-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvixik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 1291
Комментариев: 309
Написано: 18570





Программа обследования земель России - часть 1

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Руководителям экспедиций предлагалось осуществить данную в инструкциях грандиозную программу — провести комплексное разностороннее исследование природы и населения России с его хозяйством, бытом и культурой. Стремясь выполнить эти задачи в посещенных территориях, руководители и их помощники в соответствии с требованием инструкции, изучали главные особенности рельефа, гидросети, климата, почв, растительного и животного мира, ландшафта. Проводились изыскания геологического характера, выяснялось размещение полезных ископаемых («солей, каменных угольев... рудных признаков... полуметаллов важных для коммерции, особливо которых в России еще не достает»), минеральных источников, лекарственных растений.

Заработок в интернете вам станет прекрасной возможностью заработать на какие-либо мечты. Пользуйтесь услугами на пять баллов!

Деятельность крупных ученых в области географии - часть 1

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
— «Примерная инструкция отправляющимся обсерваторам для определения астрономическими наблюдениями долготы и широты нужнейших мест для географии Российского государства» (там же, стр. 197—199). Выработанная им обширная программа не осуществилась при его жизни. Но заложенные в ней идеи нашли отражение в планах и программах Академических экспедиций, явившихся как бы дополнением к астрономическим, посылаемым для наблюдения над прохождением Венеры перед диском Солнца в 1769 году. В литературе к Академическим экспедициям 1768—1774 годов часто применяются названия «Оренбургские» и «Астраханские», значительно сужающие районы их фактического действия. Помимо Европейской России, которой отводилось главное место, маршруты их в своей совокупности захватили также Урал и некоторые части Сибири.

Вы будете рады купить отбеливающие полоски для зубов по самой недорогой стоимости. Воспользуйтесь услугами на пять с плюсом и они вам будут в радость. Обещаю!

Деятельность крупных ученых в области географии - часть 1

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Переходим теперь к рассмотрению вклада, внесенного в науку русскими путешественниками этих лет, в открытия и исследования морей и отдельных территорий (с их населением). Из высказываний по теоретическим проблемам физической географии мы ограничимся лишь важнейшими из тех, которые нашли свое отражение в работах, посвященных специально той или иной экспедиции .
Из множества путешествий, проведенных в 1765—1800 годах, крупнейшее значение имели так называемые Академические экспедиции 1768—1774 гг., создавшие русской науке славу, далеко выходящую за пределы России. Историю их, как правильно отмечалось отечественными учеными, следует начинать с проектов, представленных М. В. Ломоносовым в Академию наук незадолго до смерти об организации «астрономо-географических экспедиций»: «Мнение о посылке астрономов и геодезистов в нужнейшие места в России для определения долготы и широты»— сентябрь 1760 г. и 10 сентября 1764 г.

Именно вам обязательно будут в радость лучшие пинетки - bindshop.ru - советую посмотреть информацию и вы ее оцените. Обещаю!

Путешествие по закавказским областям: набору посуды

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Что касается исследования территорий Европейской России, то крупных экспедиций на них не проводилось.
Из всего сказанного ранее видно, что крупнейшие по научному значению путешествия были осуществлены именно в первом из трех указанных ранее направлений. Достаточно вспомнить Камчатские экспедиции 1725—1743 годов с их достижениями мирового значения; многочисленные плавания по водам севера Тихого океана в 1743—1766 годах, приведшие к тому, что вся Алеутская гряда и некоторые районы северо-западной Америки стали в самых общих чертах известны русским; менее значительные, но также до 1763—1766 годов внесшие ценный вклад в науку исследования азиатского сектора Северного Ледовитого океана, и особенно Чукотского полуострова.

Вы еще и тут сможете найти самые лучшие наборы посуды. Советую приобретать уже сейчас!

Оценка Второй Камчатской экспедиции

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Плавание Чирикова — Беринга и дорогие меха, особенно морских бобров (каланов), вывезенные с о-ва Беринга оставшимся в живых экипажем «Св. Петра», возбудили большой интерес к землям, лежащим в Тихом океане восточнее Камчатки, и послужили началом систематических достижений и колонизации русскими Алеутских островов и северо-западных районов Америки.

Вскоре после этого в восточные просторы океана устремился мощный поток частных лиц—мореходов, «промышленных людей», а затем и купцов. Правительство вначале не поддерживало активно это движение.

Каждому из вас предложены самые лучшие статьи о здоровье. Советую посетить сайт и все узнать. Вам понравится!

Оценка Второй Камчатской экспедиции

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Картина плаваний и открытий представляется по имеющимся документам следующей. Суда выходили обычно из устья реки Камчатки и отправлялись прямо на Командорские острова. При благоприятных условиях такой переход удавалось сделать менее чем за сутки. В течение зимы там заготовляли провизию, часть которой состояла из сушеного мяса морских коров, а также охотились на песцов, котиков, морских бобров (каланов), тюленей. Весной «промышленные» отправлялись в дальнейшие плавания на восток. Первоначальные сведения о новых «землях» получались, как и обычно, из двух источников: русские или сами видели их издалека, или им рассказали о них алеуты, которых они расспрашивали на уже достигнутых ранее островах.

Именно вам предложены портал www.gradmsk.ru - лучшие кино-афиши, которые вам понравятся. Все доступно для вас и по максимуму уже сейчас!

Плавания на Камчатку за пушниной

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Первым, кто отважился на опасное плавание за бобрами, был сержант Нижне-Камчатской команды Емельян Басов, организовавший в Нижне-Камчатске «складственную компанию» — первую такого рода из множества других, игравших затем выдающуюся роль в путешествиях к Алеутским островам и к Америке. Е. Басов достиг осенью 1743 года о. Беринга и вернулся в августа 1744 года на Камчатку с богатой пушной добычей, в том числе 1200 шкур морских бобров. В следующее плавание в 1745 году он посетил о. Медный и, видимо, видел некоторые из Ближних о-вов, наиболее западных из всей Алеутской гряды.

Вам предложен отличный автомобильный сайт http://gradmsk.ru/ - советую глянуть информацию и она вам понравится. Все для вас и по максимуму!

Плавание пакетбота «Св. Петр» - часть 3

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
В конце плавания корабль сбился с пути, потерял управление и плыл по воле волн «как кусок мертвого дерева» (С. Ваксель. Указ. соч., стр. 71). Наконец обессиленный экипаж пристал к земле, принятой за Камчатку, но оказавшейся островом. Смертность среди оставшихся усилилась. 8 декабря 1741 года скончался сам В. Беринг, бывший в полном сознании, полузасыпанный для тепла землей и мужественно ободрявший своих подчиненных.
В честь его остров, где произошла высадка, назван островом Беринга. Во время пребывания на нем проводились охоты на морских зверей, в том числе и на морскую корову, обстоятельное описание которой, особенно ценное ввиду того что это животное, по-видимому, уже давно вымерло, дал Г. Стеллер. Только после зимовки оставшиеся в живых на построенном новом судне вышли в море и 27 августа 1742 года стали на якорь в Петропавловской гавани.

Вам еще и понравится лучшая энциклопедия знаний: wikimust.ru - все для вас и по максимуму уже сейчас. Вы останетесь рады!

Плавание пакетбота «Св. Петр» - часть 2

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Во время блужданий по океану в этом районе Г. Стеллер и матросы некоторое время (10 августа) наблюдали необычное животное. По описанию, данному натуралистом, едва ли возможно определить, какого морского зверя они заметили (мнения ученых сильно расходятся).
Плавание около Шумагинских островов и высадка на одном из них 30—31 августа Г. Стеллера позволили сделать описание некоторых особенностей их природы.
4 и 5 сентября у самого южного из островов произошли встречи с «американцами» (алеутами), которые особенно подробно и достоверно были охарактеризованы Г. Стеллером. Последующий путь «Св. Петра» оказался еще более трагическим (особенно ввиду крайне неблагоприятных метеорологических условий), чем «Св. Павла». Все же между 25—29 октября были замечены острова, которые, по-видимому, могут быть отождествлены с о-вами Кыска и Булдырь из Крысьих Алеутской гряды, а третий— один из островов Семичи в группе Ближних (Л. С. Берг. Указ. соч., стр. 249).

Я обещаю, что вы еще и оцените доступный учебный план. Посмотрите такую информацию и она вам понравится. Обещаю!

Плавание пакетбота «Св. Петр» - часть 1

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:43 + в цитатник
За несколько часов, проведенных на острове, ему удалось сделать много наблюдений, составить список около 160 видов растений, дать краткое описание замеченных следов человеческого пребывания, оставленных очень недавно (следы утвари, костра, погреб и некоторые другие).
Посланный с натуралистами С. Хитрово привез несколько захваченных с собой предметов обихода. Л. С. Берг (там же, стр. 214) считает, что на Каяке жили эскимосы, подвергшиеся влиянию тлинкитов. Г. Стеллер в своем сочинении сделал также несколько правдивых замечаний о климате северо-запада Америки более мягком, чем Азии на параллели Камчатки (ввиду защищенности от ветров севера), и некоторые другие о флоре и фауне виденных мест.
В обратный путь корабль отправился 21 июля. Дальнейшее плавание из-за встречных ветров и нового решения искать земли и пополнить запасы воды протекало очень тяжело. Пакетбот доходил до островов, названных мореплавателями Шума-гинскими в честь похороненного там матроса Никиты Шума-гина.

Вы можете посетить сайт www.bonamedica.ru и узнать всю информацию по поводу медицинских вопросов. Добро пожаловать!


Поиск сообщений в Tvixik
Страницы: 129 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь