ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ |
Этот загадочный карамельный крем — «темная лошадка» для начинающих домашних кондитеров, но если постигнуть все нюансы его приготовления и применения, то изделия в виде тортов или эклеров с этим кремом восхитят многих сладкоежек!Рецепт невероятно нежного и вкусного карамельного крема. Он идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры и шу, а также готовить трайфлы.
Продукты:
1.Молоко — 200 мл
2. Сахар — 1 ст.ложка
3. Ваниль — 1 стручок
4. Мука высокосортная — 3 ст.ложки
5. Сгущенка вареная — 1 банка
6. Масло сливочное мягкое — 200 гр
1. Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.
2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела и заварилась. Варить до загустения.
3. Снимите массу с огня, слегка остудите. Смешайте со вареной сгущенкой до однородной массы (сгущенку конечно лучше варить самим, в наше время хорошую вкусную вареную сгущенку днем с огнем не сыщешь). Оставьте массу остывать до комнатной температуры.
4. Взбейте сливочное масло до белой пышной массы (на это уйдет около 5 минут).
5. Аккуратно смешайте с карамельной массой.
Крем готов.
Совет: После того, как вы извлечете семена из стручка ванили, не выкидывайте сам стручок. Поместите его в емкость с сахаром, и через пару недель у вас будет натуральный ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 39 - МАСКАРПОНЕ ГОТОВИМ ДОМА (ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ)
Часть 40 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ИЗ МАКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? 7 РЕЦЕПТОВ.
Часть 41 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |