-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Datsunik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 6530
Комментариев: 40
Написано: 6621


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливочный сыр из кефира - проще не бывает

(500x375, 99Kb)

Давно собиралась приготовить этот сыр, но всё руки не доходили или просто лень была. Вот собралась и приготовила, процесс абсолютно не сложный, даже ребёнок справится!

кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую)
вспомогательные ингредиенты:
зелень укропа
чеснок
соль

Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.
Вот такой сыр я собрала из 0,5 кефира - выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где - то грамм 160 - 170.
2 (700x524, 184Kb)
Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешать.
3 (700x524, 246Kb)
Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
4 (700x524, 262Kb)
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
5 (700x524, 218Kb)
Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.
6 (700x524, 203Kb)
Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.
7 (700x524, 218Kb)
Советую срочно приготовить!
P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда/сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку