-Видео

Singing families
Смотрели: 2 (0)
Wilkins
Смотрели: 6 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Excursion
Excursion
22:09 24.09.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Aprikos
Aprikos
22:05 24.09.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Durbe
Durbe
21:58 24.09.2009
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inesse

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукодел Вязание_крючком Умелые_ручки Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 889


Мексиканский шоколадный десерт

Суббота, 23 Января 2010 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мексиканский шоколадный десерт



На радость всем сладкоежкам, и в особенности любителям шоколада, предлагаем рецепт мексиканского шоколадного десерта.

Вам потребуется:

- 200 мл очень густых взбитых сливок
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка кофе
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки кофейного ликера
- 170 грамм горького шоколада
- 6 желтков
- 2 чайные ложки мелкого сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°. В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер. Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать. Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут. Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой. Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса. Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник. Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.

 


Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  • рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку