-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IndigaRa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2013
Записей: 988
Комментариев: 718
Написано: 1934


Психологические причины близорукости

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
очки (256x197, 5Kb)
Во-первых, это конечно нежелание что-то видеть. Как и большинство заболеваний это можно проследить по частому использованию в речи таких фраз как «видеть тебя не хочу», «глаза б мои тебя не видели», «хватит мне глаза мозолить», «я не могу на это смотреть» и т.д.

Поэтому нужно избавляться от таких способов решения проблем в общении с людьми. Научитесь принимать людей разными и спокойно реагировать даже на некоторые их поступки, которые вы не одобряете. Стараясь каждый раз отвернуться от человека или ситуации, вы тем самым делаете заказ своему подсознанию, что вы не хотите это видеть. Вот ваше тело и снижает ваше зрение – теперь вам даже отворачиваться не обязательно, вы и так много чего не видите без очков.

Какие есть исходные причины этой болезни:

1. Неуверенность в будущем, в себе.

2. Всевозможные страхи, мысленное представление каких-то негативных ситуаций в будущем. Очень часто, как только у нас появляется желание сделать что-то новое – переехать в новый город, найти новую работу, организовать свой бизнес и т.д., мы сразу начинаем рисовать ужасные картины того, к каким потерям и неприятностям это может привести. Почему-то некоторые люди склонны проигрывать у себя в голове не положительный сценарий развития событий, а именно отрицательный. И появляется жуткий страх вообще перед будущим — потому что там может случиться очень много неприятностей, разочарований, потерь. Т.е это воспринимается телом как ваш заказ на нежелание смотреть вдаль жизни, смотреть в будущее – вам это страшно. И тело послушно выполняет ваш заказ.

3. Страх увидеть неодобрение своих поступков в глазах других людей.

4. Часто зрение падает у тех людей, кто привык расписывать свое будущее до мелочей, у кого все продумано наперед до конца жизни. А вот те, кто живет сегодняшним днем, зачастую имеют отличное зрение.

5. Во время переходного возраста у подростка появляется большая неуверенность и страх, что у него все пойдет не так, как у других; что он не так привлекателен, как его друзья, что девочки (мальчики) будут смотреть на него с насмешкой. Также сильные стрессы случаются у детей при переходе в новую школу – где сразу нужно завоевать доверие новых одноклассников, которые зачастую не очень радушно принимают новичков.

К вышесказанному можно добавить также тот факт, что если человек надевает очки и вроде бы снова начинает видеть на 100%, а внутреннее нежелание и страх видеть у него так и остается, то зрение продолжает ухудшаться с каждым годом.

Можно сделать вывод, что близорукость появляется от стресса, сама становится стрессом (поскольку переход на постоянное ношение очков и зависимость от них – это большой стресс), и формирует стресс на всю оставшуюся жизнь – с появление очков жизнь многих людей меняется. Это вызывает и стеснительность, и комплексы, и напряжение, и ограничение в деятельности.

Поэтому, чтобы не вносить этот стресс в жизнь ребенка, не спешите надевать ему очки. В школе часто устраивают проверки зрения. А бывает, что ребенок, начав ходить в школу, начинает жаловаться, что не видит с доски, что не сделал что-то или не понял что-то, потому что ему было не видно. Но не спешите делать выводы – иногда для ребенка это просто способ найти оправдание своей невнимательности и рассеянности. А если вы его поведете сразу к врачу, испугавшись за его зрение, то даже если он там начнет путать буквы, то это может быть вызвано: невниманием, незнанием и еще многими причинами. Сама проверка зрения на алфавите для ребенка в первом классе – это тоже стресс. Он еще толком буквы не выучил, а тут его начинают экзаменовать «это какая буква?». В этот момент он находится в напряжении и действительно может напутать буквы или даже не увидеть их. Так что не спешите с выводами. Потому что, если вы наденете на ребенка очки, то, скорее всего, он их уже не снимет всю жизнь, а весомой причины для этого часто и не было.

Постарайтесь избавиться от страха, связанного с событиями прошлого. Будьте открыты переменам. Вы сейчас совсем не тот человек, которым были когда-то в детстве, прошлые сомнение и неуверенность остались в прошлом. А страхи основаны скорее всего не на реальности, а на излишне драматизированных мыслях твоего воображения.

Научитесь решать проблемы по мере их возникновения – не расписывайте всю жизнь наперед.

И научитесь слушать людей. Даже если ваши взгляды на жизнь не совпадают – это не повод осуждать человека. Двух одинаковых людей не бывает, и уж тем более никогда не случится так, чтобы все имели такие взгляды, как ваши.

Источник: http://otkudabolezni.dowlatow.ru/blizorukost/

Серия сообщений "Тело":
Часть 1 - Проблемы с аджной
Часть 2 - Кармические болезни
...
Часть 7 - Психологические проблемы позвоночника
Часть 8 - Плацебо — исцеление… ритуалом
Часть 9 - Психологические причины близорукости
Часть 10 - Разгрузка в день Экадаши. Что это?
Часть 11 - Практика для снятия агрессии (пранаяма)
...
Часть 37 - Фейсформинг от Кэрол Маджио (видео с русским переводом)
Часть 38 - "ТОНКОЕ" ВОЗДЕЙСТВИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД НА ЧЕЛОВЕКА
Часть 39 - Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть

Рубрики:  Homo integritas/Психология
Метки:  

Процитировано 1 раз

Audiogipnoz   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 09:38 (ссылка)
Последние исследования в области офтальмологии показали, что в современном мире одной из самых распространённых причин нарушения зрения является психологическая. Именно стрессы часто вызывают нарушение зрения и являются защитной мерой организма на негативные отношения между людьми. Нарушение зрения - очень популярная проблема в современном мире. Глаза, да и Вы сами постоянно напряжены, организм не успевает восстановиться. Основные причины нарушения зрения: стресс, усталость, психологические факторы, наследственность.

Задумайтесь об одном факте, имеющем научные доказательства: на 90 % процесс вашего зрения протекает в вашем сознании, - если вашу личность сравнить с компьютером, эту ее часть можно рассматривать как аппаратное обеспечение. Ваш разум похож на видеокассету: в нем записана целая библиотека ваших переживаний.

Ваше сознание способно отправлять сообщения многим частям вашего тела. Ваши глаза – это одна из тех частей тела, которая постоянно получает сообщения в виде электрических и химических импульсов. Вы можете управлять своими глазами, и этот процесс обусловлен многочисленными переживаниями и ощущениями, которые Вы испытываете каждый день, каждый месяц, каждый год в течение всей своей жизни.

Если вам слишком сложно справиться со всеми этими переживаниями, химические сообщения, которые получают ваши глаза, выдают им соответствующие инструкции, предписывающие определенную манеру поведения.



Расскажите о ваших методах восстановления зрения и получите ПОДАРОК!!!!

Аудиозапись гипноза "Путешествие в страну зрения" поможет вам разобраться в механизме работы ваших глаз, а также понять причины возникновения нарушений зрения и различных глазных болезней. Эта аудиозапись гипноза будет прекрасным началом для восстановления способности видеть!

подробнее: http://www.нарушение-зрения.рф/article_31354_rassk...ashih-metodah-vosstanovlen.htm
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку