-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА)

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:53 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (рыбная запеканка)

Это блюдо, с некоторой натяжкой, можно считать диетическим: ничего жареного, никакого жира. И если кушать запеканку без жареного бекона, который неизменно присутствует в этом блюде на столе норвежцев, то оно очень подходит для диеты людей с проблемами ЖКТ.

Такую запеканку в виде полуфабриката можно купить во всех продовольственных магазинах и она особенно любима детьми, обладает нежным вкусом рыбного суфле..

Для приготовления понадобится:

400 гр. белой рыбы (треска, сайда и проч.), 

½ лука-порея,  

4 яйца, 

 ½ стакана тертого сыра,  

 ¼ стакана панировочных сухарей, 

75 гр. макарон (типа «рожки»),        

 1 ч.л. соли, ½ ч.л. белого перца, щепотка молотого мускатного ореха.     

Для белого соуса:

 400 гр. молока,

 3 ст. л. муки.

Из молока и муки сварить, постоянно помешивая, белый соус. Добавить соль, перец и мускат. Остудить.

Отварить рыбу. Разобрать ее на небольшие кусочки, удаляя косточки.

Отварить макароны. 75 гр. – это 100-граммовая кофейная чашка.

Измельчить лук. Если нет лука-порея, можно использовать небольшую луковицу.

Рыбу, макароны, желтки 4-х яиц и лук добавить в соус.

Взбить белки и также добавить в соус. Аккуратно перемешать снизу вверх

.

Подготовить форму для запекания: смазать дно и стенки каким-либо жиром и припылить панировочными сухарями или манкой. Выложить запеканку в форму.

Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я использую тонкие пласты сыра.

Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать при температуре 175 градусов в течение 45-60 мин., чтобы корочка стала светло-коричневой.

По желанию сервировать картофелем в мундире, терной сырой (или отварной) морковью и жареным беконом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 44 - КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ или ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД
Часть 45 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ)
Часть 46 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (рыбная запеканка)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ МЯСНЫХ!
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (БАТАТА МАХШИ)
Часть 3 - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ...
Часть 4 - НЕЖНЫЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 5 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА)
Часть 6 - Ньокки — Gnocchi alla Sorrentina
Часть 7 - Bigos Wielkopolski (Бигос)
...
Часть 28 - ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ КАЛЕКУККО
Часть 29 - РУЛЕТ С СЁМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 30 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК С КОБЛЕРОМ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку