Послушай! Ты ведь тоже любишь кричать. Кричать о том, чего так давно не видишь. Кричать там, где никто никогда не услышит. Разбежавшись по полю, все чаще и чаще падать Я шепчу... Нет, кричу, но ведь ты не слышишь. А упав на землю, я слышу как кто-то дышит. (И ты наверное - то же слышишь....)
Может кому будет интересно. Я пользуюсь такой методикой написания технического текста:
1. выделяю основные разделы
2. задаю подразделы
3. заполняю их вопросами
4. пишу ответы на вопросы
5. редактирую все это, добиваясь слитности
Плюс к этому в конце документа у меня автоматически формируется список вопросов для ответа, а делается это с помощью ссылок.
Если в Ворде, то есть там такая штука как Таблица ссылок, в ней задаю свою категорию "Вопросы для решения", а те вопросы, что висят в тексте, помечаю как ссылки.
Кстати, интересно было бы узнать, кто как работает над текстом. И какие приемы использует.
Наличие морали в диалоге не гарантирует наличия в нём смысла.
Наличие морали само по себе не гарантирует наличия смысла её наличия.
А моральны ли ваши действия с точки зрения бессмысленности?
UPD:
Начиная с определенного момента, любое последующее осмысление диалога становится аморальным в каком то смысле
Не находите ле подозрительным, что все самое ценное человек создает и приобретает когда стремится к тому, что кажется невозможным...
Сколько было открыто в попытках сделать из свинца золото...
Сколько - в попытках научиться летать...
Сколько - в попытках добраться до космоса...
Сколько - в попытках описать формулами этот мир и предсказывать будущее...
Сколько - в попытках понять зачем все это...
Сколько - в попытках сделать этот мир лучше...
i:жила-была дорога с выбоиной, потом выбоину залепили жевачкой
a:по дороге ехал асфальтоукладочный каток и к жевачке приклеился
мораль: не верьте высоким технологиям
Вылазка на крыши с распитием чего-нибудь алкогольного - банально.
А вот как вам мысль приготовить на крыше кофе.
Делов то... взять с собой немного посуды и горелку.
Он заставил задуматься о том, как важно для человека реализовываться. Делать что-то на пределе собственных возможностей. Превосходить завтра себя сегодняшнего. Но иногда такие победы превращают наш мир в ад. Я уже довольно давно, хоть и весьма пассивно изучаю так называемые семантические технологии обработки информации, которые могут сильно упростить задачу исселедователей. Позволят автоматизировать поиск всех контекстов того или иного явления. Превратить сбор информации по крупинкам в рутину. И я задаюсь вопросом, не станет ли возможность взять легко и быстро найти необходимую информацию - смертью кайфа исследования. Как вспоминается это чувство победы "Наконец дошло!", "Понял!" или "Ого, так вот оно как..." Не убьет ли простота поиска решения само решение.
Руна Ансуз - великий получатель, хранитель, трансформатор и выразитель знания, поэзии, магической силы и вдохновения - держатель всей речи. Это влияние (но не давление), оказываемое свыше, духовный дар. Это добрый совет, знак на пути, указующий дорогу или предупреждающий об опасности. Ситуации руны Ансуз кажутся знакомыми и привычными, но весь секрет как раз в том, что действовать в них следует не шаблонно, по-новому. Если вы внимательны и восприимчивы, вы услышите, увидите в, казалось бы, обыденных вещах особые знаки, символы, подсказки, и, расшифровав их, сможете выйти на новый, более высокий уровень осознания, может быть, уловить взаимодействие тех самых архетипов глубинной реальности, на уровне которых оперируют руны.
Бардак, который уют - это то, что получется, когда все нужное под рукой, а бардак, который бардак - это то, что получается, когда царствует пофигизм и везде лежат брошенные и неоконченные дела
На то, чтобы решиться прыгнуть с крыши нужно секунд 20-30, а то и меньше.
А на то, чтобы признаться себе в чем-то и сказать что-то действительно важное...