ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА) |
Это блюдо, с некоторой натяжкой, можно считать диетическим: ничего жареного, никакого жира. И если кушать запеканку без жареного бекона, который неизменно присутствует в этом блюде на столе норвежцев, то оно очень подходит для диеты людей с проблемами ЖКТ.
Такую запеканку в виде полуфабриката можно купить во всех продовольственных магазинах и она особенно любима детьми, обладает нежным вкусом рыбного суфле..
Для приготовления понадобится:
400 гр. белой рыбы (треска, сайда и проч.),
½ лука-порея,
4 яйца,
½ стакана тертого сыра,
¼ стакана панировочных сухарей,
75 гр. макарон (типа «рожки»),
1 ч.л. соли, ½ ч.л. белого перца, щепотка молотого мускатного ореха.
Для белого соуса:
400 гр. молока,
3 ст. л. муки.
Из молока и муки сварить, постоянно помешивая, белый соус. Добавить соль, перец и мускат. Остудить.
Отварить рыбу. Разобрать ее на небольшие кусочки, удаляя косточки.
Отварить макароны. 75 гр. – это 100-граммовая кофейная чашка.
Измельчить лук. Если нет лука-порея, можно использовать небольшую луковицу.
Рыбу, макароны, желтки 4-х яиц и лук добавить в соус.
Взбить белки и также добавить в соус. Аккуратно перемешать снизу вверх
Подготовить форму для запекания: смазать дно и стенки каким-либо жиром и припылить панировочными сухарями или манкой. Выложить запеканку в форму.
Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я использую тонкие пласты сыра.
Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать при температуре 175 градусов в течение 45-60 мин., чтобы корочка стала светло-коричневой.
По желанию сервировать картофелем в мундире, терной сырой (или отварной) морковью и жареным беконом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 44 - КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ или ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД
Часть 45 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ)
Часть 46 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (рыбная запеканка)
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ МЯСНЫХ!
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (БАТАТА МАХШИ)
Часть 3 - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ...
Часть 4 - НЕЖНЫЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 5 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА)
Часть 6 - Ньокки — Gnocchi alla Sorrentina
Часть 7 - Bigos Wielkopolski (Бигос)
...
Часть 28 - ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ КАЛЕКУККО
Часть 29 - РУЛЕТ С СЁМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 30 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК С КОБЛЕРОМ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |