-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREN_Alexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 123
Комментариев: 13
Написано: 143





Булочки с ароматическим маслом

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ароматическим сливочным маслом

 

Замечательные булочки.Совсем недавно нашла этот рецепт, и пекла уже не один раз!Это так вкусно...словами не передать!
Ароматные и воздушные,ко всему и красотой отличаются.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Мясо ароматное

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом.

Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Сыр плавленый

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  рецепты/сыры

Люля-кебаб

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить люля-кебаб? Несколько способов приготовления.

Вы любите  люля-кебаб? А знаете, как правильно это блюдо готовится? Нет. Тогда посмотрите и приготовьте настоящий люля-кебаб, выбрав один из 8 понравившихся способов приготовления.

 

Картинка 69 из 980

 

Люля-кебаб (дословно: шашлык из молотого мяса) - фарш, приготовленный как шашлык на открытом огне.Известен многим народам от балкан до Ирана под разными названиями (люля-кебаб - тюркский термин).Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

 --------------------------------------

Если вы хотите смотреть бесплатные онлайн фильмы в хорошем качестве, то вам необходимо зайти на сайт films-online.ru.

----------------------------------------

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Сыр жаренный

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр для футбола

 (450x302, 173Kb)
Это - волшебный сыр. Его определённо приготовить к нашему полуфиналу. Проверено - наши при этом побеждают.

РЕЦЕПТ СНАДОБЬЯ
Рубрики:  рецепты/сыры

Хачапури по-быстрому

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хачапури по-быстрому

sdelay-sam.su/gotovim-khachapuri-po-bystromu

Бывает так, что гости на подходе и надо быстро что-нибудь «сварганить». Я дам вам рецепт приготовления хачапури, который, я надеюсь, и вам придет по-вкусу. Берем готовые армянские лаваши (тонкие), 500 г. домашнего сыра, твердого и солененького, 6 яиц, молоко.

Трём сыр на крупной тёрке. Затем разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, добавляем немного молока (на глазок) и смешиваем все с сыром.

На противень выкладываем первый слой армянского лаваша, наверх кладем получившуюся сырную массу, равномерно распределяем с помощью ложки.

Затем кладем второй слой лаваша и проделываем тоже самое. И так до конца, пока лаваши не закончатся.

На верхний слой лаваша кладем сырную массу. Если лаваши свисают с противеня, то мы их загибаем сверху.

Потом ставим противень в духовку минут на 20 (пока сыр не растает и корочка не зарумянится). Вот и все.

Рубрики:  рецепты/закуски

Сыр Фета

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление сыра "Фета" в домашних условиях


Рецепты на Поварёнке

Сыр "Фета "
 
Сыр "Фета "
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Сыр " ФЕТА" можно приготовить в домашних условиях. Рецепт давно присмотрела на просторах инета, и вот я его сделала. Получившийся сыр мне понравился больше, чем магазинный. Он жирнее и степень солeности можно регулировать самим.

Ингредиенты: молоко, вода, сметана, соль, уксус, cычужный фермент.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  рецепты/сыры

Сыр Маскарпоне

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Сыр "Маскарпоне"
 
Сыр "Маскарпоне"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Ингредиенты: сметана, молоко, сок лимона.
Тэги: сыр, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  рецепты/сыры

Сушеные пряные помидоры

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки

Маринованная скумбрия

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  рецепты/рыба

Маринованная рыба

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

Сыр Брынза

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление брынзы

 bruynza_domashnyaya.jpgБрынза (один из видов домашнего сыра) содержит различные легкоусвояемые молочные белки, молочный жир, витамины В1, В2, С и различные полезные человеку микроэлементы. 
Попробуем приготовить брынзу в домашних условиях, для этого нам понадобятся ингредиенты: 
Не менее 2 литров молока (иначе брынзы получится маловато). Некоторые считают, что настоящую брынзу можно приготовить только из овечьего молока, существуют и другие мнения. Неплохие результаты получаются при использовании молока и других животных, а также смешивании молока разных животных (например, козье, овечье, коровье). 
Потребуется также сычужный фермент или пепсин, который следует развести в небольшом количестве воды (на кончике ножа на 2 литра). С количеством пепсина лучше не перебарщивать, иначе сыр будет иметь не слишком приятный привкус. 
Сычужные таблетки обыкновенно продаются на рынке, пепсин можно купить в аптеках. 
Пепси́н - пищеварительный фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, он присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и даже большинства рыб и земноводных. Посредством пепсина осуществляет расщепление пищевых белков. 
Итак подогреем молоко до 40-50 градусов С, снимем с огня и вольём в него пепсин разведенный с водой. Перемешаем и оставляем в покое на минут 10-15. Теперь, в целях уплотнения, взобьём массу венчиком в течение минут 20-30 (или миксером - так быстрее). Масса становится плотнее и твёрже. Если масса жидковата, может быть, фермента было маловато, тогда следует чуть-чуть добавить. Теперь откинем массу на дуршлаг или марлю, и дадим сыворотке стечь. Теперь можно придать будущей брынзе нужную форму (обыкновенно округлую).
Минут через 15 Брынзу необходимо подсолить.
Для этого опускаем брынзу на сутки в рапу (водно-солевой раствор, соль поваренная, концентрация такая, чтобы всплыло сырое куриное яйцо). Соленый раствор можно приготовить, используя вместо воды сыворотку. Когда брынза находится  в растворе, головку надо периодически переворачивать, чтобы она просолилась равномерно. В растворе брынза может храниться довольно долго и, если когда вы её извлекли, она солоновата на вкус, то следует недолго вымочить головку или куски в молоке или кипячёной воде.                                                        источник http://www.koumiss.ru/

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Яичный сыр
...
Часть 5 - Первый этап изготовления Сулугуни
Часть 6 - Второй этап изготовления сыра Сулугуни
Часть 7 - Приготовление брынзы
Часть 8 - Сыр (Чахат)(чувашский)
Часть 9 - Как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
...
Часть 16 - Самый простой домашний сыр
Часть 17 - Домашний сыр из творога
Часть 18 - 10 самых вонючих сыров
Рубрики:  рецепты/сыры

Сыр Сулугуни

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Сулугуни

 сулгуни 1 .jpgПриготовление различных сыров домашних условиях весьма актуальная тема, особенно в современных условиях, когда в готовых сырах предлагаемых промышленностью и торговлей постоянно уменьшается процент натуральных ингредиентов и, напротив - увеличивается содержание различных заменителей малопонятного и вовсе сомнительного происхождения (соя и др.). Рецепты приготовления домашних сыров пользуются неизменной популярностью и не только в среде сельских жителей. В продолжение темы представляем рецепт приготовления традиционного кавказского сыра Сулугуни. 

Приготовления этого сычужного сыра проходит в два этапа. Вначале молодой сыр отделяют от молока и потом непосредственно сулугуни плавят. Ранее, да и в настоящее время, для этого применялся сычуг - желудок ягнёнка (реже поросёнка), а также свежеоструганный черенок инжира. Намного проще, однако, воспользоваться специальным ферментом, продающимся в аптеках или  специализированных магазинах - пепсином. Замечательный белоснежный сулугуни хорошего качества получается из буйволиного молока. Из достаточно жирного коровьего молока также получается сыр с прекрасными вкусовыми свойствами, однако он имеет слегка желтоватый оттенок.                                                            источник http://www.koumiss.ru/

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Яичный сыр
Часть 3 - мой любимый молочный сыр - ПАНИР!
Часть 4 - Сыр Сулугуни
Часть 5 - Первый этап изготовления Сулугуни
Часть 6 - Второй этап изготовления сыра Сулугуни
...
Часть 16 - Самый простой домашний сыр
Часть 17 - Домашний сыр из творога
Часть 18 - 10 самых вонючих сыров
Рубрики:  рецепты/сыры

Сыр яичный

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный сыр

Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр, но решила еще посмотреть в инете кто и как его делал. Нашла только у Лены Фиалки и это же фото еще в двух местах.
Смотреть одно, а делать самому совсем другое. Единственное что мне на пользу,не стала сидеть и перепечатывать страницу из книги, а текст скопировала.
Сказать, что сыр получился у меня, не скажу. На вкус тоже не понравился. Могу сразу сказать, что повторять этот рецепт не буду.

(рецепт скопирован)
Начанайте готовить за 11 часов до подачи
10 яиц
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут
Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей.
1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ? кг) и поставте в холодильник на 10 часов.
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим.

фотографии и действия мои

Яичный сыр



8 яиц (столько оказалось в наличии)
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара

Все делала по рецепту, но в марле стекало почти сутки, стояло в дуршлаге. Потом поставила вместе с дуршлагом еще на сутки в холодильник и еще жидкость сливала. Перевернула получившуюся массу на тарелку и еще на сутки в холодильник и опять с боков была жидкость и ее, наклонив тарелку, сливала.
В итоге сыр простоял трое суток. Получилось на мой взгляд все равно мягко и жидковато. Не отрезалось ножом, ложкой можно подчерпнуть и намазать на хлеб.

С небольшой части этого сыра сделала чайными ложками колобки и замариновала, получив Маринованный сыр.

остатки переложила в банку в холодильник, не знаю что с ним буду делать
Рубрики:  рецепты/сыры

Сыр домашний

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим домашний сыр

Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить сыр в домашних условиях.

  (240x320, 21Kb) 

РЕЦЕПТ с подробностями

Рубрики:  рецепты/сыры

Пирог творожно-шоколадный

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно -шоколадный пирог

41107838_110 (700x525, 163Kb)
Очень простой и вкусный пирог! Этот рецепт я взяла у соседки- немки( она его называет русским пирогом ),а ей в свою очередь дала русская женщина -переселенка.
И так:
100 грамм маргарина трем на крупной терке, добавляем 100 грамм муки,100 грамм сахара ,1 яйцо,40 грамм какао ,1/2 пак. пекар. порошка.Все перемешиваем.Тесто должно быть как пластелин.3/4 теста выкладываем в форму( у меня форма силиконовая ,поэтому я ее ни чем не смазываю).
Сверху на тесто выливаем начинку.
Для начинки: смешиваем 150 грамм сахара,100 грамм размягченного слив. масла,3 желтка ,500 грамм творога,1 пакетик ванил. сахара ,1 пакетик ванил. пудинга.3 белка хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу.Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.Можно добавить фрукты, будет еще вкуснее .В этот раз я добавила вишню-1/2 стакана (сок ,естественно, слить).
На начинку маленькими кусочками выкладываем остальное тесто.
Выпекаем минут 40, духовка 160 гр.
У меня форма 20 см., получается 2 пирога.
Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  

Мексиканская энчилада

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_de_Cortes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mexican food. Green enchilada.

 

 

Каждые выходные, уже по традиции, муж балует меня не только  завтраками, но и ужинами. Чаще всего на ужин  традиционные блюда его родины, Мексики. Вот и этот субботний вечер не был исключением.  Я впервые попробовала Green enchilada.
 

Энчилада (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка состоит чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц и овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

 
 От Исидро я узнала, что энчилады отличаются названиями в зависимости от соуса. Он готовил зеленую энчиладу, о которой я сегодня вам расскажу пошагово. Раньше я пробовала только Red Enchilada в которой соответсвенно красный соус, томатный со всевозможными специями, и более острый.
 
Как сказано выше - начинка  чаще всего мясная ,обычно из куриного мяса, уже отварного. Мы решили не морочить голову и купить курицу гриль. Тем более здесь ее можно купить за полцены через четыре часа после ее извлечения из печи.  Так мы и поступили. Порвали бедную курочку на ниточки))

 (700x525, 57Kb)

Кукурузные лепешки обжариваются на смазаной маслом сковороде

 

 (700x525, 36Kb)

В них заворачивается курочка, посыпаная тертым сыром, желательно твердых сортов. У нас был только мексиканский, более похож на фету, но тоже получилось хорошо.

 

 (700x525, 26Kb)

Вот такой вот трубочкой заворачиваем))

 (700x525, 29Kb)

В это время готовится соус. Берется кинза (cilantro)  пол-луковицы, соль чайная ложечка, чеснок пару зубчиков, всё в блендер.

 (525x700, 49Kb)

На огне доводим до кипения зеленые томаты, пол-луковицы и halopinyos - острый  перец. 

 И тоже в блендер. Всё содержимое двух блендеров смешиваем, можно тоже в блендере. Выливаем с кастрюлю и кипятим.

  (700x525, 47Kb)

 

 

Выкладываем  рулетики на сковороду и заливаем  зеленым соусом. Доводим до кипения.

 (700x525, 41Kb)

 Выкладываем на тарелку по 2- 3 штуки, посыпаем нарезаными мелко листьями салата, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

 (700x525, 49Kb)

Это мегапорция для будущих пап)) Обычно к мексиканским блюдам гарниром подают пюре из красной фасоли, очень вкусно. На эту тарелку не влезло уже ничего кроме энчилады. Мы поставили отдельной тарелкой. Ужин получился на славу.  А после ужина была маргарита)) Для будущей мамы ,к сожалению, без текилы))

 

Рубрики:  рецепты/закуски

Творожное печенье в шоколаде

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печение с вишней в шоколаде

Творожное печение с вишней в шоколаде


Для коржа:
  • 500 гр. печенья (дробим на мелкие кусочки, я брала овсяное печение, берется любое в соответствии с вашим вкусом)
  • 1 столовую ложку масла (топим и охлаждаем)
Для творожной части:
  • 459 гр. (2 8oz ) cream cheese (можно взять мелкозернистый творог)
  • 75 гр. (1 / 3 cup) сахара
  • 75 гр.( 1 / 3 cup) сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца

Для пропитки:
  • кирш + вишневый сок (или ром + вишневый сок, если недостаточно сладко, то добавляем сахар): смешиваем составляющие, доводим до кипения и охлаждаем
  • можно заменить вишневым сиропом
Для шоколадной глазури:
  • 400 гр. (12oz) шоколада
  • 75 гр.(1\3 сup) сливочного масла или 1 / 3 shortening

В процессе:

1. Подогревать духовку до 400 Ф\ 200 Ц .
2. Смазываем форму для выпечки (протвень) маслом, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем маслом)
3. Смешиваем наше топленое масло и мелко дробленое печение, аккуратно выкладываем единым слоем в протвень, выпекаем 10 мину, охлаждаем.
4. Смешиваем наши ингредиенты для творожного коржа и тщательно сбиваем в миксере до однородности, выкладываем на корж из печения. Выпекать 40 минут или чуть больше (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения в пирог), полностью охлаждаем.
5. Равномерно распределяем нашу вишневую пропитку сверху творожного слоя, ставим в холодильник на 5-6 часов ( ставлю на всю ночь)
6. Нарезаем на брусочки небольшого размера (они должны напоминать по размеру небольшие конфеты) Примерно 40 штук.
7. Делаем шоколадную глазурь (топим на водяной бане или очень медленном огне вместе шоколад и сливочное масло)
8. При помощи ложки и вилки аккуратно опускаем наши брусочки и глазурь, достаем, в холодильник на 15-20 минут.
все
источник Марта Стюарт
Рубрики:  рецепты/сладости

Буженина домашняя

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита
Рубрики:  рецепты/мясо

Заливное по-русски

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витки заливные по-русски.

 (400x212, 19Kb)
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
грибы - 100 гр.
майонез - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.


Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
Рубрики:  рецепты/закуски


Поиск сообщений в IREN_Alexa
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь