-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Рис с грибами в мультиварке

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 18:13 + в цитатник

Рис с грибами в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами — это простое и недорогое, а главное очень вкусное и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Кроме того, процесс приготовления такого кушанья прост и не затратен по времени, в блюде нет мяса, что позволяет готовить его в период Поста.

Для приготовления риса с грибами в мультиварке важно выбрать подходящую крупу. Луше всего подходит твердый рис, длиннозерный, не клейкий – в общем такой, который вы используете при приготовлении плова. Грибы советую брать именно лесные – они очень ароматные. Хотя и шампиньонами или вешенками тоже получится вкусно.

Готовить это блюдо я предлагаю в мультиварке – чудо-помощнице на все случаи жизни. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Но, конечно, можно и в чугунке или толстостенной посуде.

Ингредиенты:

Рис длиннозерный — 300 граммов
Вода — 800 миллилитров
Грибы отварные — 300 граммов
Морковь — 200 граммов
Лук репчатый — 100 граммов
Масло растительное — 50 миллилитров
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 чайная ложка
Шаг 1
Шаг 1. Готовить это изумительное и очень [вкусное блюдо с грибами](/recipe/perlovka-s-gribami-v-multivarke) мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли

Готовить это изумительное и очень вкусное блюдо с грибами мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук

Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда же овощи и отварные лесные грибы. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой рис 5-7 раз

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой рис 5-7 раз.

Шаг 4
Шаг 4. Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными

Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными.

Шаг 5
Шаг 5. Насыпаем промытый рис

Насыпаем промытый рис. Добавляем измельченный свежий укроп и соль по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6. Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново. Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с грибами на программе Крупы/Каши 30 минут.

Шаг 7
Шаг 7. Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем все и можно подавать

Перемешиваем все и можно подавать.

Шаг 9
Шаг 9. На самом деле все очень просто и довольно быстро

На самом деле все очень просто и довольно быстро.

Шаг 10
Шаг 10. Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется [Щетка](/recipe/salat-shhetka-dlja-kishechnika)

Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется Щетка. А еще это невероятно полезно для здоровья!

Поделиться рецептом:


 

  •  

Рубрики:  Кулинария в мультиварке


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку