НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. |
Вот, довелось поприсутсвовать при приготовлении плова. Настоящего из баранины, по узбекскому рецепту.Получилось ооочень вкусно, но , конечно, каллорийно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг. бараньих ребрышек и мякоти баранины, 1 кг. моркови, 1 кг. риса, 3 луковицы, масло растительное 1 ст., соль , перец и приправа зира, 5 головок чеснока.
Рецепт выкладываю пошаговый. Какэто было :-)
Мясо режем на средние кусочки
Морковь режем соломкой
В казан наливаем растительное масло, накаляем его и кидаем туда порезанный ломтиками лук. Чуть прожариваем этот лук и высткиваем его из масла.
Затем выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон.
Выкладываем сверху морковь
Затем посыпаем приправами, перекладываем чеснок внутрь (чеснок прямо зубчиками или головками не чистить), добавляем рис и разравниваем его по поверхности.
Доливаем воду до места где заканчивается рис,доводим до равномерного кипения. Затем,когда воды станет меньше, накрываем тарелкой и оставляем томиться минут 40 под крышкой или тарелкой.
Подаем на стол сразу же с овощным салатом.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |