Понадобятся:
Сельдь – 1 кг;
Соль – 3 ст.л.;
Сахар – 2 ч.л.;
Лимонная кислота – пол ч.л.;
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.;
Перец душистый,
Масло растительное – по вкусу;
Вода кипяченая – пол литра.
Приступаем: вначале чистим рыбу от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост. Гтовим маринад: размешиваем в воде соль, сахар, лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов .Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой. Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
|