Феодоровская икона Божией Матери

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
vgostyahukudesnitsi.blogspo.../1613.html

http://www.hram-novokurkino.ru/reports/cherch/cherch.html

 

  •                                                                                              

Икона Божией Матери Феодоровская2 (500x599, 130Kb)

 

                                                                                 

ikona (2) (435x700, 201Kb)

 

                                                                        

 

IMG_7581 (2) (466x700, 304Kb)

 

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

inna_kiyatkina   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:13 (ссылка)
Феодоровский Государев собор (Собор Феодоровской иконы Божией Матери)
в пригороде Санкт-Петербурга- Царское село(г. Пушкин)
http://www.liveinternet.ru/users/m_peter/post123533342/

http://tsarselo.ru/content/0/read893.html
-----------------------------------------------------------------------
Tcarskoe_Selo_Feodorovski_sobor_nizhni_hram_1912_003 (700x438, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kiyatkina   обратиться по имени Чудеса и не только. Царь Николай-чудотворец Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:17 (ссылка)
===========================

Далеко не все знают, что в несчастьях и бедах у нас всегда есть добрые помощники и заступники - святые Царственные мученики. По молитвам Царю Николаю II и членам его святой семьи почти сто лет совершаются чудеса, подобные тем, что уже шестнадцать веков происходят по молитвам другому чудотворцу - святителю Николаю Мирликийскому.

...Известно очень много случаев, когда святые выходили из иконы, отделялись от неё и творили чудеса на глазах у изумлённых зрителей.

А иногда они просто являлись людям наяву, помогали им и оставляли на память о своём визите некие «вещественные доказательства». О таком случае рассказывает российская писательница Нина Васильевна Карташева...

Каждый год Нина Васильевна болела пневмонией. Расхворавшись в очередной раз, она долго переносила недуг на ногах, пока не свалилась... в день рождения Императора-новомученика, 19-го мая. Муж находился в командировке, родные далеко, помочь ей было некому. А она не могла даже встать, когда звонили в дверь. «На меня наваливалось что-то неживое, смертное и страшное. Я слабела духом и сдавалась, знобило. Хотелось пить», - вспоминает Карташева.

А утром она очнулась, чувствуя себя хорошо. Пахло сиренью, за окном распевали птицы, жара почти не было. Она с изумлением увидела, что поверх одеяла была накрыта... офицерской старинной шинелью с орлами. Господи, откуда?! Напротив неё в кресле сидела девочка лет семнадцати и читала тихонько чудным грудным голосом акафист святителю Николаю по тетрадке, которую Нина Васильевна тотчас узнала! Когда-то семилетней девочкой переписывала этот акафист по просьбе её бабушки, монахини в миру, в отдельную тетрадку для какой-то болящей тётеньки. «Брежу! - испугалась она. - Девочки этой не знаю... И произношение у этой незнакомки не современное, а как у бабушки, "ч" и "щ" произносит по-петербургски. Конечно, это я брежу!» Но почему-то она спросила: «Откуда такая странная шинель?» - «Папина», - ответила незнакомка. «А ты кто?» - «Мария». - «Какая?» - «Сестра милосердия».

Она смотрела на круглое лицо с большими серыми глазами, что-то достойное и кроткое в облике. Платье простое, светло-голубое. И ветка сирени в вазе свежая. «Дай мне попить». Незнакомка подошла с чашкой тёплого молока. Нина спросила: «Это что, мой бред?» Ответ был потрясающим: «Достоевский сказал, что нет бреда и нет безумия. Просто иногда в чрезвычайных обстоятельствах люди видят и другой мир...»

Молоко, принесённое ОТТУДА, оказалось тёплым и вкусным. Улыбающаяся незнакомка сообщила: «Ты сегодня выздоровеешь окончательно. Папа сказал. Сегодня у него день рождения, а послезавтра именины. Это тебе от него в подарок», - и она указала на ветку сирени. Нина Васильевна попросила почитать ей «что-нибудь светское, весёлое». И услышала рассказ о молоденькой дамочке с кружевным зонтиком и юбке с оборочками. Она никак не могла вспомнить такого рассказа. И потом искала его много лет. Наконец, уже в 90-е годы, когда появились книги Надежды Тэффи, она узнала этот рассказ!

А тогда, закончив чтение, незнакомая девочка подошла к иконам Спасителя и Матери Божьей, висевшим в изголовье больной. Они обе встали перед ними: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и помилуй нас, грешных. Пресвятая Богородице, спаси нас».

Потом больная заснула, а проснулась здоровой и свежей. В комнате была она одна. Но ветка сирени, которой у неё до болезни не было, благоухала. И лампадка горела, хотя она её не зажигала. «Но самое невероятное и драгоценное доказательство, что я, худая и грешная, удостоилась посещения ОТТУДА, - писала Нина Васильевна Карташева в своей книге "Богом прославленный Царь", - были бабушкины чётки! Они висели на иконе Спасителя. И это те самые чётки, с которыми бабушка была положена в гроб и похоронена! Кисточка на кресте чёток из зелёного гаруса была истлевшая, но сами чётки даже не рассыпались...». С тех пор она не расстаётся с ними.

Рассказывать об этом знакомым Карташева тогда не стала: её сочли бы сумасшедшей. Но все близкие и батюшка поверили ей и помолились вместе с ней. Её болезнь прошла бесследно. И она свято верит, что это по молитвам бабушки она была исцелена таким чудесным образом. Ведь бабушка всегда чтила Царственных Новомучеников. Прав оказался Достоевский: «Иногда в чрезвычайных обстоятельствах люди видят и другой мир». Не только видят, но и получают из него чудесную помощь. А для укрепления веры получают материальные подарки из иного мира, которые потом хранят как великие святыни.

Это чудо произошло с ветераном войны, 87-летним полковником в отставке Александром Михайловичем Вытяговым. Он всю свою жизнь хулил святого Царя и не верил в Бога. А в конце её... плакал навзрыд от того, что жил так греховно. Он ослеп на оба глаза и ходил по улице с поводырём. Врачи поставили диагноз - разрушение сетчатки глазного дна. Как-то Вытягов услышал по радио «Радонеж» православную передачу, в которой рассказывали о мироточивой иконе святого Царя-страстотерпца Николая Второго. Александр Михайлович был настолько поражён этой историей, что устремился в московский храм Троицы в Хохлах, где в то время пребывала икона. «Три дня подряд он присутствовал на молебнах Царю-мученику, о чём я могу свидетельствовать как очевидец, - писал в Интернете москвич Владимир Мельник 10 декабря 1999 года («Благовест - Православная газета»). - А 9 июня он появился в храме - сообщить о своём исцелении от слепоты. Теперь он самостоятельно переходит через дорогу и даже читает и пишет. Так Государь даровал исцеление человеку, прежде порочившему его доброе имя».

...Огромное количество чудес совершается по молитвам Царю Николаю Второму и членам его семьи. Это добрые чудеса, они спасают людей от гибели, укрепляют веру, дают силы ...На помощь приходит Царь Николай-чудотворец, который заботится обо всех, кто его любит и верит в него.

http://pravoslav-voin.info/pravvoiny/2034-chudesa-...o-car-nikolaj-chudotvorec.html
Ответить С цитатой В цитатник
пушинка2011   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Какай красоты образ! Такой лик чудесный, - красота не земная! Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку