
Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному человеческого организма. Семена льна - это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: Омега -3 (34,84%), Омега - 6 (19,21), Омега -9 ( 22,82%).
По содержанию Омега - 3 и Омега - 6, семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Если Омега -6 содержится в других продуктах, то Омега - 3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и семенах льна! По содержанию Омега - 3, семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно для женщин.
Также в семенах льна содержаться витамины: D, Е, В2, В3, В4, В5, В6, В9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.
Семена льна используются как вкусная диетическая добавка при приготовлении всевозможных холодных блюд, любых фруктовых и овощных салатов, квашеной капусты, винегретов, соусов. Льняные семена можно добавлять в любые готовые каши, в картофельное пюре, в готовые первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать с творогом, зеленью, сметаной и майонезом. Семена льна можно употреблять вместе с молоком, йогуртом и кефиром. Семена льна полезно добавлять в мучные изделия при выпечке как заменитель яиц или масла. Добавление семян льна в указанные блюда не изменяет технологию их приготовления, а лишь улучшает качество этих блюд и увеличивает их пищевую ценность.
Перед употреблением можно смолоть семена на кофемолке, что превратит их в мучную однородную массу.
Серия сообщений "Тело":
Часть 1 - Проблемы с аджной
Часть 2 - Кармические болезни
...
Часть 16 - Про кальций
Часть 17 - 10 принципов интуитивного питания
Часть 18 - Семена льна
Часть 19 - Еда "поющая" и "зовущая"
Часть 20 - Как определить болезнь внутрених огранов по лицу
...
Часть 37 - Фейсформинг от Кэрол Маджио (видео с русским переводом)
Часть 38 - "ТОНКОЕ" ВОЗДЕЙСТВИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД НА ЧЕЛОВЕКА
Часть 39 - Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть
Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Разгрузка в день Экадаши. Что это?
Часть 2 - Суточные циклы и режим дня
...
Часть 9 - Тип конституции – Вата
Часть 10 - ПИТТА‑ДОША
Часть 11 - Семена льна
Часть 12 - О красоте
Часть 13 - Еда "поющая" и "зовущая"
...
Часть 28 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 29 - Аюрведические пудры
Часть 30 - "ТОНКОЕ" ВОЗДЕЙСТВИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД НА ЧЕЛОВЕКА
Серия сообщений "Вегетарианство":
Часть 1 - Про кальций
Часть 2 - Семена льна