-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga137

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезней_НЕ_Бывает Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 5179
Комментариев: 81
Написано: 5257


Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленая горбуша - недорогое удовольствие для тех, кому вдруг захотелось чего-то вкусного и деликатесного

Как известно, горбуша не конкурент сёмге, это факт, ведь она не такая жирная. Но всё-таки можно и её сделать вкусной и не сухой. Если приготовить горбушу приведённым ниже способом, то она украсит не только утренний бутерброд, но и на праздничном столе будет уместна.

Соление горбуши в домашних условиях сокращает семейные траты на продукты и повышает в глазах окружающих авторитет женщины как хозяйки. И хотя процесс этот прост до невозможности, многие продолжают покупать соленую рыбу в магазине. Попробуйте сами засолить горбушу дома, и может оказаться, что она будет намного вкуснее, чем магазинная.

P1130142 (700x525, 320Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Горбуша — 1 кг (чистый вес филе)
t107073 (24x19, 1Kb)Соль — 2 ст.л. без горки
t107073 (24x19, 1Kb)Сахар — 1 ст.л. без горки
t107073 (24x19, 1Kb)Масло растительное без запаха — 4-5 ст.л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Горбушу разморозить, но не до конца.

У меня готовое филе, что очень облегчает работу.

P1130128-500x375 (500x375, 44Kb)

С не до конца размороженной рыбы снимаем шкурку.

Это проще сделать, если рыбка оттаяла только сверху.

P1130134-500x375 (500x375, 45Kb)

Не дожидаясь полной разморозки, нарезать филе тонкими ломтиками, примерно 1 см толщиной.

P1130135-500x375 (500x375, 59Kb)

Сложить в подходящую посуду.

P1130137-500x375 (500x375, 54Kb)

Посыпать солью, сахаром, полить маслом. Пока мы резали филе оно уже слегка обмякло.

Так как точное количество соли и сахара зависит от веса вашей рыбы, то рассчитываем, сохраняя пропорции, приведённые в начале рецепта.

Хотя, это не догма, можно их изменить по своему вкусу.

Масло напитывает кусочки горбуши, компенсируя её сухость.

P1130139-500x375 (500x375, 55Kb)

Перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.

Пару раз за сутки нужно перемешать, чтобы масло, соль и сахар распределились равномерно.

P1130145-500x375 (500x375, 60Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку