-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пуховая шапочка Kitty Cap (автор описания неизвестен) — 1 Моток пряжи Анни Блатт ан...

Без заголовка - (0)

Шлем “Эльф” от zukhra_ramazan Описание шлема от zukhra_ramazan Пряжа Alize Me...

Без заголовка - (0)

Тренд сезона ‼️ Чепчик с ушками котика на любой возраст и размер! Подробный мастер-кла...

Без заголовка - (0)

КОШКИ и МИШКИ! ЧЕПЧИК "TEDDY" НА ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР . ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. Источ...

Без заголовка - (0)

Мастер класс по детской шапочке «ЧЕПЧИК ЭЛЬФ» 🔸Lana Gatto Maxi Soft 100% меринос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iraleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 3620
Комментариев: 1276
Написано: 6355


Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.




1 (250x167, 25Kb)Вот то, что вам понадобится:
1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло соль
петрушка
майонез

Домашний рецепт приготовления:
2 (250x167, 15Kb)Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
3 (250x167, 24Kb)Нарезать пластинами.
4 (250x167, 30Kb)Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
5 (250x167, 27Kb)Картофель нарезать пластинами.
6 (250x167, 22Kb)Сыр натереть на крупной терке.
7 (250x167, 20Kb)В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
8 (250x167, 40Kb)Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
9 (250x167, 38Kb)Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
10 (250x167, 22Kb)Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
11 (250x167, 35Kb) Пирог готов!                                                                                                 источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку