-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvixik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 1291
Комментариев: 309
Написано: 18570





Комплексное решение проблем

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Комплексность охватывает гидроэнергетику, речное и озерное судоходство, рыбоводство, ирригацию. Энергетика — дополнительные миллиарды киловатт-часов на том же оборудовании: больше воды упадет на лопасти турбин — больше выработают электрического тока; судоходство — глубоководный стабильный фарватер соединит северные районы с центральными и южными, приблизит их к сердцу страны; пресная вода — орошение миллионов гектаров засушливых земель Заволжья и Прикаспийской низменности, природной жаровни; снабжение пресной водой промышленных центров и городов.
Таков голый перечень того, что скрыто под фразой — северные реки повернуть на юг. И наконец сверх всего перечисленного еще одна сторона — утолить жажду Каспия, помочь Азовскому морю сохранить свои знаменитые подводные пастбища, где нагуливает жир и прибавляет в весе промысловая рыба.

Вам ведь еще будет в радость ремонт квартир под ключ отделка. Пользуйтесь услугами на пять с плюсом и вы их обязательно оцените. Все для вас и по максимуму.

Ворота в Арктику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
В административном и торговом центре города задумано возвести ансамбль зданий. Поднимется девятнадцатиэтажная гостиница, вертикальная доминанта, просматриваемая издалека. Поставленная на трехэтажное основание в виде трилистника, внешне похожая на раскрытую книгу, она создаст новый силуэт Мурманска. В номерах смогут разместиться свыше тысячи приезжих и туристов.
В цоколе — вестибюль, ресторан, кафе, бары, концертный зал.
На другой стороне площади встанет Дом межрейсового отдыха моряков — девятиэтажное здание с крыльями меньшей высоты. Там сможет проводить свободное время тысяча двести человек. К их услугам ресторан, комбинат бытового обслуживания и санаторий.

Вы сможете самостоятельно купить фотобумагу по самой недорогой стоимости. Оцените лучшее предложение уже сейчас и по максимуму. Вы оцените предложение. Обещаю!

Приливы служат человечеству

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:29 + в цитатник
В глубоком котловане, отгороженном от воды перемычкой, возвели странное сооружение — в бетонной коробке переплетение труб, подводящих и отсасывающих, полостей и различного рода помещений. Затем узкую полоску земли разобрали, вода ворвалась в котлован, и железобетонная коробка с ажурной вершиной всплыла, закачалась на воде. Так началось путешествие будущей электростанции по маршруту Кольский залив — Баренцево море — Ура-губа — створ в Кислой губе.
Это расстояние — примерно сто километров — сооружение, влекомое двумя буксирными катерами, преодолело за полутора суток. Впервые в истории блок электростанции, оснащенный электротехническим оборудованием и измерительными приборами, следовал к месту своего постоянного жительства, как панель с домостроительного комбината.

Вам еще будет в радость учение за границей - londongroup.ru. Советую посетить сам сайт и вы оцените такую возможность. Обещаю!

Приливы служат человечеству

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:19 + в цитатник
Среди рекордсменов — устье реки Северн в Ирландском море, аргентинский залив Сан-Матиас. Все эти заливы, как и многие другие, еще ждут, видимо, своего часа.
Тринадцать морей омывают протяженную границу севера России. И только три — Охотское, Баренцево и Белое — моря обладают солидным потенциалом прилива. На долю нашей страны приходится почти четверть мирового запаса энергии, вечно возобновляемого Луной: около двухсот пятидесяти миллионов киловатт из возможного на земном шаре миллиарда.
Энергетические бедняки — бесчисленные фиорды Скандинавского полуострова. Глубоко и причудливо врезанные в скалистые берега, они могли бы приютить бесчисленные приливные электростанции.

Вам все еще и понравится все о мобилах. Советую глянуть информацию и вы ее оцените.

Результаты экспедиции Биллингса

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Не ограничиваясь констатированием этого нового факта, он дал ему теоретическое объяснение, выставив в качестве причины своеобразное влияние на поверхностные и глубинные воды океана прилива и отлива. Эти выводы, по мнению Н. Н. Зубова, «являются первыми в океанографии» (вводная ст. к изд. «Путешествия», 1952, стр. 17).
При наблюдении за ледовым режимом Чукотского моря сделаны широкие заключения о его особенностях. Они сводятся к тому, что если бы не было проливов, соединяющих «Ледовитое море» с океаном, то оно давно наполнилось бы льдами. «Отсюда следует, что причину малого или большого количества бы-ваемого на море льду должно приписывать не теплому или холодному лету, а единственно расположению дующих ветров, иногда способствующих выходить льдам в проливы» («Путешествие...», 1802, ч. I, стр. 99). Любой современный ученый-поляр-кик, говорит Н. Н. Зубов, подпишется под этими словами без колебаний. Подобных примеров можно привести множество.

Узнайте сейчас, на сайте http://kak-vybrat.net вам доступна информация как правильно выбрать вещи. Все доступно для вас и по максимуму уже сейчас.

Результаты экспедиции Биллингса

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Однако ни ценные описания Г. А. Сарычевым Сибири, ни тем более итоги самостоятельного путешествия И. Биллингса не стали тем главным основным вкладом, который внесла экспедиция 1785—1793 годов в мировую науку. Он явился результатом морских плаваний в водах севера Тихого океана (и его морях). В этой важнейшей части всего предприятия первая роль принадлежит Г. А. Сарычеву. Его плавания, отчасти совместно с И. Биллингсом, но и в значительно большей степени совершенно самостоятельные, проходили в проливе Беринга, Охотском и Беринговом морях и на севере Тихого океана. Именно им лично (и под руководством) проведены в 1789— 1792 годах многократные исследования, описания и астрономические определения координат ряда островов, находящихся в названных водах, особенно Алеутских. В последних положены на карту не только все более или менее крупные острова от Атту и до полуострова Аляски, но и много мелких. Труд Г. А. Сарычева завершал исследования и картирование Алеутской гряды к концу XVIII века.

Сейчас именно вам осуществляется лечение артроза в израиле. Пользуйтесь услугами на пять с плюсом и вы их оцените. Обещаю от себя лично для вас!

Экспедиция П. К. Креницына—М. Д. Левашова

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Лишь в июне 1769 года оставшиеся в живых члены команды на двух судах встретились и вернулись на Камчатку (П. К. Креницын в июле, а М. Д. Левашов в августе 1769 года). Летом 1770 года должны были снова отправиться в море, но П. К. Креницын утонул в реке, и экспедиция окончилась. М. Д. Левашов с двумя судами вернулся в Охотск.
Начальниками экспедиции во время плавания впервые открыт Исаноцкий пролив и доказано, что Унимак — остров, а не продолжение Аляски, как это считалось ранее . Помимо текстовых материалов, весьма заинтересовавших заграницу , было положено начало точным инструментальным определениям широтного положения Алеутской гряды. В частности, установлена близко к действительной широта о. Уналашка (при существенной ошибке в долготе).

Вам еще и понравится информация про вязание. Советую посетить сайт и узнать всю информацию себе на радость. Она вам понравится!


Понравилось: 1 пользователю

Вопрос о местонахождении «Земли Андреева»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Такие примеры в истории мореплавании бывали. Пожалуй, еще вероятнее предполагать, что С. Андреев мог увидеть один из громадных ледяных плавучих островов — айсбергов. Существование их, имевших иногда холмистый рельеф и напоминавших по внешнему виду зимнюю тундру, замечалось неоднократно |.
Но если «Земля Андреева» и не обнаружена, то сведения о ней послужили поводом для организации очень важной в истории русских исследований Арктики экспедиции трех произведенных в прапорщики унтер-офицеров геодезистов: Ивана Леонтьева, Ивана Лысова и Алексея Пушкарева. Прапорщики получили от Ф. X. Плениснера инструкцию с повелением описать и положить на карту Медвежьи острова, так как С. Андреев «по незнанию наук, какое положение они на карте имеют, изъяснить не мог».

Вам ведь так же будут в радость шкафы офисные. Пользуйтесь услугами на пять баллов и вы их оцените. Обещаю!


Понравилось: 1 пользователю

Вопрос о местонахождении «Земли Андреева» - 1

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Далее предлагалось: «Да и с того пятого острова простираться к изысканию Американской матерой, со стоячим лесом Земли» и по возможности «описать все ее подробности и положить потому на карту». Последние строки — наглядный пример бытовавших и в то время смутных слухов о нахождении где-то недалеко от Медвежьих островов материковой Америки.
Геодезисты, отправившись из Нижнеколымской крепости, осуществили три строго секретные экспедиции в течение 1769— 1771 годов. Они осмотрели, объехали все острова и «делали им подробную геодезическую опись, столь верную в отношении к взаимному их положению и отстоянию, что в 1821 году мы не нашли значительных погрешностей». Эта высокая оценка труда геодезистов дана спустя 50 лет после их путешествия знаменитым русским полярным ученым мореплавателем Ф. П. Врангелем.

Рабочие места, угловые столы вам обязательно понравятся. Воспользуйтесь услугами на пять баллов!

Маршрут Мурманск-Магадан

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Омываемые морями двух океанов — Ледовитого и Тихого, северные земли простерты широкой полосой с запада на восток. Они вмещают Кольский полуостров, Печорский край, Полярный Урал, Западную Сибирь, Таймыр, Якутию, Колыму, Чукотку, Камчатку.
Северная береговая линия Евразийского континента причудливо изрезана морем. То она упрямо тянется к полюсу, образуя полуострова и архипелаги, то, уступая напору волн, прогибается к югу узкими заливами, окрещенными в старину поморами,— губами.
За Полярным кругом лежат почти весь Кольский полуостров с его подземными кладами — апатитом, нефелином и кианитом, качественной рудой алюминия, никелем, медью, железом; Печора с залежами каменного угля, нефти, природного газа, бокситов; Полярный Урал с россыпями алмазов; север Западной Сибири с гигантскими запасами нефти, газа, подземным океаном термальных вод.

Вам еще будут в радость уже сейчас нейлоновые струны купить выгодно. Воспользуйтесь услугами на пять баллов и они вам понравятся. Обещаю!


Поиск сообщений в Tvixik
Страницы: 129 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь