Заварное карамельное мороженое. |
|
Притча. Что такое душа. |
Однажды внук пришёл к деду и спросил:
- Что такое душа?
Дед поведал ему историю, услышанную давным-давно от его собственного деда:
- Говорят, в человеке живут три «Я», которые поддерживают и направляют его всю его жизнь.
Первое «Я» — самое холодное. Его видят все окружающие тебя люди. Второе «Я» — наиболее тёплое. Его видят лишь самые близкие тебе люди. Первое и второе всегда ссорятся за власть над человеком, а их раздоры пробуждают в нас сомнения и страхи.
И лишь только третье «Я» способно примирить и найти компромисс между первыми двумя. Его не видит никто. Иногда мы даже не подозреваем о его существовании, но оно всегда с нами.
- Я никогда не слышал о них, — сказал внук.
Дед улыбнулся и ответил:
- Первое «Я» — это Разум. Если он берёт верх над вторым, человек становится расчётливым и холодным.
Второе «Я» — это Сердце. Если побеждает оно, мы становимся наивными. Тогда нас легко ранить и обмануть.
Третье же — Душа. Только она способна установить в нас гармонию.
|
Признавайтесь в любви. |
|
Язык в желе ''Лебединое озеро'' |
Язык в желе «Лебединое озеро»
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
|
Отдыхаем !!! |
|
Костюм. |
|
|
Длинный кардиган. |
|
|
Бочонки из кабачков с грибами. |
|
|
Шашлык в баклажане. |
Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс Необычайно вкусное блюдо! И готовится очень просто! И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :) Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть. ![]() |
|
Слайд шоу.Подводный мир Красного моря. Египет. |
|
Поздравление с днем Победы. |
|
|
Мелодия души у каждого своя ... |
|
|
Поздравление с праздником. |
|
Шоколадная ваза. |
|
Бесконечная нежность. Муз. открытка. |
|
|
А ты попробуй просто жить ! |
|
Полезные советы хозяюшке. |
![]() Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. - Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.- Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса. Горечь у свежих огурцов исчезнет, если их почистить и подержать в подсоленной воде. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте прямо в кипяток, так они будут вкуснее и лучше сохранят витамины. Заправляйте салаты и винегреты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол, так в них лучше сохраняются витамины. Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) рекомендуется варить в подсоленной воде, их лучше недоварить, чем переварить и сразу после варки обдать холодной водой: так они будут легче чиститься. Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса – в этом случае он не потемнеет. Квашеную капусту лучше хранить при температуре от +1 до +4 градусов С и рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Можно переложить капусту в стеклянные банки и залить сверху на 2 пальца растительным маслом, этим вы сохраните капусту до конца весны.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой. Если добавить в картофельные котлеты немного чайной соды – они станут пышнее. Не рекомендуется смешивайте теплые продукты с холодными при приготовлении салата, такой салат быстро портится. При варке овощей закладывайте их в кипящую воду, чтобы сохранить больше витаминов. Томат в открытой банке не заплесневеет, если сверху посыпать его солью и залить слоем растительного масла. Старый картофель варят не в мундире, а только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите вводу 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а в воду, в которой он варится добавьте немного уксуса или молока, тогда картофель не потемнеет. Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара. Суп при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки). Нельзя долго хранить шпинат, он теряет содержащиеся в нем витамины. Хранят его в холодильнике не более двух дней. Чтобы дольше сохранить яйца свежими, храните их острым концом вниз. Если листья зеленого салата положить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть, то червяков и личинок на нем не будет. Когда варите куриный бульон, то не добавляйте в него никаких пряностей и приправ, чтобы не перебить запах курицы. Если яичницу, поджарить на слабом огне, она будет вкуснее той, что жарилась на сильном. (из интернета) |
|
Поздравление с праздником. |
|
|