-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария мастер-класс по дизайну

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей: 3553
Комментариев: 81
Написано: 3651


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2022 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ЛУЧШАЯ ШПАРГАЛКА ПО ПРЕПАРАТАМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ САДА и ОГОРОДА:



Марганцовка - для замачивания семян.

 

 

От плесени и грибка на рассаде. 

Заболевание растений: мучнистая роса, фитофтороз, кладоспориоз.

Способ обработки: внесение в почву, опрыскивание.
 
 

Препарат "Здоровая земля" - создан специально для обеззараживания почвы и подавления грибных инфекций в зоне корней, от черной ножки, ризоктониозной, питиозной и фузариозной гнили, вертициллезное увядание. Препарат защитит почву растений от инфекций на длительный срок (не менее 30 дней). Применять препарат Здоровая земля нужно согласно инструкции. Необходимое количество препарата вливают в заполненную на половину водой поливочную емкость, добавляют в нее фунгицид и при постоянном помешивании доводят рабочий раствор до полного объема. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу.

 

Уничтожает как надземную, так и корневую систему всех видов сорняков, в т.ч. древесно-кустарниковой растительности. Торнадо незаменим для уничтожения сорняков в неудобных для прополки местах: растущих среди камней на гравийных и каменистых дорожках, между плитками мощения. В использовании он очень прост. Несколько миллилитров препарата разводят в воде и обрабатывают полученным раствором заросшие участки. Сорняки опрыскивают до смачивания листовой поверхности. Соседствующие культурные растения необходимо защитить от попадания препарата пленкой или фанерой. Торнадо проникает в листья растений и с соком передвигается к корням, нарушая работу жизненных процессов. Через несколько дней листья растений желтеют. Полная гибель травянистых сорных растений наступает через 2 недели, древесно-кустарниковой растительности – через 1-2 месяца (в зависимости от вида). За свои семена можно не беспокоиться, т.к. Торнадо неактивен в почве и не повредит культуру.
На сильно засоренных участках Торнадо оказывает и эффект разрыхления земли. Корни многих растений – мощные, толстые, проникают на большие глубины. Это характерно для одуванчика, лопуха, кустарников и др. После обработки препаратом корневая система отмирает, а в земле остаются небольшие полости от корней, позволяющие земле «дышать», впитывать избыток влаги (это особенно актуально на тяжелых задерненых землях, страдающих от заболачивания и закисления).
Применять Торнадо нужно согласно инструкции. Как и любой другой гербицид, приготовление рабочего раствора производится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (до 1 литра), а затем добавления воды до необходимого количества. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы.
 
«Профилактин» прекрасно подойдет для ранневесенней обработки сада от вредителей.
«Профилактин лайт» является облегченной версией, подходящей для экологического земледелия.
«Бордоскую жидкость» можно применять как при ранневесенней обработке от болезней, так и в вегетационный период.
 
Специальное средство от проволочника на картофеле и других корнеплодах. Препарат смешивают с песком или опилками и вносят в почву при посадке картофеля. Также успешно применяется от капустной мухи, почвообитающих вредителей цветов.
 
ПЕЦИЛОМИЦИН - биологический инсектицид для борьбы с почвенными вредителями: медведкой, проволочником, личинками совок, диабротикой, личинками майского жука, зимующими формами колорадского жука, золотистой немотодой и др.
Применять препарат рекомендуется осенью или весной, особенно в период выпадения проливных дождей, при температуре окружающей среды не ниже + 10°С.
Наиболее эффективным является внесение препарата в форме порошка, который смешивают с почвой или субстратом для выращивания растений.
Препарат также можно вносить в почву в форме раствора путем полива или опрыскивания. Для этого препарат замачивают в воде на 30 мин. из расчета 100 г препарата на 10 л воды. После этого рабочий раствор необходимо профильтровать через сетчатый фильтр, марлю или бинт.
 
 
Биотлин - высокоэффективный системный препарат, предназначенный для борьбы с тлей и белокрылками. Применять можно на плодово-ягодных, овощных и цветочных культурах. Эффективен по отношению к скрытоживущим и питающимся на нижней стороне листа насекомым. Видимый эффект появляется уже через несколько часов после обработки. Не вызывает привыкания у вредителей.
Для обработки томатов и огурцов необходим раствор из 5 мл препарата и 10 л воды. Для обработки 100 кв.м грядки нужно до 30 л раствора.
Для обработки яблони необходим раствор из 3 мл препарата и 10 л воды. Нужно 205 л раствора для обработки 1 дерева. Урожай можно собирать через 7 дней.
Для обработки смородины необходимо приготовить раствор из 3 мл препарата и 10 л воды. На обработку 1 куста нужно 0.5-1.5 л раствора. Урожай можно собирать через 60 дней.
Для обработки цветов необходим раствор из 5 мл препарата и 10 л воды. Для обработки 100 кв.м посевов необходимо 10 л раствора.
Опрыскивание овощей, цветов и яблони необходимо проводить в период вегетации, а смородины - до цветения.
 
Фитоверм - незаменимый препарат для защиты растений от вредителей в период, когда до сбора урожая осталось совсем мало времени. Инсектицид против капустной белянки,совки, паутинного клеща, яблоневой плодожорки, цветоеда, трипсов, листовертки и всех видов тли. Хорошо действует даже в жаркую погоду.
ВНИМАНИЕ! Одной обработки «Фитовермом» недостаточно для полного уничтожения вредителя. Рекомендуются повторные 2—3 обработки с интервалом 3—7 дней, в зависимости от окружающей температуры и вида вредителя. Незначительные осадки, обильная роса, низкая температура снижают эффективность препарата.
Период защитного действия не менее 7-20 суток.
 
Культура Вредитель Норма расхода препарата Норма расхода рабочего раствора Срок ожидания Кратность обработок
Картофель Колорадский жук 4мл/ 1л.воды 4л./ 100кв.м. 1 сутки 3 раза
Капуста Капустная и репная белянки, капустная совка, капустная моль 8-16мл/ 1л.воды 3-4л./ 100кв.м. 2-3 суток 2 раза
Огурец, томат, перец Паутинный клещ, трипсы, белокрылка 10мл./ 1л.воды 10л./ 100кв.м. 1-3 суток 3 раза
Томат, перец, баклажан Тля 8мл./ 1л.воды 10л./ 100кв.м. 3 суток 2-3 раза
Культура Вредитель Норма расхода препарата Норма расхода рабочего раствора Срок ожидания Кратность обработок
Смородина Паутинный и почковой клещи 2мл./ 1л.воды 1л. на куст 3 суток 2-3 раза
Смородина, крыжовник Пяденицы, листовертки 1,5мл./ 1л.воды 0,5-1л. на куст 3-5 суток 2 раза
Яблоня Клещи, листовертки, пяденицы 1,5-2мл./ 1л.воды до 5л. на дерево 3 суток 1-2 раза
Яблоня Яблонная плодожорка, совки 2мл./ 1л.воды до 5л. на дерево 3 суток 1 раз

Теовит Джет - препарат, совмещающий свойства микроудобрения, фунгицида и акарицида. Обладает контактным действием, при этом хорошо держится на растении. Защитное дейстиве продолжается в течение 7-10 дней. Для обработки винограда, груши, яблони понадобится раствор из 20-50 г препарата и 10 л воды. Для борьбы с болезнями обработку необходимо провести 4-6 обработок, с паутинным клещом - 1. Для обработки крыжовника, черной смородины, розы необходим раствор из 20-30 г и 5-10 л воды. Обработку необходимо проводить 1-6 раз для крыжовника, 2-4 раза - для розы, 1-3 - для черной смородины. Урожай любой культуры можно собирать уже спустя сутки. Для обработки 100 кв.м необходимо 5-10 л раствора.

 

Химикат успешно используют в борьбе с: клещами (особенно паутинным); мучнистой росой (на черной смородине); антракозом; черной ножкой на томатах, капусте и перце; капустной килой; оидиумом (на винограде); аскохитозом плодово-ягодных культур; паршой и серой гнилью.
Несмотря на мощное воздействие, серный состав нельзя применять на участке более 5-6 раз в течение сезона. Количество обработок коллоидной серой увеличивают только в крайнем случае. Такое лечение проводят под тщательным наблюдением.
 
Основное назначение — высокоэффективный контроль настоящей мучнистой росы на овощных и плодово-ягодных растениях:
огурца и др. овощных культур открытого и защищенного грунта (мучнистая роса);
косточковых и семечковых культур (мучнистая роса, плодовая гниль);
винограда (оидиум);
земляники (мучнистая роса);
саженцев ягодных культур (пурпуровая пятнистость, серая гниль);
смородины и крыжовника (американская мучнистая роса);
цветов (мучнистая роса, ржавчина) и др.
 
Раствор для опрыскивания: Смешать фунгицид Топаз с водой из расчета 2 миллилитра раствора на 10 литров воды и заправить им опрыскиватель. Смешивание проводите в отдельной, специальной таре.
Нюанс: Нужное количество эмульсии Топаз разведите в небольшом объеме воды, а потом доведите до 10 литров.
 
Источник: stop-pest.ru
 
 
про АЛЕРИН-Б, ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН, ТРИХОЦИН И ДРУГИЕ...
 
 
СОВЕТЫ  ПРОФЕССИОНАЛОВ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку