-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Скумбрия (селедка) классического мокрого посола

Суббота, 21 Июня 2014 г. 06:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Скумбрия (селедка) классического мокрого посола

Много у меня рецептов домашнего засола рыбы,но такой скумбрии и селедки вы еще не пробовали.....

 4979645_DSC_1913 (700x466, 202Kb)

  

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде 
(не разрезать и не вычищать!!!):  
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху) 
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить. 
 
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом"   .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой).  Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми. 
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.   
 
Теперь пошагово.   
 
Просто помыла.
 
 
Сложила в кастрюлю спинками вверх.
 
 
Залила холодным рассолом
 
 
Поставила груз. 
Затянула пленкой и поставила в холодильник 
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).
 
 
Через 5 дней.
 
 
Вода стала коричневой.
 
 
Кстати, подсмотрела на ГК, можно селедки вниз мордами в банку, залить рассолом и закрыть крышкой. Так в холодильнике места меньше занимает и запах отсутствует. Хранить удобно - достал одну, остальные в банке. В банку влазит половина порции - 1,5-2 кг (от размера зависит) - 6 селедок.
 
 
А селедка белой и без крови.
С икрой и с молокой. 
 
 
 
Очень вкусно. Попробуйте.

 

Дневник Остренькое у perchica

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПИЦЦА В БАТОНЕ
Часть 2 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. СОККА
...
Часть 29 - Масло "Казино"
Часть 30 - Баклажаны по-грузински
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Рецепты на скорую руку
Часть 33 - Маленькие пиццы
...
Часть 40 - Хлебные стаканчики из багета
Часть 41 - ГРЕНКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 42 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку