Торт "Мокко" |
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Люблю фруктовые тортики!
Часть 2 - Тортик "Медовое полено"
...
Часть 9 - Торт "Дамские пальчики"
Часть 10 - Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
Часть 11 - Торт "Мокко"
Часть 12 - Торт "Баунти"
Часть 13 - Торт - "Графские развалины"
...
Часть 40 - Кондитерский Дом «Бисквитъ» - торты на заказ
Часть 41 - Маковый торт
Часть 42 - Нежнейший медовый бисквит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |