

Салат "Овечка"
с куриной грудкой и горошком
Ингредиенты для приготовления
салата с куриной грудкой:
- 400 г. зеленого горошка консервированного,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 моркови,
- 3-4 яйца,
- 200 г. твердого сыра,
- 200 г. майонеза,
- 3-4 маслины,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
салата на Новый Год "Овечка":
Подготовить необходимые продукты для нашего салата
на Новый Год "Овечка". Мясо куриной грудки
предварительно отварить. Также сварить морковь
в мундирах и яйца.

Горошек откинуть на дуршлаг, подождать,
пока жидкость хорошо стечет. Выложить его в большую
емкость, в которой удобно будет смешивать салат.
Курицу порезать небольшими кусочками
или порвать мясо руками.
При желании можно добавить копченое куриное мясо.

Остывшие вареные яйца почистить и отделить белки
от желтков. Белки пока отложить,
а желтки измельчить ножом.

Морковь нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр натереть на свекольной терке.

Заправить майонезом, при необходимости
добавить соль, перемешать.
Салат достаточно сухой, поэтому
майонеза потребуется много.
Чтобы немного облегчить блюдо,
можно сделать заправку майонез+сметана
или несладкий йогурт (примерно 1:1).

Выложить на плоское блюдо в виде двух округлых горок:
одна большая (туловище),
а другая поменьше (голова). Стараться хорошо уплотнять салат.

Оставленные белки яиц натереть
на мелкой терке и посыпать со всех сторон будущую "овечку".

Из отварной моркови сделать бантик
и длинную полоску (веревочка).
Поместить украшения на овечку.
Из маслины вырезать кружочек (глазик),
внутрь которого положить горошину (зрачок).
Ушко - половинка маслины, ножки - четвертинки.

Внизу положить зелень, имитируя траву.
Лучше сделать салат с куриной грудкой заранее
и поставить его в холодильник, чтобы пропитался,
а формировать и украшать салат овечка перед самой подачей.