БУКЕТ ГАРНИ -ТОНКИЙ АРОМАТ ПРОВАНСА. |
Сегодня узнала, что такое Букет Гарни (фр.bouquet garni) . Оказывается, это французский набор трав для бульона. И красиво, и ароматно, и полезно! В простейший набор классической французской смеси пряных трав входят лавровый лист, три веточки петрушки и ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют. Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна, впрочем, в состав букета может входить еще десяток трав. В том числе порей, шалфей и чеснок.
В большой букет гарни, кроме основных трав, французские кулинары включают эстрагон, базилик, майоран, кервель, чабер, гамму душистых перцев, орегано. Используется и средний букет гарни, где к основному составу добавляется не более 2–3 других трав из большого букета.
Букет гарни помещают в блюдо в процессе его приготовления на время от полутора минут и больше, травы отдают свой аромат, не заглушая при этом вкус других ингредиентов. Кулинары экспериментируют не только с составом букета, но и с выбором времени, когда нужно опускать букет в блюдо и на сколько минут. Букет гарни можно использовать несколько раз, обычно аромата хватает для трёхразового применения.
Эта смесь трав — настоящая находка для всех, кому нравится французская кухня с её приверженностью к тонким изысканным ароматам. Благодаря букету гарни, удаётся добиться манящего запаха для блюд. Такого эффекта невозможно достичь, если просто добавить измельчённые или целые приправы в блюдо. Их аромат станет слишком грубым, а в пище будут попадаться частицы трав. Французский букет гарни — это классическая приправа, создающая гармонию аромата и вкуса, сплетённую из трав Прованса.
Французский «Букет гарни»: перец черный – 5 горошин, лавровый лист – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, укроп – 3 веточки, петрушка – 1 корешок и 1 веточка зелени, кервель – 2 листика, чабер – 2 веточки, шафран – 1 тычинка.
Немецкий «Букет гарни»: укроп – 4 части, петрушка – 4 части (корни и мелко нарезанные листья), майоран – 2 части, чабер – 2 части, кориандр – 1 часть.
Английский «Букет гарни»: петрушка – 4 части, майоран – 4 части, тимьян – 4 части, базилик –2 части, лимонная цедра – 2 части, фенхель – 1 часть.
: http://www.bagnet.org/news/customer/134057
Вот такое ситечко нашла для бульона. Но дорогое - 570 рублей.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как перенести рисунок на ткань
Часть 2 - Как удалить желтые пятна от пота?
...
Часть 17 - Паста из чесночных стрелок
Часть 18 - Как сделать чашу из шоколада с помощью воздушного шарика
Часть 19 - Букет Гарни -тонкий аромат Прованса.
Часть 20 - Мармелад из черной смородины
Часть 21 - Фруктово-ягодная пастила своими руками. МК.
Часть 22 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток
Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 21 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - БУКЕТ ГАРНИ -ТОНКИЙ АРОМАТ ПРОВАНСА.
Часть 24 - НОВОГОДНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Часть 25 - МОДНАЯ МЫШЬ (ПАКЕТНИЦА)
...
Часть 39 - МАСКАРПОНЕ ГОТОВИМ ДОМА (ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ)
Часть 40 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ИЗ МАКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? 7 РЕЦЕПТОВ.
Часть 41 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Серия сообщений "пряные травы":
Часть 1 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНЫЕ НА ПОДОКОННИКЕ
Часть 2 - ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МЯТЫ И МЕЛИССЫ ЛИМОННОЙ ИЗ СЕМЯН НА БАЛКОНАХ И ПОДОКОННИКАХ
...
Часть 4 - РЕКОМЕНДАЦИИ ОПЫТНЫХ ОГОРОДНИКОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛУКА БАТУН, РЕПЧАТОГО ЛУКА, ЛУКА ПОРЕЙ
Часть 5 - ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ. ЧТО МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА?
Часть 6 - БУКЕТ ГАРНИ -ТОНКИЙ АРОМАТ ПРОВАНСА.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |