Сказка о ПОПАХ. |
Метки: попы |
Запеканка “Хозяюшка” |

Метки: кулинария |
Лимонно-кокосовый пирог |
Метки: десерт |
ТЕХНИКА БОРО. |
автор http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/6411C9F1F1C04A27.html
Хочу рассказать вам по просьбам моих лоскутных подруг об очень интересной лоскутной японской технике, имитирующей штопку, называется она Боро. (Честное слово, я не специалист в этой технике, и для меня она тоже открытие, моя новая сумка - это первое изделие в этой технике, но надеюсь не последнее.) Прежде чем начать шить сумку в этой технике, я хотела найти какую-то информацию о боро в интернете. Но информации почти ноль, несколько не очень вдохновляющих роликов на Youtube, какие-то крохи в интернете.
Метки: пэчворк |
Шитье из полосок |
Мне кажется начинающим лоскутницам будет легче учиться на полосках, нежели сразу браться за квадраты, ромбы и теугольники. Мало того, что полоски легче освоить и шить, они еще дают огромный простор фантазии и возможности создавать разные рисунки.
Метки: печворк |
Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать! |
Метки: десерт |
Три туники крючком |
Метки: вязаные вещи |
Как нарезать полиэтиленовую пряжу. 2 Видео |
http://m-zadina.ru/video/kak-narezat-polietilenovuyu-pryazhu.html
Девочки, те кто хочет связать себе коврик отсюда http://mizrah.ru/post204720431/, учитесь! И не забывайте хвастаться!
Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
...
Часть 24 - Как сделать изголовье для кровати своими руками. Видео
Часть 25 - Браслет за 15 минут. Видео
Часть 26 - Как нарезать полиэтиленовую пряжу. 2 Видео
Часть 27 - Кельтский узелок-пуговица. Видео
Часть 28 - Обновляем мебель с помощью веревки. МК + видео
Метки: домоводство |
Сумка из кожаных квадратов с обвязкой крючком |
http://crocheeoutrosfricotes.blogspot.com/search/label/Bolsas

Метки: сумки |
Плед и подушка "CHERRY". (крючок) |
Метки: вязаные вещи |
Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей |
Сегодня получил вот такой вопрос от ЛюбовьАнатольевна : “Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей? разделить на группы? или как?
Давно и самому хотелось затронуть этот вопрос, а тут как раз такой удобный случай.

Сначала хотелось бы написать о том откуда вообще возникает желание “отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей”.
Всё дело в том, что многие пользователи ЛиРу заходят в эту соц.сеть как на работу и начинается “цитирование” (доходящее до 50 цитат в день, а если перемножить количество уведомлений об этих цитатах на количество друзей, то получается просто сумасшедший шквал писем в почтовом ящике), а если мои интересы не на 100% пересекаются с таким пользователем, а только на 1-5%?
Вот и приходиться защищать себя от не нужного “мусора”!

Удачи Вам в этом нелёгком деле – сортировки!
Смотреть другие сообщения в разделе “Настройки дневника”
Серия сообщений "Настройки дневника":
Часть 1 - Как добавить своё фото(аватар) в дневник
Часть 2 - Учебник ЛиРу.
...
Часть 22 - Зарабатываем на своем дневнике (блоге). Блогун
Часть 23 - Меня интересует такой вопрос…
Часть 24 - Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей?
Метки: IT |
Как веб-страницу превратить в документ Word |
Метки: it |
Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно! |
Метки: кулинария |
Крейзи- квилт. |
Крейзи- квилт
Крейзи- квилт







Метки: арт-текстиль |
ЭССЕНЦИАЛЕ против выпадения волос |
Нашла очень любопытный рецепт в сетке:
"Нужно купить в аптеке Ессенциале в ампулах. Это средство обычно используют для восстановления клеток печени после болезней.
Ессенциале - это даже не лекарство, а сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды. Последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корневым сумкам волос.
Поскольку в составе присутствуют и водо - и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.
Итак:
1 желток,1-2 ч.ложки сметаны,0.5 ампулы Ессенциале.
Нанести на корни волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем. Держать 1 час.
Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале.
Повторить 3-5 раз (через неделю).
Эффект виден уже на следующий день.
Внимание! Покупать Ессенциале только тот, где есть и витамины и липиды. Есть без витаминов. Не дает стойкого эффекта.
Удачи! Поделитесь результатами.
Процедуру с Ессенциале нужно делать на чистые волосы. Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь. После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Для того чтобы волосы не были жирными в состав введён желток (для жиров и сметаны бы хватило). При смывании он уберёт лишнее. А вот касторовое и другие масла добавлять не рекомендую. Во-первых, они могут угнетать фосфолипиды, а во - вторых, для витаминов нужна легкая эмульсия. Тяжелые масла могут сказаться на работе водорастворимых витаминов.
Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос).
Теперь о том, когда и сколько:
Три-пять недель подряд по одной процедуре в неделю.
Сами почувствуете, когда остановиться. Потом при желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц. "
Метки: уход за волосами |
Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..."(Бесподобный торт с нежнейшим, шоколадным муссом и вкраплениями из воздушных пирожных!!!))) |
Метки: десерт |
Двухэтажная творожная запеканка. |

На форму 20х20 см
Для первого слоя:
750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенолго молока)
Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Я лично люблю горячую - она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.

Метки: десерт |
Видео-мастер класс "взбитые масла" |
Метки: натуральная косметика |
Взбитое масло какао,пошагово. |
http://magicsoap.ru/zhirnyj-krem-dlya-kozhi-vzbitoe-maslo-kakao-poshagovyj-recept/
Метки: натуральная косметика |
Как сделать крем-суфле для тела |
Чем замечателен крем-суфле? У этого крема очень необычная текстура – сливочная, насыщенная и мягкая, тающая и очень приятная на коже. Секрет приготовления крема-суфле – в особенной технологии, с несколькими этапами взбивания-замораживания. Но поверьте, результат того стоит! Однажды сделав крем-суфле, вы захотите повторить его снова и снова. Для тех, кто впервые читает этот блог – рецепт крема-суфле – косметический, его не нужно кушать, он предназначен для увлажнения кожи!
Базовый рецепт ванильного крема-суфле:
Как приготовить:
1. Растопить на водяной бане твердые масла (масло ши и кокоса) и цветочный воск – но не до конца, а до мягкого состояния (как картофельное пюре). Хорошо взбить мини-миксером и поставить чашку со смесью в морозилку.
2. Когда по краям чашки начнет подмерзать, вынуть из морозилки, кусочки подмороженного масла соскрести ложкой обратно в чашку, еще раз взбить, добавить алое-вера гель и снова поставить в морозилку.
3. Когда смесь опять начнет подмерзать – снова вынуть из морозилки, еще раз взбить, добавить жидкие растительные масла (постепенно, в несколько этапов), и снова поставить в морозилку.
4. Повторить этапы подмораживания-взбивания несколько раз, добиваясь получения сливочной, тающей, взбитой текстуры (примерно такой, когда взбивают яичные белки для безе – получается воздушная шапка белков).
5. Когда вы добьетесь желанной текстуры, добавьте глицерин и еще раз взбейте – глицерин закрепит воздушную текстуру крема и она уже не изменится.
6. Затем добавьте витамин Е, консервант, эфирные масла, если вам не будет хватать вкуснейшего ванильно-миндального аромата крема.
7. Затем возьмите кукурузный крахмал (или рисовый), сыпьте его сверху тонкой струйкой и взбивайте крем.
8. Крем-суфле готов, переложите его в баночку.
Дополнения:
Благодаря кукурузному крахмалу этот крем-суфле быстро впитывается, не липкий и не жирнит кожу. А еще мне очень понравилось использовать цветочные воски для приготовления крема. Они придают очень вкусный цветочный аромат крему, и приятные, скользящие ощущения на коже. Благодаря цветочным воскам кремы для тела получаются более сливочные, насыщенные.
Кстати, производителя промышленной косметики тоже начали использовать цветочные воски в кремах для тела. Совсем недавно, перед полетом на Бали, я купила в аэропорту солнцезащитный крем для тела Bronze Goddess от Estee Lauder, и в нем были цветочные воски жасмина и нарцисса.
В этом рецепте крема-суфле пропорция масел составляет примерно 50/50 – это 50% твердых масел (кокос, ши, манго) и 50% жидких масел. Вы можете попробовать другие сочетания масел, например, 70/30 или 60/40 – в зависимости от этого ваши кремы-суфле будут более сливочными, или более тающими.http://aroma-wiki.ru/?p=907
Метки: натуральная косметика |