-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария мастер-класс по дизайну

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей: 3553
Комментариев: 81
Написано: 3651


Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свекольный рулет с сельдью – яркая по вкусу и цвету закуска

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью, солеными огурчиками и нежным сливочным сыром… Это очень вкусно! Хороший вариант праздничной закуски! Сочетание свеклы и сельди это всегда очень вкусно и уместно, а в дополнении с сливочным сыром и зеленью так вообще вкуснятина. Сам рулет очень нежный и мягкий, а приготовление не составит особого труда. Попробуйте! Надеюсь вам понравиться!!!


изображение_2021-11-09_202626 (600x450, 563Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
 
250 гр. отварной свеклы
3 крупных яйца
60 гр. муки
20 гр. крахмала
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
 
Начинка:
 
1 крупная слабосоленая сельдь
300 гр. сливочного сыра
свежий укроп по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца разделить на белки и желтки. Отварную свеклу натереть на терке, добавить желтки, муку, крахмал и растительное масло, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену и частями ввести в свекольное тесто. Аккуратно вымешать, чтобы тесто осталось воздушным.

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой придавая форму прямоугольника.

Выпекать при 180 градусах примерно минут 15, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж достать из духовки и полностью остудить.

Сельдь разобрать на филе и удалить косточки (я это делаю кулинарным пинцетом). Каждое филе разрезать вдоль на две части.

Сливочный сыр смешать с мелко рубленным укропом.

изображение_2021-11-09_203049 (400x300, 243Kb)

Остывший корж смазать сливочным сыром с зеленью. На один край выложить сельдь и свернуть плотно в рулет.

Затем рулет плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

После чего, рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.

Можно угощаться и наслаждаться!!!

изображение_2021-11-09_203123 (450x600, 517Kb)

Приятного вам аппетита!!! 

P.S.: Я свеклу терла на средней терке и цвет в готовом рулете получился не очень насыщенным (ну по крайней мере не такой я хотела), поэтому советую тереть на самой мелкой терке, думаю будет лучше. Хотя, на вкусе это не отражается.

 

Свекольный рулет с сельдью

Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
кулинария/рыба
кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку