-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7017
Написано: 24213


Маринуем селедку

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник

5087732_sedlka (259x195, 12Kb)Понадобятся:

Сельдь – 1 кг;

Соль – 3 ст.л.;

Сахар – 2 ч.л.;

Лимонная кислота – пол ч.л.;

Перец черный (горошком) – 3-5 шт.;

Перец душистый,

Масло растительное – по вкусу;

Вода кипяченая – пол литра.



Приступаем: вначале чистим рыбу от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост. Гтовим  маринад: размешиваем в воде соль, сахар, лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов .Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой. Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Селедочное масло
Часть 3 - Рыба в картофельной шубке
Часть 4 - Маринуем селедку
Часть 5 - Лапа медведя
Часть 6 - Рыбная закуска
...
Часть 34 - Рыба под шубой
Часть 35 - Потрясающая соленая скумбрия
Часть 36 - Скумбрия пряного посола - быстрый рецепт

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку