-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iri-irika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2007
Записей: 181
Комментариев: 275
Написано: 574


СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 13:32 + в цитатник

Оказалось, что в самостоятельной засолке рыбы нет ничего сложного. Рыбка получилсь очень нежная и вкусная. Вывод: буду делать еще и не раз.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: скумбрия свежемороженная, на 1 рыбу: 1 ст. ложка крупной морской соли, 1 листик лаврушки (раскрошить), 1 ч. ложка семян укропа, 1/ ч. ложки черного перца.

1. Рыбку разморозить, отрезать голову, вымыть и выпотрошить. Вытереть насухо салфеткой, разрезать вдоль хребта на две части. Сам хребет вынуть. Получится две половинки.

2. Соль, перец, семена укропа и лаврушку смешать. Этой смесью натереть каждую половинку рыбы.

3. Сложить эти половинки в виде целой рыбки и выложить в посуду с крышкой. Подержать часа два при комнатной температуре и убрать в холодильник. Через сутки все готово. Может быть кто и раньше попробует, но я решила выдержать рыбу сутки. Она не пересолилась, т.к. я использовала крупную соль.

 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

Грета_60   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
iri-irika   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Грета_60

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку