Рис с грибами в мультиварке
|
|
Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 18:13
+ в цитатник
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами — это простое и недорогое, а главное очень вкусное и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Кроме того, процесс приготовления такого кушанья прост и не затратен по времени, в блюде нет мяса, что позволяет готовить его в период Поста.
Для приготовления риса с грибами в мультиварке важно выбрать подходящую крупу. Луше всего подходит твердый рис, длиннозерный, не клейкий – в общем такой, который вы используете при приготовлении плова. Грибы советую брать именно лесные – они очень ароматные. Хотя и шампиньонами или вешенками тоже получится вкусно.
Готовить это блюдо я предлагаю в мультиварке – чудо-помощнице на все случаи жизни. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Но, конечно, можно и в чугунке или толстостенной посуде.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 300 граммов
Вода — 800 миллилитров
Грибы отварные — 300 граммов
Морковь — 200 граммов
Лук репчатый — 100 граммов
Масло растительное — 50 миллилитров
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 чайная ложка
Шаг 1
Готовить это изумительное и очень вкусное блюдо с грибами мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли.
Шаг 2
Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда же овощи и отварные лесные грибы. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
Шаг 3
Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой рис 5-7 раз.
Шаг 4
Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными.
Шаг 5
Насыпаем промытый рис. Добавляем измельченный свежий укроп и соль по вкусу.
Шаг 6
Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново. Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с грибами на программе Крупы/Каши 30 минут.
Шаг 7
Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.
Шаг 8
Перемешиваем все и можно подавать.
Шаг 9
На самом деле все очень просто и довольно быстро.
Шаг 10
Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется Щетка. А еще это невероятно полезно для здоровья!
Поделиться рецептом:
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-