Цитата сообщения Лилёша
Сливочный сыр из кефира - проще не бывает
Давно собиралась приготовить этот сыр, но всё руки не доходили или просто лень была. Вот собралась и приготовила, процесс абсолютно не сложный, даже ребёнок справится!
кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую)
вспомогательные ингредиенты:
зелень укропа
чеснок
соль
Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.
Вот такой сыр я собрала из 0,5 кефира - выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где - то грамм 160 - 170.
Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешать.
Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.
Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.
Советую срочно приготовить!
P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник