-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


БУКЕТ ГАРНИ -ТОНКИЙ АРОМАТ ПРОВАНСА.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Симоненко Букет Гарни -тонкий аромат Прованса.

Сегодня узнала, что такое Букет Гарни (фр.bouquet garni) . Оказывается, это французский набор трав для бульона. И красиво, и ароматно, и полезно!  В простейший набор классической французской смеси пряных трав входят лавровый лист, три веточки петрушки и ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют. Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна, впрочем, в состав букета может входить еще десяток трав. В том числе порей, шалфей и чеснок.

120131083853-120521145248-p-O-buket-garni (464x302, 31Kb)

В большой букет гарни, кроме основных трав, французские кулинары включают эстрагон, базилик, майоран, кервель, чабер, гамму душистых перцев, орегано. Используется и средний букет гарни, где к основному составу добавляется не более 2–3 других трав из большого букета.

Букет гарни помещают в блюдо в процессе его приготовления на время от полутора минут и больше, травы отдают свой аромат, не заглушая при этом вкус других ингредиентов. Кулинары экспериментируют не только с составом букета, но и с выбором времени, когда нужно опускать букет в блюдо и на сколько минут. Букет гарни можно использовать несколько раз, обычно аромата хватает для трёхразового применения.

Эта смесь трав — настоящая находка для всех, кому нравится французская кухня с её приверженностью к тонким изысканным ароматам. Благодаря букету гарни, удаётся добиться манящего запаха для блюд. Такого эффекта невозможно достичь, если просто добавить измельчённые или целые приправы в блюдо. Их аромат станет слишком грубым, а в пище будут попадаться частицы трав. Французский букет гарни — это классическая приправа, создающая гармонию аромата и вкуса, сплетённую из трав Прованса.

куриные-окорочка-по-леонски3 (656x445, 458Kb)

boquet-garni (700x465, 59Kb)

buket-garni (524x700, 91Kb)

Французский «Букет гарни»: перец черный – 5 горошин, лавровый лист – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, укроп – 3 веточки, петрушка – 1 корешок и 1 веточка зелени, кервель – 2 листика, чабер – 2 веточки, шафран – 1 тычинка.

Немецкий «Букет гарни»: укроп – 4 части, петрушка – 4 части (корни и мелко нарезанные листья), майоран – 2 части, чабер – 2 части, кориандр – 1 часть.

 Английский «Букет гарни»: петрушка – 4 части, майоран – 4 части, тимьян – 4 части, базилик –2 части, лимонная цедра – 2 части, фенхель – 1 часть. 

maxresdefault (700x485, 53Kb)

Bouquet-garni-1 (620x400, 208Kb)

Garni (600x477, 47Kb)

24-bouquet-garni-na-stole (400x267, 36Kb)

Источники: http://roll-hall.com/kulinarny-blog/bouqet-garni

http://www.bagnet.org/news/customer/134057

 

428220g_image_4f3a12c6570ba.630x700w (378x314, 82Kb)

Вот такое ситечко нашла для бульона. Но дорогое - 570 рублей.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как перенести рисунок на ткань
Часть 2 - Как удалить желтые пятна от пота?
...
Часть 17 - Паста из чесночных стрелок
Часть 18 - Как сделать чашу из шоколада с помощью воздушного шарика
Часть 19 - Букет Гарни -тонкий аромат Прованса.
Часть 20 - Мармелад из черной смородины
Часть 21 - Фруктово-ягодная пастила своими руками. МК.
Часть 22 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток

Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 21 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - БУКЕТ ГАРНИ -ТОНКИЙ АРОМАТ ПРОВАНСА.
Часть 24 - НОВОГОДНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Часть 25 - МОДНАЯ МЫШЬ (ПАКЕТНИЦА)
...
Часть 39 - МАСКАРПОНЕ ГОТОВИМ ДОМА (ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ)
Часть 40 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ИЗ МАКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? 7 РЕЦЕПТОВ.
Часть 41 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Серия сообщений "пряные травы":
Часть 1 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНЫЕ НА ПОДОКОННИКЕ
Часть 2 - ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МЯТЫ И МЕЛИССЫ ЛИМОННОЙ ИЗ СЕМЯН НА БАЛКОНАХ И ПОДОКОННИКАХ
...
Часть 4 - РЕКОМЕНДАЦИИ ОПЫТНЫХ ОГОРОДНИКОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛУКА БАТУН, РЕПЧАТОГО ЛУКА, ЛУКА ПОРЕЙ
Часть 5 - ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ. ЧТО МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА?
Часть 6 - БУКЕТ ГАРНИ -ТОНКИЙ АРОМАТ ПРОВАНСА.

Метки:  

Нина_Симоненко   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:30 (ссылка)
Рада, что материал понравился! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку