-Метки

23 февраля Браслет Зодиак батик бисер бисероплетение букет из конфет букеты из конфет бумага бутылки валяная обувь валяная одежда валяние валяные игрушки валяный кот вышивка вышивка лентами вязаная игрушка вязаная кофточка вязаная обувь вязание вязание бисером вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаный цветок газета декор декор бутылок декупаж деньги дерево из роз деревья из бисера дракончик елки заговор зарядка здоровье игрушка игрушки из бумаги из газетных трубочек из пластиковых бутылок ирландское кружево канзаши картина картина из шерсти картинки картины квиллинг ключница колье коробочка кофейное дерево кукла кулинария ленты любовь магия маски для лица мастер-класс меховое вязание мокрое валяние мотивы новый год обезьянка ожерелье от морщин пальто пальчиковый театр пасха пасхальное яйцо петушок платье плетение из газет подушка растяжка розочки рукоделие салфетка символ года скорлупа снеговик собака собачка сова ссылки стихи сумки топиарий торт трусики упаковка фриформ холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из ткани цветы лентами шапочка шарф шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Цитатник

Жиросжигающих Упражнений на Растяжку, Которые Можно Выполнять Дома - (0)

12 Жиросжигающих Упражнений на Растяжку, Которые Можно Выполнять Дома Необязательно...

Два фруктовых торта - (0)

Два Фруктовых торта   ИНГРЕДИЕНТЫ:   Бисквит: яйца - 4 шт. сахар - 80...

Жозефина Уолл / Зодиак - (0)

Жозефина Уолл / Зодиак ♈ Aries (Овен) ♉ Taurus (Телец) ♊ Gemi...

Кофточка крючком - (0)

Кофточка крючком 1 часть https://www.youtube.com/watch?v=ZtOzDnbupps&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%...

Платье с эффектным узором - (0)

Платье с эффектным узором Что связать рукодельнице если пряжи много? Конечно, вязать сильные в...

 -Я - фотограф

мои рукоделки

золотая рыбка
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrClab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1543


Два фруктовых торта

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Два Фруктовых торта



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар - 80 г  (4 ст. л.)
мука - 110 г (4 ст. л. с горкой)
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
  Крем:
сливки 30% - 400 г
творог - 300 г
сахар - 200 г
вода - 100 мл
желатин - 15 г
ванильный сахар - 10 г

 

  Начинка:
персики консервированные - 1 банка
клубника свежая - 100 г
  Украшение:
клубника
питахайя
кумкват
виноград
физалис
лайм
коктейльная вишня
мята
  Желе:
вода - 1 л
сахар - 150 г
желатин - 40 г
лимонный сок - 3 ст. л.




🍰Фруктовый торт
форма круг d 18 см

Ангельский бисквит:
100 г сахара (4 ст ложки с горкой)
150 г белка (5 шт)
60 г муки (3 ст ложки без горки)
20 г кукурузного крахмала (2 ч.л)

🍰Приготовим ангельский бисквит:

✅ Включаем духовку на 165 С (с обдувом)
✅ Отправляем в чашу белок и взбиваем его в пену, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.
✅ Смешиваем муку и кукурузный крахмал. Отправляем к белку, используя сито.
Снова перемешиваем.
✅ Оборачиваем дно формы фольгой. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут.
✅ Отставляем бисквит в сторону до полного остывания. После оборачиваем пищевой пленкой и оставляем примерно на 8 часов при комнатной температуре.

🍯Сироп для пропитки:
80 мл воды
50 г сахара (2 ст л с горкой)
30 мл кокосового ликера (Малибу) (2 ст.л)

🍯Приготовим сироп для пропитки:
✅ Соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения. Охлаждаем.

🧁Творожный крем:
250 г творога (комнатной температуры)
100 г сгущенки (0,5 стакана)
50 мл сливок (жирность не менее 30%) (1/4 стакана)
180 г сливочного масла (жирностью 82%) размягченное (1 уп)

Начинка:
2 мини банана
1 шт киви

🧁Приготовим творожный крем:
✅ Отправляем в чашу комбайна размягченное сливочное масло, взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
✅ Соединяем в мерном стакане творог, сгущенку и сливки и пробиваем массу погружным блендером до максимально однородной консистенции.
✅ Соединяю обе массы. Перемешиваю.

🧁Сборка торта:
✅ Берем маленький нож и отделяем бисквит от формы. Разрезаем бисквит на 2 части.
✅ Укладываем наш бисквит в форму, в которой он выпекался. Далее пропитываем сиропом.
✅ Нарезаем бананы, киви небольшими кусочками.
✅ Кладем на бисквит небольшое количество крема, разравниваем. Выкладываем банан и киви, закрываем кремом фрукты.
✅ Укладываем на крем 2-ой бисквит, слегка придавливаем. Пропитываем сиропом. Снова слой крема и фрукты. Закрываем слоем крема.
✅ Снимаем форму и промазываем край торта кремом.

✅Берем ровную поверхность, кладем на нее 2 слоя пищевой пленки. Перекладываем торт, нарезаем фрукты (по желанию: виноград, шарон, ягоды...). Декорируем (обклеиваем) торт снаружи фруктами.
✅ Накрываем пищевой пленкой.

🍋Лимонное желе:
✅ 300 мл воды (1,5 стаканов)
✅ 40 мл лимонного фреша (2 ст ложки)
✅ 50 г сахара (2 ст ложки с горкой)
✅ 18 г желатина + 90 мл воды

🍋Приготовим лимонное желе:
✅ Соединяем воду с желатином и оставляем на 10-15 минут.
✅ В сотейник отправляем лимонный сок и сахар, ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.
✅ Добавляем кипяченную воду. Переливаем в мерный стакан.
✅ Отправляем желатин в микроволновку на 10 секунд. Добавляем к нашей лимонной воде.
✅ Уберите его в холодильник на 15-20 минут (до состояния жидкого киселя)

Продолжаем сборку торта:
✅ Берем форму диаметром 20 см, переносим в нее торт без пленки.
✅ Отправляем в разъемную форму бардюрную ленту.
✅ Заливаем небольшое количество желе, сначала для формирования бортика у основания. Убираем торт в холодильник для стабилизации желе.
✅ Доливаем оставшееся желе. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов для стабилизации желе.
✅ Снимаем форму, переставляем торт на презентационную тарелку и наслаждаемся)

Рубрики:  еда/торты, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку