-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 801

Торцованные деревья

Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торцованные деревья и маленький МК

 

Вдохновил меня на создание таких деревьев вот этот МК http://stranamasterov.ru/node/31870?tid=451%2C521 Спасибо мастеру!!!

Решила сделать свой маленький-маленький МК, т.к. мои знакомые задают вопросы как я делаю такие деревья (просто, чтобы сразу скидывать ссылку), а заодно полюбуются работами на этом сайте, может кого-нибудь что-нибудь заинтересует =)

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс Торцевание: Мои торцованные деревья и маленький МК (запись пополняется периодически) Бумага гофрированная. Фото 1

Забыла сфотать до этого этапы. Расскажу на словах. Вырезала из пенопласта сердце, толщиной примерно см 3. Насадила на шашлычные палочки (3-4 шт.), они удобны тем, что у них концы заостренные. Затем задекорировала обычную пластиковую баночку из-под сметаны тканью (можно лентами, кто на что горазд в общем). Потом посадила деревце в горшок и залила гипсом (продается в строительных)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/МК

Метки:  

Пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами. МК

Дневник

Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:43 + в цитатник

Пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

Для изготовления нам понадобятся следующие материалы:


 1. Заготовка яйцо, у кого есть возможность купите готовую заготовку из пенопласта, она очень удобная здорово прятать краешки вовнутрь. Я буду вырезать яйцо из пенопласта, на который были намотаны нитки в мотке для вязания, посмотрите, может и у вас есть такое добро. Если нет заготовки для яйца не беда, мы выкроем пасхальное яйцо и сошьем его. 
2. Тканька. Любая, красиво на бархате, главное чтобы тянулась, легче будет аккуратно затянуть на форму.
3. Для тех, кто будет яйцо сшивать, немного набивки любой.
4. Для вышивки нужны ленты. На свой вкус, зелень, розовые, белые голубые.
5. Нитки мулине золото или серебро, если нет то просто яркие желтые.
6. Тесьма, чтобы закрыть край соединения двух половинок, цвет желательно в тон цветочков.
7. Тесьма для петельки.
8. Иглы с большим ушком, потолще, так как игла будет играть и роль шила, делая дырочку побольше, и тогда ленточки не будут деформироваться.

 

 

 

Мастер класс по вышивке лентами пасхального яйца.

 

Начну сразу с заготовки яйца. Я взяла вот такую бобинку от ниток, на неё были намотаны нитки, вырежу яйцо, по кругу сделаю не глубокий разрез глубиной 1 см, затем в него потом буду прятать ткань при натяжке. Я не художник, заготовка яйца у меня 10 см я для примера нарисовала вам несколько схем, на компе не стала себя мучить, а просто от руки.

 

Цветы и листики все рисуется схематично. Вот вам варианты выбирайте. Можете сами взять любой рисунок. Я беру коричневый бархат, и рисовать на ткани буду сухим тонким мылом, обмылков, думаю, у всех хватает, следы легко убрать, и не обтерхается рисунок как нарисованный мелком.

 

Уделите внимание, рисунок должен находится на видимой части слегка уходить в бока, дайте припуски побольше, так как будем заправлять в шов, кто будет яйцо шить смотрите сами может нужно сразу прикинуть, как оно будет выглядеть после сшивания. Можно для заготовки использовать плотный толстый поролон.

 

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

Первым делом я вышила розу, можно найти много способов, но нам для корзинки нужны будут такие розы только побольше, вот и решила попрактиковаться. Рисунок как видите я не рисовала, так куда фантазия поведет, размеры 9 см высота, так что сильно не развернуться.

 

Серединку розы скрутила, а потом пришила, лепестки вышивала обратным ленточным стежком., такая роза хороша тем, что её можно делать с разворотом в любую сторону, все зависит от того в какую сторону направить серединки, и какой длинны потом сделать лепестки. Вот такая роза из атласной ленты получилась. Фото под лампой не получилось показать оттенки, середина из ленты 12 мм персикового цвета, а лепестки нежно розовые.

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

Затем вышила цветочки прямым ленточным стежком, серединки французский узелок. Добавила зелени. Нитками вышила стебельки и листочки. Буточки добавила. Так хотелось еще вышивать, но решила остальное будет лишним.

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

Не берите длинную ленту 30-35 см не более. Игла должна быть потолще, чтобы она проделывала дорогу для ленты, тогда ленточка меньше будет травмироваться. Для закрепления ленты используйте специальный узел.


Не перелаживайте ленту в ушке как нить, а закрепляйте за кончик, т.е. вкалываете в самый край и протягиваете иглу, она надежно закреплена за самый кончик и нет двойной ленты, а легче проходит в ткани, и в ушке лента не деформируется тогда. С обратной стороны я ленточки обрезаю, оставляя кончики по 1 см, потом простой нитью с иголкой просто их пришиваю с нижним стежкам. Если вы хотите получить вышивку атласными лентами объемной, а мы стремимся именно к этому, то укладывая лепестки, чуточку ленту пускайте свободнее, иначе все будет плоским.


Следите за изнанкой, чтобы не вколоть в узелки и не потянуть за какой-нибудь лепесток и не испортить вышитое. Если хвостик ленты остался маленький, а вам нужно ещё и на изнанку уйти, а ленты не хватает, вы вколите иглу в нужно место, а потом вденьте остаток ленты и вытяните на изнанку.

 

Заготовку вырезала из пенопласта, сделала по середине бока надрез вокруг яйца глубиной примерно 7мм, натягивая ткань все краюшки вправила в этот разрез. Для страховки две половинки пошила вокруг матрасным швом, затем взяла золотую тесемку, завязала в узел два конца и заправила в макушку пасхального яйца, можно портновской иголкой просто прикрепить я для надежности пришила.

 

Затем взяла декоративную тесьму и по шву её прикрепила булавками, посмотрела, чтобы было все ровненько, и пришила вокруг, булавки вынула. Из декорной тесьмы сделала макушку для яйца, и продела через тесемку, пришила, на вилке завязала бантик, продела через тесемку и все готово. Пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами готово.

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

 

пасхальное яйцо с вышивкой атласными лентами

Автор: Татьяна Соляникова 

 

Рубрики:  Рукоделочки/МК

Метки:  

Превращаем в подвеску - БУСИНЫ С ПОПЕРЕЧНЫМ ОТВЕРСТИЕМ

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник

 

БУСИНЫ С ПОПЕРЕЧНЫМ ОТВЕРСТИЕМ - превращаем в подвеску

Делаем подвеску из стеклянного бриолета. Мы возьмем бриолет, проволоку и шапочку. Для литых (негибких) шапочек - шапку нужно подобрать так, чтобы при посадке на бриолет ее нижний край был ниже отверстий бриолета, а внутрь поместилась не только верхушка бриолета, но и две толщины проволоки. Отверстие шапочки должно пропустить две, а лучше три толщины проволоки.

В пошаговой инстррукции у меня будет недорогая гибкая шапочка, для нее все немного проще - смотрим:

За что я люблю эти недорогие шапочки, так это за их гибкость, их можно посадить на подвеску практически любой формы, не обязательно граненую симметричную, а даже вот на такую

 

 

Проволоку я взяла латунную для наглядности и контраста. Проволоку продеваем в отверстие бриолета и загибаем вот так.

 

 

Проволока в два сложения в отверстие шапочки не проходит. Шероховатая поверхность круглогубцев и круглое их сечение позволяют их использовать как идеально подходящий надфиль. Вставляем, крутим, отверстие увеличивается

Надеваем шапочку поплотнее, помогаем себе плоскогубцами.

 

 

И далее мы уже знаем как

 

Такой способ позволяет спрятать утилитарную проволочку по бокам подвески под симпатичной шапочкой. Кроме того, подвеска получает конструкционно правильный баланс, центрирование тяжести и опору - по-русски говоря, не вертится на своей проволоке, петелька для подвешивания находится точно по центру.

Финальное фото с литой шапочкой

 

Готово!   

http://www.livemaster.ru/topic/269209-prevraschaem...ka-ukrashenij-osnovnye-priemy?

Рубрики:  Рукоделочки/МК

Метки:  

Превращаем бусину в подвеску

Дневник

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:25 + в цитатник

 

Превращаем бусину в подвеску - пины (штифты), сборка украшений, основные приемы

 

 

Мастер-класс написан в помощь новичкам и представляет технику работы с пинами, а именно - загибание петелек/колечек. 

В этой статье я опишу способы создания колечек из проволоки или пинов. Я буду называть это «петелька», чтобы не путать с соединительным колечком, вот таким

 

 

Берем: проволоку или пин (у меня будет пин с шариком на конце), круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, бусину.

 

На проволоке и пинах могут остаться некрасивые следы из-за шероховатой поверхности инструментов. Чтобы избежать этого, обмотайте их изолентой, скотчем или пластырем.

Чтобы бусина сидела плотно, не должно быть свободного пространства между нею и петелькой, и отверстие в бусине должно быть таким, чтобы в него плотно входили оба конца пина.

Если пин и бусина не дружат в этом смысле, то можно расположить между бусиной и петелькой спейсер или шапочку с подходящим по размеру отверстием. Можно также не обрезать хвостик пина, а обернуть его несколько раз между бусиной и петелькой. Выбирайте, что больше подойдет к вашему проекту.

 

Окружность петельки образуется из-за того, что проволока оборачивается вокруг одного из рабочих стержней круглогубцев. Стержни круглогубцев не равномерные, а в виде конуса. Посмотрите на них внимательно и решите для себя, какого диаметра вам нужна петелька. Запомните место на стержне круглогубцев с подходящей шириной, такой же внутренний диаметр получится у вашей петельки. Можно отметить на круглогубцах это место маркером  . Пусть у нас это будет 3 мм.

 

Надеваем бусину на пин. С одной стороны бусины у нас торчит шарик или шляпка гвоздика, а с другой – хвостик пина, с ним и работаем.

 

Чтобы наша петелька получилась ровной и симметричной относительно бусины, надо для начала согнуть пин под прямым углом. Это делается плоскогубцами. Чтобы бусина не болталась, сделать изгиб надо как можно ближе к бусине.

 

Теперь самое важное в нашем деле - правильно рассчитать длину того участка, который будет образовывать петельку. Если длины не хватит, то петелька не «замкнется» в круг, если будет слишком длинной, то круг не будет ровным.

Если вспомнить геометрию, то длина окружности вычисляется по формуле 2пиR. Прикидываем: нам нужна петелька с внутренним диаметром 3 мм, толщина нашей проволоки или пина 0,3 мм, значит общий диаметр нашего будущего кольца с учетом толщины проволоки 0,3+3+0,3=3,6 мм, значит радиус равен 1,8 мм. Соответственно, для правильной и ровной окружности нам нужна длина 2*3,14*1,8=11,16 мм.

Конечно мы не будем измерять хвостик пина штангенциркулем до долей миллиметра, мы округлим число и отрежем все лишнее. Сделав десять-двадцать петелек вы уже сами, на глазок будете определять, сколько нужно оставить – сантиметр, полтора...

Отрезаем: 
- если вам нужна петелька, которую вы будете потом разгибать для присоединения других деталек, то отрезайте проволоку без запаса; 
-если вам нужна бусина на петельке, например для подвески, то прибавьте лишний миллиметр-два, этот кончик потом надо будет «заправить» в бусину как нитку в иголку; 
- если будете обматывать пин своим же хвостиком, то не обрезайте его совсем; 
- если ваш пин толстый, то советую отрезать его не ровно поперек сечения проволоки, а под углом. Тогда срез очень аккуратно и плотно приляжет к основной части.

 

Итак, у нас надета бусина на пин, пин согнут под прямым углом, хвостик обрезан до расчетной длины.

 

Теперь возьмите в руку круглогубцы, руку переверните так, чтобы вы видели свою ладонь, а не тыльную сторону кисти.

 

При этом круглогубцы держат пин как раз тем местом, которое мы запомнили или отметили, где ширина стержня 3 мм. И теперь одной рукой удерживаем бусину, а круглогубцами заворачиваем хвостик пина в колечко движением на себя (так удобнее лично для меня).

 

Получившееся колечко само собой располагается ровно и симметрично по центру.У нас получилась аккуратная петелька, которую можно размыкать и смыкать, присоединяя новые элементы.

 

Есть еще один способ: пин не отгибается под прямым углом, просто отмеряется нужная для петельки длина, пин обрезается, загибается петелька, которая получается сбоку от центральной оси пина и бусины. Затем плоскогубцами пин выравнивается по центру, вот так. У меня при таком способе колечки получаются неровными.

 

Если ваша петелька не должна быть разъемной, то направьте самый-самый кончик пина (тот миллиметр или полтора, которые мы прибавили при расчете длины) внутрь бусины, как будто вдеваете нитку в иглу.

 

На фото видно, для чего нужны две толщины пина. Хвостик тоже должен поместиться в отверстие бусины.

Если вы желаете надеть спейсер, дейзик, шапочку, маленький кримп или тому подобную деталь, то прикиньте для начала ее высоту. Делая изгиб пина под прямым углом, оставьте до бусины такое же расстояние, как и высота вашей детали.

Из-за того, что губки плоскогубцев тоже имеют определенную толщину, небольшое расстояние от бусины до петельки часто все же остается. Вторая деталь, подходящая по толщине, как раз может компенсировать это.

Надевайте деталь на пин уже ПОСЛЕ того, как он согнут.

Далее выполняется обычная петелька, которую также можно сделать разъемной и неразъемной.

 

 

Как обернуть хвостик вокруг пина.

Надеваем бусину на пин. Между изгибом и бусиной оставляем расстояние для будущих витков (как мы делали при добавлении спейсера) и отгибаем пин под прямым углом. Оставляем длину для будущей петельки и снова загибаем прямой угол (он получается там, где мы обрезали бы проволоку).

Хватаемся круглогубцами на месте второго изгиба и делаем петельку как обычно. Получается вот так.

 

Теперь, чтобы окружность петельки не испортилась, продеваем в нее стержень круглогубцев до упора и берем в нерабочую руку (я правша, у меня нерабочая – левая). Рабочей рукой берем плоскогубцы, зажимаем ими кончик проволоки 

и оборачиваем между петелькой и бусиной. Мягкую проволоку можно оборачивать пальцами.

Можно не вдевать в петельку круглогубцы, а зажать ее хорошенько плоскогубцами. Эффект тот же. Главное - зафиксировать окружнсть петельки.

Делаем несколько оборотов.

 

 

Лишней хвостик обрезаем.

 

Видела такой вариант неразъемной петельки. Если не смущает, что она расположена не по центру - просто сделайте двойное колечко на стержне круглогубцев.

 

Ну и напоследок, как раскрыть петельку и что-нибудь надеть на нее, не испортив при этом такую ровную и красивую окружность?  
Удерживаем одним инструментом основную часть петли, вторым инструментом хватаем за второй бочок и делаем движение этой рукой на себя (или от себя, как вам удобнее). Только не тянем петлю в стороны, иначе она превратится в овал. 

 

 

 

На фото видно, что один бочок петельки вышел из общей плоскости, в этот разрыв аккуратно продеваем нужный элемент и обратным движением (на себя или от себя) закрываем петельку обратно.

  

[url=http://www.livemaster.ru/topic/269209-prevraschaem...ka-ukrashenij-osnovnye-priemy?] из сайта  [/url]

Рубрики:  Рукоделочки/МК

Метки:  

Кафф своими руками!

Дневник

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник

 

Как сделать красивый кафф своими руками
 
как сделать кафф
 
МК пошагово
Рубрики:  Рукоделочки/МК

Метки:  

 Страницы: [1]