-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ilya-m1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 10067
Комментариев: 45068
Написано: 57496


ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ", Пирог "Зебра" и Самые вкусные в мире котлеты.

Среда, 11 Января 2023 г. 10:42 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ".
Ингредиенты: Маргарин - 250 г. Яйца - 2 шт. Сода пищевая - 0,5 ч. л. Сахар - 1 стакан. Мука - 1-1,5 стакана. Варенье любое - 1 стакан. Соль - щепотка.
Приготовление: 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки. 

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

2973096330 (640x480, 99Kb)

Пирог "Зебра".
Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 2 стак. Масло сливочное — 200 г. Сметана — 1 стак. Мука пшеничная — 2 стакана. Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

2973050178 (491x371, 45Kb)

Самые вкусные в мире котлеты.
Ингредиенты: -Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.
Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

2973007678 (604x371, 46Kb)

Рубрики:  еда


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 11 Января 2023 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga-E2   обратиться по имени Среда, 11 Января 2023 г. 15:21 (ссылка)
Проверенные временем рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2023 г. 19:56 (ссылка)
Приготовлен из сметанного теста - зебра пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2023 г. 15:11 (ссылка)
Аппетитные рецепты для любителей диетического мяса - котлеты из индейки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку