: холодильник, раковина и плита – его углы. Если позволяет метраж, пусть расстояние между ними будет 1,5–2 метра. Тогда и огонь с водой не будет смешиваться, и хозяйничать тебе будет гораздо удобнее.
6. Кухонная плита не должна стоять очень близко к окну. Жар плиты, по фэн-шуй, - это богатство и процветание. Осторожно, а то все выдует!

Рубрики:  Магия

Запах твоей души))

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:13 + в цитатник

Тест: Запах твоей души…
Запах чистоты
Морского ветра, утренней прохлады,
тёплого песка, скошенной травы, черёмухи, травы после дождя,
 березового сока,  лесной земляники,  
зеленых яблок и солнечного света.
 

Рубрики:  Интересно

Моя любимица- ГЕРАНЬ!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:56 + в цитатник

Душистую герань можно увидеть у людей на подоконниках в квартирах довольно часто, и это растение стало для нас очень привычным. Но не все, наверное, знают, какими целительными свойствами обладает «поселившаяся» в вашем доме герань.

А она одна может практически заменить целую аптеку! Если у вас приключился отит и больно «стреляет» в ухе, то листик душистой герани поможет вам избавиться от боли и снимет воспаление. Для этого нужно всего-то навсего сорвать листочек, размять его пальцами и ввести в слуховой проход.

А чтобы прошла зубная боль – достаточно всего подержать лист герани за щекой.

Чтобы нормализовать давление у гипертоников, нужно прикрепить листики герани бинтом к запястью на пульсе и через некоторое время давление придет в норму.

Герань так же полезна для людей, страдающих подагрой, им рекомендуется принимать настой из листьев герани.
Для его приготовления нужно сорвать несколько листочков герани, измельчить их, взять одну столовую ложку полученной массы и залить одним стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить на малом огне примерно пять минут, после чего снять с огня, укутать полотенцем и оставить настаиваться до полного охлаждения, затем процедить. Пить полученный настой нужно по одной столовой ложке перед обедом.

Ко всему прочему душистая герань обладает еще и седативным действием, поэтому ее рекомендуют использовать в лечении в виде настоя людям, у которых «шалят» нервы.
Для приготовления этого настоя потребуется две столовых ложки измельченных свежих листьев герани, которые нужно будет залить одним стаканом кипятка и настаивать в течение одного часа. Принимать его следует по 1/3 стакана три-четыре раза в день. Такой отвар можно так же применять в виде полоскания для лечения горла при простудных заболеваниях.

Если у вас присутствует нервный тик, то приложите к «нервной» мышце лист герани, сверху накройте хлопчатобумажной тканью и утеплите шерстяным шарфом.
Когда лист герани высохнет, то поменяйте повязку, заменив лист на свежий.

Людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией полезно даже просто вдыхать аромат душистой герани.  А у раздражительных людей герань нейтрализует такое состояние.

Так же, вдыхание запаха этого растения благотворно влияет на людей с различными заболеваниями сердца и болезнями желудочно-кишечного тракта (особенно при гастрите с повышенной кислотностью).

Успокоить зуд, снять отеки при экземе, а так же подсушить пораженную болезнью кожу, поможет ванночка из отвара листьев герани, который готовится следующим образом: горсть измельченных свежих листьев этого растения необходимо залить полулитром кипятка и потомить на слабом огне примерно один час.
Полученный отвар применяют для теплых ванночек, длительность которых должна составлять пять минут, а еще можно применять отвар в виде примочек (смоченные в отваре кусочек марли или салфетка), которые нужно прикладывать к пораженным участкам кожи.

Душистая герань оказывает благоприятное целебное действие не только на человека, она так же лечит и домашних животных. Например, размягченные листочки душистой герани закладывают в ухо питомцу при наличии ушных клещей.

Кстати, запах герани отпугивает комаров, мух, моль и клещей. Поэтому, чтобы вам не докучали насекомые на природе или на даче – натрите открытые участки тела размятым листом растения.

Ко всем своим многочисленным целебным качествам, герань еще считается цветком-талисманом: она оберегает хозяев дома от ссор и обид, охраняет спокойствие и благополучие в доме и делает людей мягче, терпимее и добрее!

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 13 - Защита желудка с помощью растений
Часть 14 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
Часть 15 - Еще о ранней зелени весной
Часть 16 - Загорелое лицо в домашних условиях
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 18 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 19 - Защита желудка с помощью растений
Часть 20 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
Часть 21 - Диеты &quot;по ЛУНЕ&quot;
Часть 22 - Биологически активные точки (часть 1)
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи


Защита желудка с помощью растений

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:54 + в цитатник

Гастрит относят к воспалительным заболеваниям слизистой оболочки желудка. Нередко кроме лечения медикаментозными препаратами, врачи рекомендуют своим больным не пренебрегать и целительными рецептами из лекарственных растений.

Для начала необходимо разобраться, что же провоцирует воспалительные процессы слизистой оболочки желудка. Прежде всего, неправильное питание, перекусы на ходу, недостаточное пережевывание пищи, отвлечение внимания от самого приема еды на просмотр телевизора или чтение. К лечению гастрита необходимо относиться серьезно, нередко именно он провоцирует в дальнейшем развитие язвы желудка.

Помимо традиционного медицинского лечения помочь своему желудку можно и с помощью соков лекарственных растений.

Для этого замечательно подходит сок алоэ, его рекомендуется принимать по одной или две чайной ложки перед завтраком и ужином.

При высокой кислотности желудочного сока лучше применить для лечения гастрита свежевыжатый картофельный сок. Ежедневно выпивайте по половине стакана сока трижды в день, примерно за час до приема пищи. Кроме этого, отлично понижает кислотность и морковный сок, который употребляют только на голодный желудок по половине стакана.

Хорошим средством для лечения гастрита является и сок лука, который употребляют по столовой ложке трижды в день.

Целебными свойствами обладает смородиновый сок. Отожмите необходимое количество сока и принимайте его по четверти стакана до трех раз за день.

Неплохо подойдет для лечения и смесь сока смородины и шиповника. Для этого в равных пропорциях смешайте соки и употребляйте сок по трети стакана до трех раз в течение дня.

Не только соки лекарственных растений помогают в лечении гастрита, но и отвары целебных трав.

Для первого отвара вам необходимо приобрести в аптеке аир, полынь и золототысячник. Смешать все в равных пропорциях и добавить к смеси одну часть апельсиновой кожуры. В кастрюлю положите столовую ложку данной смеси и залейте ее кипятком. Поставьте отвар на огонь и кипятите его около получаса. Дайте отвару остыть и принимайте его по трети стакана перед едой.

Столовую ложку крапивы залейте стаканом кипятка и отваривайте ее еще около десяти минут. После остудите отвар и употребляйте по столовой ложке перед приемами пищи.

Хотим напомнить, что самолечение может привести к плачевным результатам. Данные рецепты необходимо использовать только после разрешения врача.

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Березовые слезы
Часть 12 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 13 - Защита желудка с помощью растений
Часть 14 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
Часть 15 - Еще о ранней зелени весной
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 17 - Мокрица- полезный сорняк
Часть 18 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 19 - Защита желудка с помощью растений
Часть 20 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
Часть 21 - Диеты &quot;по ЛУНЕ&quot;
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи


Лечение ожогов в дом.условиях

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:53 + в цитатник

В первую очередь ожог надо обработать. Перед осмотром вымойте руки и промойте рану холодной водой. Если в области ожога имеется загрязнение, то необходимо удалить, промыв мыльной водой.

Только будьте очень осторожны, так как процедура обработки ожога болезненная. Если же ваша решимость по поводу обработки раны не сильна, то лучше отвезти больного в организацию оказания медицинской помощи. После обработки ожога рану насухо промокают чистым сухим полотенцем.

В наши дни существует категория людей, которые при заболеваниях или травмах стараются обойтись без применения лекарственных препаратов. Именно для них мы предлагаем несколько рецептов народной медицины.

Во-первых, алоэ. Данное растение имеет мясистую структуру, оно хорошо сохраняет и накапливает влагу. Именно поэтому не новость, что алоэ принесет чувство охлаждения и облегчения боли. В целях лечения ожогов отрезанный стебель алоэ надрезают и накладывают на ожог. Такое лечебное средство быстро способствует заживлению раны.

Часто для лечения ожогов используют витамин Е. Кроме внутреннего приема витамина, его используют, непосредственно накладывая на обожженную поверхность. Витамин Е обладает высокой регенеративной способностью, раны быстро рубцуются. Кроме того, витамин Е отличный антиоксидант.

Вощаный спуск календулы – также является лекарственным средством от ожогов. Выпускается в виде мазей, отличается дешевизной, длительным хранением. Основные функции мази: обладает успокаивающим действием, уменьшает болевой синдром, пузыри заживают скорее.

Из других методов лечения ожогов мы рекомендуем применять следующие рекомендации:

  • на ожоговую поверхность приложить мякоть тыквы;
  • отвар коры дуба использовать в качестве примочек;
  • смазать обожженное место спиртом;
  • предварительно обработав рану присыпать содой;
  • мелко нарезанный лук наложить на область поражения, это предотвращает образование пузырей;
  • промазывать поверхность ожога взбитым яйцом;
  • при запущенных ожогах хорошим средством будет смесь капусты с яичным белком;
  • можно смазывать обожженные места медом;
  • можно накладывать тертую морковь;

Мыло также является хорошим средством для лечения ожогов, еще с древних времен. Для таких процедур подходит качественное мыло. Его натирают на терке, добавляют горячей воды или спирта и укладывают на тряпочку. Затем, уложив на поверхность ожога, забинтовывают.

Однако если ожог серьезный, то лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Мокрица- полезный сорняк
Часть 11 - Березовые слезы
Часть 12 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 13 - Защита желудка с помощью растений
Часть 14 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 16 - Секреты Клеопатры
Часть 17 - Мокрица- полезный сорняк
Часть 18 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 19 - Защита желудка с помощью растений
Часть 20 - Моя любимица- ГЕРАНЬ!
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи




Процитировано 2 раз

Фантастические миры

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:16 + в цитатник







Рубрики:  Картинки

Березовые слезы

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 14:37 + в цитатник

Удивительное это дерево – береза. Лишь только припечет по-летнему солнце, как из ее запасных почек, запрятанных в пазухах листьев, выкатятся чуть заметные, благоухающие смолисто-янтарные капельки. Они липкие, и, прикоснувшись к ним пальцем, мы вытянем довольно-таки длинную нить. Лопнув, она оставит след, который еще долго будет струить пьяный аромат березового леса. Неожиданно к вам может пожаловать пчела. Покрутившись и словно растерянно погудев вокруг вас, она исчезнет, оставив вис недоумевать о цели своего визита.

 
Эти выделения пазушных почек в Древней Греции называли «слезами» деревьев. Наблюдения действительно показывают, что «плачут» не только березы, но еще более крупными и темными «слезами» – красавец тополь и гораздо реже и более мелкими слезинками его родственница – вечно трепещущая скромница осина. И еще есть «плаксы» в лесу, та же ольха, например, вяз, ива, и житель более южных мест – конский каштан...
Что же вызывает этот всеобщий летний «плач» деревьев и почему их янтарные капли, такие приятные для нашего обоняния, вызывают интерес у пчел – знаменитых ведунов растительного царства? Эти опоэтизированные существа – на самом деле строгие рационалисты: они вносят в свой град лишь то, что приносит пользу колонии.

Какие узы связывают пчел с «плачем» лесных красавиц? Оказывается: пчелы прекрасно осведомлены о капельках-слезинках, выкатывающихся в погожие летние дни из-под чешуек запасных почек деревьев. У них даже имеется весьма строгая «табель о рангах». Березовые «слезы» в ней, например, занимают самое высокое и почетное место. Причем не всякие слезы даже той же березы. Химики установили, что состав их меняется, хотя и в строго регламентированных пределах. Пчелы явно предпочитают те, которые имеют особенно богатый состав: до 50 соединений! Многие из них уже выделены учеными и идентифицированы.
 
Действительно, капельки оказались не простые. Многие соединения биологически активны. Так, некоторые, терпены, образующие душистую часть выделений, уже с ничтожных концентрациях подавляют рост других видов растений. Полифенолы, которых там особенно много, проявляют сильное противомикробное действие; есть и такие, которые препятствуют нападению личинок вредных насекомых. Что же выходит – глубоко эшелонированная химическая оборона жизненно важного центра растений – его почек? Похоже, что так. Для жадных микробов, насекомых, растений-конкурентов зона березового «плача» смертельно опасна. Белоствольная красавица неожиданно превращается в своего рода анчар для тех, кто преисполнен желания поживиться за счет ее нежных листочков, соков или захватить питающую ее территорию. Если это так, то становится понятным, почему «плач» деревьев совпадает по времени с наиболее теплыми днями года. Популяции опасных микробов и насекомых в это время наиболее многочисленны, а условия размножения максимально благоприятны, вот и приводится березе отражать часть своих соков на созидание янтарных капель, несущих отпор вредителям.

А что же пчелы? Надо отдать должное этим насекомым – пчелы, по-видимому, и помогли приоткрыть тайну химической обороны наших лесных кумиров. Миллионы лет они уже собирают драгоценные капельки-слезинки, вытекающие из невзрачных на вид почек березок, осин, тополей... Принося в улей, они добавляют к ним немного воска, других своих секретов, еще не до конца познанных, и получают в итоге ныне знаменитый прополис – верный страж здоровья пчелиного града и очень полезное вещество.

Не напоминает ли этот процесс вам чем-то сбор нектара и его последующее таинственное превращение в мед – продукт, уже заметно отличающийся по составу и качеству от исходного нектара? Пожалуй, прикосновение к этой пчелиной тайне здесь еще более волнующе: ведь пчелы, приготовляя прополис, по существу, консервируют целебные капли, похоже, прямо предназначенные природой для охранной цели! А ведь пчелам есть что защищать в ульях: сотни тысяч (!) бочонков-ячей наполнены до краев медом, в десятках тысяч других – идет его напряженнейшая «варка», еще тысячи заполнены разноцветной пыльцой – белковым кормом семьи. Но особенно ответственна роль ячей, в которых лежат, свернувшись перламутровыми колечками, личинки самих пчел. Таких ячеек также тысячи. Микробы здесь особенно опасны: при высокой влажности температура гнезда строго выдерживается в пределах 34...35. Невидимые агрессоры, конечно, рвутся в это райское место, но... что-то останавливает их. Недаром улей до сих пор остается синонимом чистоты и гарантированной свежести произведенных в нем продуктов. Долго не теряет своей целебной силы и прополис.

Вот и получается, что капельки-слезинки белоствольных березок несут еще одну принципиальной важности службу, охраняя медовый град от разложения, брожения и всякой инфекционной напасти. Прополисом пчелы покрывают в улье буквально все: ячейки сот, потолочины, стенки улья, замуровывают вредителей, наконец, складывают, как у них водится, немало и в запас. В виде небольших бугорочков-наростов мы встречаем его на рамках, холстинках, стенках.

Итак, человек вдыхает целебный аромат леса, жует янтарный кусок сотового меда, накладывает на больное место повязку, смоченную раствором пчелиного клея – всюду незримо присутствуют, врачуют нас и укрепляют малозаметные пахучие «слезинки» наших вечных зеленых спутников. http://n-t.ru
 

"Слезы у березы я недавно пил,
Ветерок ей листья нервно теребил.
Я спросил березу - плачешь ты о чем,
Почему ж весною слезы так ручьем?
И молчит береза, листья шелестят,
Но с меня не сводит свой застывший взгляд.
И от этой боли стало грустно мне,
А весна неволит грусть мою во мне.
Понял я березу, слезы по весне -
Плакала береза о своей судьбе.
Осенью замерзнет, а весной опять,
Солнце лишь пригреет - слезы проливать."
Анатолий Ясников[/more]

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Еще немного о Мандрагоре
Часть 10 - Мокрица- полезный сорняк
Часть 11 - Березовые слезы
Часть 12 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 13 - Защита желудка с помощью растений
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Рубрики:  Интересно

благодарность

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:20 + в цитатник


Барон Ада Добро пожаловать в мой дневничок.


Мокрица- полезный сорняк

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:42 + в цитатник

 62718_1.jpg

Конечно, большинству дачников приходится бороться с таким растением, как мокрица, а потому они не могут сказать в отношении нее ничего хорошего. Тем не менее, мокрица является полезным сорняком, и она занимает свое достойное место среди множества других целебных растений. При этом эта трава обладает еще одним уникальным свойством, ведь она не имеет противопоказаний.Читать далее

Серия сообщений "Травничество":
Часть 1 - Время собирать травы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Растения в сказках
Часть 9 - Еще немного о Мандрагоре
Часть 10 - Мокрица- полезный сорняк
Часть 11 - Березовые слезы
Часть 12 - Лечение ожогов в дом.условиях
...
Часть 20 - Травы Ирландии
Часть 21 - Немного о папоротнике
Часть 22 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 15 - Медитация вечной молодости
Часть 16 - Секреты Клеопатры
Часть 17 - Мокрица- полезный сорняк
Часть 18 - Лечение ожогов в дом.условиях
Часть 19 - Защита желудка с помощью растений
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Pif
Страницы: 30 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь