-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iri-irika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2007
Записей: 181
Комментариев: 275
Написано: 574


ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ.

Суббота, 05 Мая 2007 г. 20:38 + в цитатник

Пирог именно потрясающий! Рецепт теста взяла на ГУД КУКЕ у Иры Кутовой. Тесто- просто восторг! Начинку изобрела сама. Я ужасно люблю капусту брокколи, и недавно ела вегетарианскую пиццу, а в начинке, кроме  остальных овощей была и эта капуста. В общем, это обстоятельство мне и навеяло начинку для сегодняшнего пирога.

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для теста: 2 ст.муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, 40-50 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны. Для начинки: 2 -3 ст.ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 1,5-2 стакана молока, упаковка замороженной капусты брокколи,  сыр твердых сортов.

 

 

  1. Делаем тесто: смешиваем яйцо и масло (можно в блендере, можно миксером), добавляем сметану, соль, сахар, соду. Всыпаем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и чуть-чуть липнуть к рукам. Подробнее, рецепт теста можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml
  2. Берем форму для запекания с высокими краями и смазываем ее маслом.
  3. Тесто, не раскатывая, распределяем руками по периметру формы.
  4. Капусту брокколи предварительно размороженную солим и выкладываем на тесто.
  5. Сыр трем на треке и посыпаем капусту.
  6. Готовим сливочный соус (ну это я его так называю, на самом деле он испечется вместе с пирогом и будет уже не соусом, а составляющим пирога), который придаст начинке особую нежность и воздушность: масло растираем  с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле-  не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
  7. Поливаем полученным соусом наш пирог и ставим все в духовку, разогретую на 150-180 градусов.

 (700x525, 91Kb)

Пирог готовится минут 30. Подавать можно как горячим, так и холодным.

 (700x525, 71Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ И ПИЦЦЫ


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

vinokyr   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 12:51 (ссылка)
Интересный пирог,беру в коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Shkodja   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:56 (ссылка)
Пирог просто супер!!! тесто это отдельная история -вкуснотища! спасибо за рецепт! буду пробовать с другими начинками.
Ответить С цитатой В цитатник
iri-irika   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Shkodja

На здоровье! Рада что понравилось! Заходите еще :)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:35 (ссылка)
Красиво и вкусно, спасибо за отличный рецептик! Мне нравится капуста брокколи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку