-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iri-irika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2007
Записей: 181
Комментариев: 275
Написано: 574


НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ.

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 21:07 + в цитатник

Вот, довелось поприсутсвовать при приготовлении плова. Настоящего из баранины, по узбекскому рецепту.Получилось ооочень вкусно, но , конечно, каллорийно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг. бараньих ребрышек и мякоти баранины, 1 кг. моркови, 1 кг. риса, 3 луковицы, масло растительное 1 ст., соль , перец и приправа зира, 5 головок чеснока.

Рецепт выкладываю пошаговый. Какэто было :-) (700x525, 82Kb)

Мясо режем на средние кусочки

 (700x525, 76Kb)

Морковь режем соломкой 

 (700x525, 69Kb)

В казан наливаем растительное масло, накаляем его и кидаем туда порезанный ломтиками лук. Чуть прожариваем этот лук и высткиваем его из масла. 

 (700x525, 71Kb)

Затем выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон.  

 (700x525, 72Kb)

Выкладываем сверху морковь

 (700x525, 78Kb)

Затем посыпаем приправами, перекладываем чеснок внутрь (чеснок прямо зубчиками или головками не чистить), добавляем рис и разравниваем его по поверхности. 

 (700x525, 77Kb)

Доливаем воду до места где заканчивается рис,доводим до равномерного кипения. Затем,когда воды станет меньше, накрываем тарелкой и оставляем томиться минут 40 под крышкой или тарелкой.

  (700x525, 64Kb)

Подаем на стол сразу же с овощным салатом.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 6 раз

vinokyr   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 14:54 (ссылка)
Слюнки потекли при виде такого блюда.Доводилось пробовать настоящий плов.Фантастика!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку