
Супер еда! Зеленый коктейль!
Все плодоядные животные к которым относятся и люди едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами. К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и мн. др. Дома мы можем легко прямо на подоконнике выращивать другую зелень: ростки пшеницы, гречихи, овса, богатейшие витаминами, микроэлементами и кислородом связанным хлорофиллом.
Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови. Хлорофилл одновременно заботится о внутренних органах и разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т. д.
Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80-85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при нехватке кислорода в организме начинают появляться «плохие» бактерии. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.
Если питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очистится и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных бактерий, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.
Чтобы получить все необходимые минералы, мы должны каждый день съедать приблизительно 0.5—1 кг листовой зелени. В связи с употреблением такого количества зеленых овощей возникает несколько проблем. Во-первых, мы зачастую не пережевываем их как следует, во-вторых, у нас попросту нет времени, чтобы есть большие порции салатов! Лучшее решение — научиться делать зеленые коктейли и готовить салаты с помощью блендера. Зеленые коктейли — это коктейли из ростков зерновых (пшеница, гречиха, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается на удивление вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший обед для сыроеда.
Это чудесный полезный напиток, содержащий практически все необходимое для нашего организма, потому что он:
· очень питательный. По своим качествам и питательности не уступит сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.
· легко переваривается. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинаются усваиваться буквально сразу у вас во рту- это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.
· Кладезь клетчатки. Содержание клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для нашего кишечника. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
· «Энергия в чистом виде».Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Кроме того хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.
· Содержит все необходимые нам аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организме виде.
Столько аргументов в пользу зеленого коктейля позволит ему занять достойное место в нашем меню.
Единственное условие которое необходимо помнить, чтобы зелень была как можно более свежей. Срезали зелень растущую у Вас на подоконнике, закинули в блендер, выпили)) Через пол часа после срывания, в зелени начинается разрушение хлорофилла. И зелень уже не будет такой полезной, заморозка тоже приводит к разрушению структуры и снижению полезных свойств. Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!