-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Творожно-маковый рулет

Среда, 24 Мая 2017 г. 08:44 + в цитатник

источник

Уже не раз писала про творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами. Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли

Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.

Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.

Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

Замесите тесто.

Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.

Сложите втрое.

Раскатайте вновь.

Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Сверните рулет.

Переложите на противень.

Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Можно есть еще теплым.


Читайте так же:

108679_or (500x300, 202Kb) 1020871_vfffeni1_1_ (500x300, 229Kb) 130100523_1020871_559d795eb2d82 (500x300, 262Kb)
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Простейшие рецепты выпечки

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку