-Рубрики


Подборка рецептов заготовок на зиму: томаты, перец.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Подборка рецептов заготовок на зиму: томаты, перец.

Заготовки на зиму. Рецепты

     Лечо "Белорусское" без уксуса

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата). 

 

Заготовки на зиму. Рецепты

     Томат с паприкой "Домашний"

Я продолжаю терроризировать Вас своими заготовками!)))
Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. 
А если томат с паприкой?
Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским!)))
 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     Кетчуп "Лето"

 

Перцы по этому рецепту получаются плотненькими, ароматными и нежными. Перцы, залитые в кетчупе, это отличная закуска к мясным  или рыбным блюдам. Да и с гарниром такой кетчуп лечо съедается мгновенно.

На праздничном столе такая закуска порадует гостей.

 

 

     

     Вкусное лечо на зиму

 

Это лечо на зиму, вкусное и сочное. Сочная мякоть сладкого перца в томатном пюре,  отличное дополнение к гарниру или мясу. Вкусный салат, или овощная закуска, это уже решать Вам.

 В зимнюю пору, такое лечо съедается мгновенно. Порадуйте себя этой вкуснятиной.

 

 

 

 

 

     

     Овощи в томатном соусе на зиму

 

Эти овощи в томатном соусе, очень вкусные и полезные. Жареные баклажаны, сладкий перец и фасоль, тушенные в томатном соусе приобретают пикантный вкус. Любители здоровой пищи очень понравятся такие овощи. А в зимнюю пору – это блюдо, просто находка.

 

 

     Болгарское лечо "Глобус"

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Лечо на зиму по - домашнему

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидор,
3 головки лука,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
50 мл. растительного масла,
молотый черный перец,
2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,
3-5 столовых ложек воды.

 

 

     

     Лечо на зиму:

Лечо по-венгерски;

Лечо по-болгарски (без уксуса);

Лечо «Пальчики оближешь»;

Лечо без уксуса;

Лечо с морковью и томатным соком;

Лечо острое с луком и чесноком;

Лечо венгерское;

Лечо по-казацки;

Лечо по-краснодарски;

Лечо из кабачков;

Острое лечо из кабачков;

Лечо из перезревших огурцов;

Лечо из огурцов;

Лечо с баклажанами

     

     Перец в томатной пасте на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     Консервированный сладкий перец

Сейчас сезон заготовок. Я уже третий год консервирую таким образом перец. Зимой готовлю с ними фаршированные перцы. Перцы отлично сохраняют форму, не мягкие. Это первый мой рецепт на "Поваренке", думаю, вам понравится мой рецепт.

 

 

 

 

 

 

 

     Маринованный болгарский  перец

Благодаря этому рецепту, можно замариновать вкусный болгарский перец на зимуПерцы получаются плотненькими, ароматными и нежными по этому рецепту. Будете наслаждаться зимой сладкой мякотью перцев, и вспоминать солнечное лето. Эти маринованные перцы, могут быть отличной закуской, или дополнением к салату или мясу.

 

 

Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=/=заготовки на зиму=
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку