-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жизнь слуг в Англии 19 - 20 века: правда и вымысел В современных сериалах они выглядят до...

Без заголовка - (0)

Маяковский и другие на острове Нордернай, Германия, лето 1923 https://img-fotki.yandex.ru/g...

Без заголовка - (0)

Ромола Пульски и Вацлав Нижинский|Серафима Чеботарь Вацлав Нижинский https://i.yapx.ru/PrFnQ...

Без заголовка - (0)

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. Оболенский Леонид Леонидович Актёр, кинорежиссёр, звукорежиссёр, художник-...

Без заголовка - (0)

Головной убор к весне своими руками           &n...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren-lm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 5123
Комментариев: 73
Написано: 5203


Как выбрать идеальный пуховик

Среда, 25 Января 2012 г. 07:06 + в цитатник

Юлия Керфи

Первая половина зимы в столице прошла вполне себе по-европейски, температура лишь несколько раз опускалась ниже отметки –2—3 градуса, пушистые хлопья снега были скорее роскошью, чем ежедневной составляющей пейзажа. Но наши «погодные» службы все же обещают холода. В конце концов крещенских морозов никто не отменял, несмотря ни на мировое потепление, ни на грядущий конец света. Еще не стоит забывать народную поговорку про первый месяц весны: «Марток — надевай двое порток». Так что если вы в декабре и январе буквально мечтаете о здоровом румянце, появляющемся на женских щечках после продолжительного пребывания на свежем воздухе — все еще впереди. Только подготовьтесь как следует, проверьте, есть ли в вашем гардеробе теплая зимняя обувь, шапка, варежки и, конечно, он, король зимних гуляний — господин пуховик. Если его нет, отправляйтесь в магазин и приобретите себе вещь, которая согреет вас в самые лютые морозы и прослужит не 1—2 сезона, а как минимум лет 5, а лучше 10. Это реально, если точно знать, на какие детали обращать внимание при выборе пуховика.


Считается, что родина пуховиков — Канада. Именно там придумали делать теплые, непродуваемые и износостойкие куртки, набитые пухом. Несложно догадаться, что лучшие пуховики именно канадского производства. Но найти «родной» товар не так просто, да и не стоит заморачиваться, откровенно говоря. Европейские и российские производители тоже давно и достойно применяют канадские идеи. Для вас главное — обращать внимание на все этикетки и не полениться проделать с вашим потенциальным личным обогревателем парочку нехитрых манипуляций до покупки. Но про секреты попозже.
Итак, первое важное правило: чем больше в пуховике пуха, тем он теплее. Пух на этикетке обозначают словом «down», «feather» же означает, что в составе наполнителя есть перо. Как правило, производители смешивают пух и перо, о чем сообщают покупателям дробью на этикетке. Первый показатель — пух, второй, соответственно, перышки. Стоит отметить, что если изделие содержит меньше 50% пуха, куртейка согреет вас как раз при температуре не ниже 0 градусов. Если хотите чувствовать себя комфортно и тепло при хорошем минусе, пуха должно быть не менее 80%. Еще один важный фактор — чей же это пух. Пуховики набивают преимущественно гагачим, лебяжим, утиным или гусиным «утеплителем». Причем гусиный пух обещает прослужить аж 20 лет (при правильном уходе, конечно), а вот утиный, например, только 5. Поэтому как следует пытайте продавца-консультанта, какие птицы положили свою жизнь на ваше благо.
Еще одно важное уточнение: если в качестве наполнителя указана шерсть («wool») или полиэстер, перед вами не настоящий пуховик, а лишь демисезонная куртка. Единственное исключение составляют зимние вещи, продающиеся в специализированных спортивных магазинах: ультрасовременное микроволокно, из которого сделан утеплитель, гарантирует тепло, сухость и комфорт практически при любой температуре.

Второе важное правило: внимание к деталям. К качественному пуховику обязательно будет прикреплен прозрачный пакетик с образцом наполнителя, а также запасная фурнитура (пуговица, кусочек ткани, кнопка и т.д.). Распределение пуха — еще один ключевой момент. Он должен быть распределен небольшими блоками (не более 20 см в длину и ширину), это гарантирует, что пух не осядет внизу изделия. Заметить блоки невооруженным глазом частенько непросто: производители делают два верхних слоя ткани, один функциональный, а второй — скорее декоративный, если будущая обладательница пуховика не любит простеганные вещи. Поэтому тщательно изучите пуховик с обеих сторон или опять же помучайте продавца, это его работа как никак. О том, что все кнопки, молнии, застежки и прочие заклепки должны быть брендированы, говорить, надеемся, не надо. Странного качества детали — повод заподозрить, что перед вами не достойный внимания товар.
Третье важное правило: проверка боем. Конечно, узнать, насколько вам будет тепло на улице, в магазине не удастся. Зато точно получится выяснить, насколько качественна желаемая вещица. Очень важно, чтобы из пуховика не торчали пух и перья. Более того, даже на ощупь вы не должны чувствовать злополучные колкие перышки или комки. Если ручные манипуляции вас недостаточно убедили, выбирайте пуховик в черных свитерах, к которым все липнет. Наденьте пуховик, застегнитесь, как следует подвигайтесь во всех возможных направлениях, снимите его и с пристрастием изучите свой тестовый свитер. Если на нем все так же нет ни одного перышка, тест пройден. А если появился редкий пушок, отправляйтесь из этого магазина восвояси. Качество ткани и прострочки — важный критерий выбора пуховика.

Да, чуть не забыли вам рассказать еще один забавный, но эффективный тест. Возьмите пуховик и сложите его в трубочку. Качественный пуховик развернется и будет как новенький (впрочем, он такой и есть), вещь сомнительного качества сохранит следы деформации даже при такой незначительной нагрузке. Значит — правильно, восвояси. Удачного выбора!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку