-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пуховая шапочка Kitty Cap (автор описания неизвестен) — 1 Моток пряжи Анни Блатт ан...

Без заголовка - (0)

Шлем “Эльф” от zukhra_ramazan Описание шлема от zukhra_ramazan Пряжа Alize Me...

Без заголовка - (0)

Тренд сезона ‼️ Чепчик с ушками котика на любой возраст и размер! Подробный мастер-кла...

Без заголовка - (0)

КОШКИ и МИШКИ! ЧЕПЧИК "TEDDY" НА ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР . ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. Источ...

Без заголовка - (0)

Мастер класс по детской шапочке «ЧЕПЧИК ЭЛЬФ» 🔸Lana Gatto Maxi Soft 100% меринос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iraleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 3620
Комментариев: 1276
Написано: 6355


Огурцы маринованные "Как магазинные"

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 323018 (300x300, 21Kb)

Описание: Я  уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

 

  • Огурец (свежие)
  • Перец черный (горошком)
  • Горчица (в зернах)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксусная эссенция
  • Укроп (свежий)
  • Вода
  •  

    Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""

    Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик. 
    Итак начнем. 
    Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее. 
    Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ). 
    После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом. 
    Маринад. 
    На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики. 
    После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими. 
    Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
    В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку