-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария мастер-класс по дизайну

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей: 3553
Комментариев: 81
Написано: 3651





Варенье из мякоти арбуза

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник

 

Варенье из мякоти арбуза

0px">Рецепты: Заготовки -> Варенье



 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 36 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:06 + в цитатник

Соус а-ля "Унаги"

Вкусы: сладковатый соевый
  Кухни: Японская
Время приготовления: 15 минут
Описание: Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia (за который ей огромное спасибо), но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут. Получилась курочка, практически как в японском ресторанчике, ну, а значит, и соус нужен японский. Первый же соус, который пришел мне в голову, был "Унаги", но в магазине у нас его не оказалось. Ну что ж, не беда, полазив по интернету, нашла несколько вариантов его приготовления в домашних условиях и по мотивам этих рецептов сделала, так сказать, адаптированный вариант этого соуса из продуктов, которые легко найти в наших магазинах.


Ингредиенты для "Соус а-ля "Унаги""
Соевый соус (натуральный) — 40 мл
Имбирь (свежий) — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед (или сахарная пудра 15г) — 10 г
Крахмал — 3 г
Рецепт "Соус а-ля "Унаги""
Подготавливаем все нужные нам продукты.

Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки. Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно будет в последствии процедить соус.

Смешиваем все ингредиенты и ставим сотейник на маленький огонь. Добавляем на этом этапе крахмал (на кончике чайной ложки) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Варим соус несколько минут до загустения, но обязательно не давать кипеть (от этого испортиться вкус). Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.

По консистенции соус получается примерно как сметана.

 

Рубрики:  кулинария

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник



Описание: Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Валованы "Похрустим"
Описание: Отличная закуска на праздничный стол... и просто похрустеть в выходной день.

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки





Ингредиенты:
5 голеней курицы
200 г сыра
50 г грецких орехов
50 мл растительного масла
2 груши
зелень
черный молотый перец
соль
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Вареники с клубникой

вареники с клубникой (350x450, 136Kb)
На мой взгляд, это самое лучшее блюдо для данного сезона. Клубника наконец-то подоспела.
Можно её просто скушать с сахаром... или варенья наварить... или наморозить с морозилке для зимних пирожков... вариантов масса!
Но я всегда жду клубнику, чтобы приготовить вареники )

Рецептом в сети море, но я готовлю так, как научила много лет назад моя бабушка.
Нам понадобятся:
Мука- примерно 0,5 кг.
Вода- примерно 0,5 л. ( лучше взять скисшее молоко)
Соль, сахар.
Клубника.

Муку просеиваем в миску, немного солим, немного сахарим.
Если готовим на кислом молоке, то добавляем в него на кончике ножа соды и перемешиваем. А если на воде, то просто начинаем вливать воду в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Если надо, то добавляем муки.

Когда тесто готово, то посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной приблизительно 1 см.
Стаканом или чашкой выдавливаем кружочки. В средину каждого кружочка насыпаем чуть-чуть сахара и выкладываем ягодки клубники. Защипываем края.

Варим налепленные вареники в кипящей воде минут 5-8. Вынимаем шумовкой, чтобы стекала вода.

А дальше.. по желанию.
Присыпаем сахарной пудрой или сахаром, поливаем сметаной или сливками. Кому что больше по вкусу.

На всё у меня уходит где-то около получаса по времени.
И как говорится, велком к столу


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник
Вареники с клубникой

вареники с клубникой (350x450, 136Kb)
На мой взгляд, это самое лучшее блюдо для данного сезона. Клубника наконец-то подоспела.
Можно её просто скушать с сахаром... или варенья наварить... или наморозить с морозилке для зимних пирожков... вариантов масса!
Но я всегда жду клубнику, чтобы приготовить вареники )

Рецептом в сети море, но я готовлю так, как научила много лет назад моя бабушка.
Нам понадобятся:
Мука- примерно 0,5 кг.
Вода- примерно 0,5 л. ( лучше взять скисшее молоко)
Соль, сахар.
Клубника.

Муку просеиваем в миску, немного солим, немного сахарим.
Если готовим на кислом молоке, то добавляем в него на кончике ножа соды и перемешиваем. А если на воде, то просто начинаем вливать воду в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Если надо, то добавляем муки.

Когда тесто готово, то посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной приблизительно 1 см.
Стаканом или чашкой выдавливаем кружочки. В средину каждого кружочка насыпаем чуть-чуть сахара и выкладываем ягодки клубники. Защипываем края.

Варим налепленные вареники в кипящей воде минут 5-8. Вынимаем шумовкой, чтобы стекала вода.

А дальше.. по желанию.
Присыпаем сахарной пудрой или сахаром, поливаем сметаной или сливками. Кому что больше по вкусу.

На всё у меня уходит где-то около получаса по времени.
И как говорится, велком к столу


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
МОЛИТВЫ НА ИСЦЕЛЕНИЕ. Молитва священномученику Киприану

3347825_IISYS (330x500, 50Kb)

О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих! Прими от нас, недостойных, хваление сие, испроси у Господа Бога в немощех укрепление, в печалях утешение и всем вся полезная в жизни нашей, вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольского и всякаго действа духов нечистых и укротит обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя, подаждь нам терпение в искушениях и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах, да водимии тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

 


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
МОЛИТВЫ НА ИСЦЕЛЕНИЕ. Молитва священномученику Киприану

3347825_IISYS (330x500, 50Kb)

О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих! Прими от нас, недостойных, хваление сие, испроси у Господа Бога в немощех укрепление, в печалях утешение и всем вся полезная в жизни нашей, вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольского и всякаго действа духов нечистых и укротит обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя, подаждь нам терпение в искушениях и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах, да водимии тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

 


Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Суперплатья: красиво и быстро! Мастер-класс-4.

Шьём без выкройки. Это платье идеально сочетает в себе удовольствие, дерзкость и молодость! Вам нужны лайкра и тюлевая ткань. Такое платье можно смастерить за несколько часов для вечеринки. Не забудьте выбрать веселые цвета, если вы хотите свести с ума любимого!


10 уникальных видеоуроков! >>>


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник
Рулеты из рисовой бумаги с форелью,китайской капустой и грибами

 (489x698, 182Kb)

Ингредиенты:

Рисовая бумага 10 листов
150 гр китайская капуста (bok choy)
100 гр морковь(протертая на корейской терке)
100 гр коричневые шампиньоны
1 большая долька чеснока
Белая часть лука порея 50 гр
7 листиков базилика
100 гр филе форели
3 ст.л растительное масло
1 щепотка сахара
Приготовление

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 14:34 + в цитатник
Рулеты из рисовой бумаги с форелью,китайской капустой и грибами

 (489x698, 182Kb)

Ингредиенты:

Рисовая бумага 10 листов
150 гр китайская капуста (bok choy)
100 гр морковь(протертая на корейской терке)
100 гр коричневые шампиньоны
1 большая долька чеснока
Белая часть лука порея 50 гр
7 листиков базилика
100 гр филе форели
3 ст.л растительное масло
1 щепотка сахара
Приготовление

Дневник inysia

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:16 + в цитатник
РАБОТАЮ В ТУРАГЕНСТВЕ. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ГОТОВИТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ДИЗАЙНОМ ДОМА ПРИУСАДЕБНЫМ УЧАСТКОМ.


Поиск сообщений в inysia
Страницы: [1] Календарь