Булочки с ароматическим маслом |
|
Мясо ароматное |
Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом.
|
Сыр плавленый |
|
Люля-кебаб |
Вы любите люля-кебаб? А знаете, как правильно это блюдо готовится? Нет. Тогда посмотрите и приготовьте настоящий люля-кебаб, выбрав один из 8 понравившихся способов приготовления.
Люля-кебаб (дословно: шашлык из молотого мяса) - фарш, приготовленный как шашлык на открытом огне.Известен многим народам от балкан до Ирана под разными названиями (люля-кебаб - тюркский термин).Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.
--------------------------------------
Если вы хотите смотреть бесплатные онлайн фильмы в хорошем качестве, то вам необходимо зайти на сайт films-online.ru.
----------------------------------------
|
Сыр жаренный |
|
Хачапури по-быстрому |
sdelay-sam.su/gotovim-khachapuri-po-bystromu
Бывает так, что гости на подходе и надо быстро что-нибудь «сварганить». Я дам вам рецепт приготовления хачапури, который, я надеюсь, и вам придет по-вкусу. Берем готовые армянские лаваши (тонкие), 500 г. домашнего сыра, твердого и солененького, 6 яиц, молоко.
Трём сыр на крупной тёрке. Затем разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, добавляем немного молока (на глазок) и смешиваем все с сыром.
На противень выкладываем первый слой армянского лаваша, наверх кладем получившуюся сырную массу, равномерно распределяем с помощью ложки.
Затем кладем второй слой лаваша и проделываем тоже самое. И так до конца, пока лаваши не закончатся.
На верхний слой лаваша кладем сырную массу. Если лаваши свисают с противеня, то мы их загибаем сверху.
Потом ставим противень в духовку минут на 20 (пока сыр не растает и корочка не зарумянится). Вот и все.
|
Сыр Фета |
|
Сыр Маскарпоне |
|
Сушеные пряные помидоры |
В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.
|
Маринованная скумбрия |
|
Маринованная рыба |
|
Сыр Брынза |
Брынза (один из видов домашнего сыра) содержит различные легкоусвояемые молочные белки, молочный жир, витамины В1, В2, С и различные полезные человеку микроэлементы.
Попробуем приготовить брынзу в домашних условиях, для этого нам понадобятся ингредиенты:
Не менее 2 литров молока (иначе брынзы получится маловато). Некоторые считают, что настоящую брынзу можно приготовить только из овечьего молока, существуют и другие мнения. Неплохие результаты получаются при использовании молока и других животных, а также смешивании молока разных животных (например, козье, овечье, коровье).
Потребуется также сычужный фермент или пепсин, который следует развести в небольшом количестве воды (на кончике ножа на 2 литра). С количеством пепсина лучше не перебарщивать, иначе сыр будет иметь не слишком приятный привкус.
Сычужные таблетки обыкновенно продаются на рынке, пепсин можно купить в аптеках.
Пепси́н - пищеварительный фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, он присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и даже большинства рыб и земноводных. Посредством пепсина осуществляет расщепление пищевых белков.
Итак подогреем молоко до 40-50 градусов С, снимем с огня и вольём в него пепсин разведенный с водой. Перемешаем и оставляем в покое на минут 10-15. Теперь, в целях уплотнения, взобьём массу венчиком в течение минут 20-30 (или миксером - так быстрее). Масса становится плотнее и твёрже. Если масса жидковата, может быть, фермента было маловато, тогда следует чуть-чуть добавить. Теперь откинем массу на дуршлаг или марлю, и дадим сыворотке стечь. Теперь можно придать будущей брынзе нужную форму (обыкновенно округлую).
Минут через 15 Брынзу необходимо подсолить.
Для этого опускаем брынзу на сутки в рапу (водно-солевой раствор, соль поваренная, концентрация такая, чтобы всплыло сырое куриное яйцо). Соленый раствор можно приготовить, используя вместо воды сыворотку. Когда брынза находится в растворе, головку надо периодически переворачивать, чтобы она просолилась равномерно. В растворе брынза может храниться довольно долго и, если когда вы её извлекли, она солоновата на вкус, то следует недолго вымочить головку или куски в молоке или кипячёной воде. источник http://www.koumiss.ru/
Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Яичный сыр
...
Часть 5 - Первый этап изготовления Сулугуни
Часть 6 - Второй этап изготовления сыра Сулугуни
Часть 7 - Приготовление брынзы
Часть 8 - Сыр (Чахат)(чувашский)
Часть 9 - Как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
...
Часть 16 - Самый простой домашний сыр
Часть 17 - Домашний сыр из творога
Часть 18 - 10 самых вонючих сыров
|
Сыр Сулугуни |
Приготовление различных сыров домашних условиях весьма актуальная тема, особенно в современных условиях, когда в готовых сырах предлагаемых промышленностью и торговлей постоянно уменьшается процент натуральных ингредиентов и, напротив - увеличивается содержание различных заменителей малопонятного и вовсе сомнительного происхождения (соя и др.). Рецепты приготовления домашних сыров пользуются неизменной популярностью и не только в среде сельских жителей. В продолжение темы представляем рецепт приготовления традиционного кавказского сыра Сулугуни.
Приготовления этого сычужного сыра проходит в два этапа. Вначале молодой сыр отделяют от молока и потом непосредственно сулугуни плавят. Ранее, да и в настоящее время, для этого применялся сычуг - желудок ягнёнка (реже поросёнка), а также свежеоструганный черенок инжира. Намного проще, однако, воспользоваться специальным ферментом, продающимся в аптеках или специализированных магазинах - пепсином. Замечательный белоснежный сулугуни хорошего качества получается из буйволиного молока. Из достаточно жирного коровьего молока также получается сыр с прекрасными вкусовыми свойствами, однако он имеет слегка желтоватый оттенок. источник http://www.koumiss.ru/
Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Яичный сыр
Часть 3 - мой любимый молочный сыр - ПАНИР!
Часть 4 - Сыр Сулугуни
Часть 5 - Первый этап изготовления Сулугуни
Часть 6 - Второй этап изготовления сыра Сулугуни
...
Часть 16 - Самый простой домашний сыр
Часть 17 - Домашний сыр из творога
Часть 18 - 10 самых вонючих сыров
|
Сыр яичный |
|
Сыр домашний |
Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить сыр в домашних условиях.
|
Пирог творожно-шоколадный |
Метки: рецепт пирог творог |
Мексиканская энчилада |
Энчилада (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка состоит чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц и овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао. Кукурузные лепешки обжариваются на смазаной маслом сковороде
В них заворачивается курочка, посыпаная тертым сыром, желательно твердых сортов. У нас был только мексиканский, более похож на фету, но тоже получилось хорошо.
Вот такой вот трубочкой заворачиваем)) В это время готовится соус. Берется кинза (cilantro) пол-луковицы, соль чайная ложечка, чеснок пару зубчиков, всё в блендер. На огне доводим до кипения зеленые томаты, пол-луковицы и halopinyos - острый перец. И тоже в блендер. Всё содержимое двух блендеров смешиваем, можно тоже в блендере. Выливаем с кастрюлю и кипятим.
Выкладываем рулетики на сковороду и заливаем зеленым соусом. Доводим до кипения. Выкладываем на тарелку по 2- 3 штуки, посыпаем нарезаными мелко листьями салата, поливаем сметаной и посыпаем сыром. Это мегапорция для будущих пап)) Обычно к мексиканским блюдам гарниром подают пюре из красной фасоли, очень вкусно. На эту тарелку не влезло уже ничего кроме энчилады. Мы поставили отдельной тарелкой. Ужин получился на славу. А после ужина была маргарита)) Для будущей мамы ,к сожалению, без текилы)) |
|
Творожное печенье в шоколаде |
|
Буженина домашняя |
|
Заливное по-русски |
|