Цитата сообщения Лилёша
Печёный картофель от Джейми
Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде! Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться...
картофель — 8 шт.
бекон — 8 шт.
чеснок — 1 зуб.
тимьян (веточки) — 4 шт.
Моя настольная книга!
Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идёт картофель со шкуркой.
Возьмём приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.
Для первого раза я взяла 4 картофелины.
Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.
Взяла полоски бекона.
В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.
Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.
Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.
Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник