СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ |
Оказалось, что в самостоятельной засолке рыбы нет ничего сложного. Рыбка получилсь очень нежная и вкусная. Вывод: буду делать еще и не раз.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: скумбрия свежемороженная, на 1 рыбу: 1 ст. ложка крупной морской соли, 1 листик лаврушки (раскрошить), 1 ч. ложка семян укропа, 1/ ч. ложки черного перца.
1. Рыбку разморозить, отрезать голову, вымыть и выпотрошить. Вытереть насухо салфеткой, разрезать вдоль хребта на две части. Сам хребет вынуть. Получится две половинки.
2. Соль, перец, семена укропа и лаврушку смешать. Этой смесью натереть каждую половинку рыбы.
3. Сложить эти половинки в виде целой рыбки и выложить в посуду с крышкой. Подержать часа два при комнатной температуре и убрать в холодильник. Через сутки все готово. Может быть кто и раньше попробует, но я решила выдержать рыбу сутки. Она не пересолилась, т.к. я использовала крупную соль.
Рубрики: | ЗАКУСКИ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Ответ на комментарий Грета_60
Всегда пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |