Спагетти с креветками и копченой рыбой в сливочном соусе |
Ну что, холестеринчику? С ужасом узнала (к своем стыду совсем недавно), что в креветках, оказывается ударная доза холестерина содержится. И в принципе, продукт этот надо употреблять исключительно с овощами, которые этот самый холестерин выводят из организма. Например, с помидорами. Но иногда хочется пренебречь всеми известными методами по приготовлению вкусной и здоровой пищи и просто приготовить вкусно, но не здорОво :) В общем результат очень даже вкусный, но насчет полезности большой вопрос.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки очищенные, грибы (лучше всего лесные, но можно и шампиньоны, я использовала опята замороженные), 1 луковица, кусочек лосося горячего копчения, сливки 20 % жирности, соль-перец молотый черный, щепотка мускатного ореха.
Пока спагетти варятся готовим соус.
1. Луковицу порезать помельче и обжарить с грибами до золотистого цвета на сливочном масле.
2. Добавить очищенного от косточек и кожи лосось и креветки.
3. Добавить соль (при необходимости), черный перец и мускатный орех.
4. Влить сливки и дать им закипеть.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |