Шарф на подкладе. |
Метки: вязаные вещи |
Цветок из бумаги и тюля.МК. |
Ну, вот это -МК о том, как сделать цветок папиросной бумаги (с тюлем).
Метки: ручная работа |
Марио Сьерра удалось подчеркнуть волшебную красоту, созданную Кристианом Лакруа. |
|
Подгонка журнальной выкройки на свою фигуру |
В очередном видео Фатима Казначеевская делится с нами приемами, которыми можно подогнать готовую выкройку из журнала на свои размеры. Видео чрезвычайно полезное, подобными приемами пользуюсь и я, если использую выкройки из журналов и если фигура не вписывается в стандартную таблицу.
Продолжение этой интересной темы здесь:
Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 34 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
Часть 35 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"
Часть 36 - Подгонка журнальной выкройки на свою фигуру
Метки: шитье |
Рагу по-провански. |
Метки: кулинария |
Закусочный снэк «Пупырышки» |

Как-то я делала волованы из слоёного теста и у меня осталось много излишков теста, так что, не пропадать же добру, я решила испечь из них закусочные печеньки.
Ага, это те самые печеньки, которые предлагают при переходе на сторону зла, ибо от них невозможно оторваться и они потом нестройными рядами оседают на женской жопе нижней части туловища, а мужикам-то пофигу!
Идеально подходят и к чаю и к пивку.
Будет 3 вида печенюшек: с копчёной паприкой и крупной морской солью, с орегано и сыром и с базиликом и сыром.
— 1 пачка дрожжевого слоёного теста (2 листа)
— 1 яйцо
— мука для присыпки
— сыр (у меня был козий)
— сухой базилик, орегано, молотая копчёная паприка
— крупная морская соль, мелкая соль
Тесто нужно разморозить и нарезать кружочки рюмкой, первыми смазывают те печенюшки, что буду с паприкой и крупной морской солью при помощи силиконовой кисти яйцом, слегка взбитым вилкой.
А те что будут с травами и сыром, уже смазывать слегка подсоленным яйцом

Затем первый вариант аккуратно посыпаем молотой копчёной паприкой и несколькими крупинками крупной морской соли.
Во втором и третьем варианте посыпаем травами, базиликом и орегано (отдельно), при этом сухую траву стараемся, как можно сильнее размолоть между пальцами, сверху выкладываем тёртый козий сыр

Выпекаются печеньки при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут, всё зависит от вашего духового шкафа

Вот такая простая и вкусная закуска получается, оторваться невозможно!


Приятного =)http://drunkard.ru
Метки: кулинария |
Супер замок. |
Замок, блокирующий дверцы холодильника в заданный промежуток времени поможет тем, кто любит пожрать ночью! И не надо заморачиватся с диетами!
Метки: креатив |
Ретро мода-60-х |
Метки: мода 50-х |
Плетение из газет видео мастер классы |
Метки: плетение из газет |
Сумка фирмы Braccialini |
Встретилась мне на просторах интернет сумка Эвелины Бледанс фирмы Braccialini цена 1000 евро, не смогла удержаться, чтобы не показать
На одной стороне ребеночек родился, на второй вырос, на третей стороне женился, на четвертой старость.
Метки: сумки |
Рыбные котлеты и любимый соус из перцев |
Рыбные
Рыбный день, ага.
Обещанное диетическое разнообразие. Очень давно у нас тут рыбы не было.
Тайское будем?
Этот рецепт из знаменитого спа "CHIVA-SOM" в Таиланде, там совершенно необыкновенная кухня.
Он очень простой и я нежно полюбила этот соус.
И прекрасен своей универсальностью, замечательно и с мясом и птицей,
а особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.
Метки: кулинария |
Запеканка. |

Один из самых страшных кулинарных figura rerum моего детства - это запеканка. Я до сих пор помню, как, приближаясь к детскому садику, ты мгновенно понимал, что будет ОНА. Этот кисловатый, очень характерный запах. И злые тети, заставлявшие ее доедать. Поэтому очень долго я с ней не дружила. В том варианте, в котором мы к ней привыкли, для меня она она была одним из ярчайших символов адского советского общепита -- плоская, обязательно пригоревшая, совершенно бездушная.
Метки: десерт |
Грушевый татен. |

Еще вам сладкого и нарядного, до конца февраля осталось всего три недели - совсем ничего.
Этот грушевый татен мне очень понравился и я его несколько раз повторяла.
Готовили мы его осенью и как-то чудесно он гармонировал с печальным временем года.
И делать его можно не только с грушами, само тесто универсально.
Метки: десерт |
Нежнейший флан . |

Очень-очень простой десерт - все как мы любим.
Ингредиенты более чем доступные, а результат более чем чудесный. И возиться - вообще ничего.
Крем-карамель, ага. )
Итак, нам надо (на два флана, при средних формах):
Для карамели:
Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).
Хорошо взбить 6 яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар. Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.
Растопите сахар для карамели.
Киньте сахар на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) и мало вам не покажется. "Карамель в шоке", ага.
Мои самые неприятные ожоги были именно карамельными.
Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть.

Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.


Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.

Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.


Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.

И кто-то тут у меня попискивал, что обязательно нужны разрезы (потрошители!) - нате. )
Чем-то похоже на плавленый сырок. По консистенции - нежнейший, тающий и очень легкий.
И чувство вины потом не такое интенсивное - он совсем не жирный.

Метки: десерт |
Идеи: воротнички-шарфики |



Метки: вязаные вещи |
Мастер-классы по пошиву меховой жилетки из искусственного меха |
Ссылка на видео http://youtu.be/XmhwHKUzk1E
![]()
Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 43 - Как сшить навершие и заложить фиксированные складки
Часть 44 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 45 - Мастер-классы по пошиву меховой жилетки из искусственного меха
Метки: шитьё |
Идея: аристократическое колье крючком (без описания) |
http://knitting.blogcu.com/kolye-yapimi-taki-tasarimi-aristokrat-kolye/7234701



Метки: украшения ручной работы |
Милый цветочный ободок от Nancy's Couture. Мастер-класс. |
Доброго времени суток!
За окном, конечно, еще холода и морозы, но уже так хочется весны и теплого солнышка!! Подогреем настроение? Ловите замечательную идею украшения для волос - чудесный ободок со скрученными из ткани цветами:)
Для любителей бумажного рукоделия и творческих занятий с детьми! На ресурсе Izbumagi.com - поделки из бумаги своими руками: огромное количество шаблонов и схем для создания забавных объемных фигурок мультяшных и популярных геров. Скачивайте, вырезайте, склеивайте! Для детей и с детьми!
Метки: украшения ручной работы |
Шарлотка с карамелью в СВЧ |
Метки: десерт |
МОДЕЛЬНАЯ ЮБОЧКА. |

Моделирование на основе прямой юбки.
Порядок действий:
1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.
Метки: шитье |