Пирог рыбный |
Метки: кулинария |
Заварной закусочный рулет |
Метки: кулинария |
Три главных экзамена русской женщины |
.
Статья, как и всегда — авторское ИМХО :)
После первой статьи о восточных женщинах из Марокко меня забросали помидорами. И пропаганду ислама увидели, и рассказали о том, какие эти женщины несчастные, угнетенные, без выбора. Спорить я не стала. Ведь каждый в любой ситуации видит свое. Наверняка бывают и страшные, и ужасные истории, связанные с мусульманками.
Притом, что сама я не являюсь приверженкой ислама, не пропагандирую никакую религию. Я просто пишу о том, что я вижу. И путешествия очень сильно расширяют мое мировоззрение.
Но разговор не об этом. Прожив месяц на Шри-Ланке, я свои выводы не изменила. Это другая страна. Другая культура. 75% населения – буддисты. Дальше – примерно в равных пропорциях христиане, индуисты и мусульмане. Живем мы не в туристическом месте, а в обычной деревне. То есть целый месяц смотрим жизнь изнутри. Общаемся с местными, ходим с ними вместе на рынки и так далее.
При всем при этом женщины здесь такие же, как в Марокко. И очень сильно отличающиеся от русских. Я долго искала эпитеты для описания восточных женщин. Пыталась выделить самое главное, неуловимое, что есть в каждой из них. И видимо, остановлюсь на том, что они:
Метки: психология |
Мы отказываемся от мужской защиты, когда... |
Метки: психология |
Выкройка-основа |
Метки: шитье |
Полупаштет-полутеррин куриный с печенью и грибами |
Метки: кулинария |
Шейки куриные фаршированные. |
1. Кожа с куриных шеек 500 гр.
2. Сердечки куриные 1,5 кг.
3. Манная крупа 150 гр.
4. Масло растительное 80 гр.
5. Лук репчатый 1-2 шт.
6. Мускатный орех.
7. Смесь пяти перцев.
8. Зелень (петрушка, кинза)
9. Соль.

И вот не нужно на рынке стеснятся, говорить что типа, кошке покупаем. Так и говорим – кожа с шеек! Для рецепта. А то раз кошке, так накидают неугодных обрезков, мучайтесь с ними потом.
Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость, можно конечно потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон оставшийся от тушения сливаем отдельно, он нам ещё пригодится.

Потушенные сердечки нарубаем ножом не очень мелко, использовать мясорубку я бы не советовал. Нарубаем так же и зелень.

Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.

Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.

Тушим, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек 20 мин. добавив в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем присолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.

Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12-15 пока куриная кожа не зазолотиться.
Выкладываем на тарелку, сопроводив гарниром, соответствующим толщине кошелька и личным пристрастиям. Можно употреблять в сопровождении, как аджики, так и чипотлевого соуса.

.
Ну и для любознательных в разрезе, для слепых на ощупь:

Что сказать о вкусе? Вкусно друзья, вкусно! Не зря татары с евреями друг у дружки этот рецепт перенимали. Я думаю, такое и русский съест, невзирая на то что «неправославное» блюдо.
Метки: кулинария |
Буженина в сливовой глазури - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
|
Такая буженина всегда получается очень сочной! А ароматы стоят в кухне такие, что голова кружится))))))))))))))))))))
Купите свежий, не замороженый, окорок от задней части хрюшки весом не менее 1,7-2кг .
Хорошо промойте мясо, обсушите бумажными салфетками. Очистите от шелухи головку чеснока и порежьте пополам вдоль каждый зубчик. Нарежьте соломкой несколько распаренных черносливин. В блюдце смешайте 1/2 ч.л. сухого кориандра, 1/3 ч.л. сухого майорана, 1/4 ч.л. молотого черного перца, порошок лаврового листа на кончике ножа, чайную ложку без горки соли. Нашпигуйте свинину, вкладывая в каждое прорезанное отверстие немного этих пряностей, ломтики чеснока и кусочки чернослива.
![]() Остатки чеснока мелко порубите, смешайте с остатками пряностей и хорошо обмажьте окорок со всех сторон.
![]() Закутайте в пленку и отправьте окорок на сутки в холодильник мариноваться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Окорок поместите в рукав для запекания (можно обойтись и без него, запекая мясо просто в противне, но тогда предварительно обжарьте его до корочки со всех сторон!) Сверху рукава прорежьте небольшое отверстие и сколите его зубочистками (потом легче будет открыть горячую пленку)
![]() Поставьте окорок в духовку примерно на 1 час. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Промойте 100-150гр чернослива без косточек. Отожмите от лишней воды. Залейте 1/2 стаканом красного вина и протушите на небольшом огне до мягкости чернослива (можно в микроволновке) Затем протрите в пюре, добавьте 1 ч.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли, кориандр и майоран буквально по 1/4 ч.л., 3 зубка чеснока мелко порубленных. Смешайте в однородную массу. Если получится очень густо, подлейте вина. Глазурь должна получиться как густая сметана.
![]() Достаньте окорок из духовки, раскройте пленку. Равномерно нанесите глазурь на мясо. Верните противень в духовку еще на 30-40 минут. Теперь нужно почаще заглядывать и поливать окорок выделившимся соком, чтобы корочка не подгорела. Если это все-таки произойдет (медовые намазки легко подгорают), то просто накройте мясо фольгой. Готовая буженина при проколе в самом толстом месте будет выделять совершенно прозрачный сок! Достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть.
![]() |
Метки: кулинария |
ШАБЛОНЫ БИРОЧЕК, УПАКОВОЧЕК, КОНВЕРТИКОВ. |
Метки: бумага |
Шкатулка "Незнакомка" МК |
Метки: декупаж ручная работа |
Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде.. |
******************************************************************************************

сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......
8 столовых ложек сметаны без верха
8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит

8 ложек сметаны +

2 яйца +

8 ложек муки +

чуть соли

все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..

вылить на холодную сковороду

пусть постоит так,

пока нарезать мясо, колбасу....

помидоры

включаем газ и сразу выкладываем помидорки

колбаску

сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами

обязательно накрыть крышкой

как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова

еще горячую выложила на доску

совсем не тоненькая!

а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм

запах замечательный на всю квартиру!

а я и спать расхотела, решила с вами рецептом поделиться


http://tvoi54.ru/zhenskie-strasti/palchiki-oblizhesh/pica.html
*****************************************************************************
Рецепт 2.почти такой же но добавлено немного соды
http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchr
Рецепт 3
А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же
*************************************************************
Серия сообщений "Пирожки.пироги.пицца":
Часть 1 - Настоящее тесто для пиццы
Часть 2 - Пицца с вкусным краешком
...
Часть 10 - Дрожжевые пирожки с квашенной капустой
Часть 11 - Пирожки с сыром и помидорами
Часть 12 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Тончайшая пицца...на лаваше
...
Часть 42 - Расстегаи с мойвой
Часть 43 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
Часть 44 - Картофельные туртоны - маленькие,хрустящие пирожки,с картофельной начинкой
Метки: кулинария |
Бело-розовая нежность. Дженни Мария Шелл (Jennie Marie Schell) |
Что есть цветы? Трава по сути.
Но как красой ласкают взгляд.
А ароматом опьяняют...
Закружат нет пути назад.
В минуты радости иль скорби,
В момент прощанья или встреч,
Цветы всегда для нас готовы,
На плаху жертвенную лечь.
Цветы как всё, дары природы.
Но как причудлив их узор.
И красок полная палитра,
Всегда волнует чей-то взор.
Метки: цветы |
Эскизы II-часть. |
Метки: мода 50-х |
Текстильная брошь. |
Спасибо большое за подаренную Вами симпатию. Мне очень приятно. Это поддерживает меня и добавляет уверенности, вдохновляет и приносит радость в мое сердце. Взаимность значительно приумножила бы радость на Земле. Давайте познакомимся ближе! Пожалуйста, напишите мне в личку или в комментариях к этому сообщению. Спасибо. А пока я хочу посвятить Вам красивую тему - ТЕКСТИЛЬНАЯ БРОШЬ.

Метки: украшения ручной работы |
игрушки и подеелки |
Для приобретения всех необходимых аксессуаров для мебели, резных и накладных декоративных элементов, резных и точеных столбов и многого другого, предлагаю вам обратиться к услугам Мебельной Мастерской Строгановых. Мастерская уже давно занимается изготовлением и продажей резного декора, который успешно применяют в изготовлении элитной мебели и различной отделки помещений. Здесь вы сможете выгодно заказать или купить балясины - декоративные деревянные ограждения, которые необходимы для поддержания перил лестниц. Со всеми выпускаемыми декоративными элементами мастерской вы сможете ознакомиться в каталоге на сайте m-stroganov.ru.
Метки: фетр |
Эскизы.I-часть. |
Эскизы от DIOR, BALMAIN, CHANEL, AMIES, BALENCIAGA. Найдено в сети.
Метки: мода 50-х |
Цитата сообщения shapo4ka90
Мастер-класс Олеси Кузнецовой. Натуральная косметика |
Цитата |
Метки: натуральная косметика |
Комментарии (0) |
Лазанья в кубке |
Кто любит классическую лазанью,тому думаю обязательно понравится и новый вид лазаньи в кубке. Тоже правило готовки, только немного другая форма. Готовить просто и можно взять привычный вам рецепт или привнести что то новое. Импровизация на кухне - это плюс вашему кулинарному таланту.
Метки: кулинария |
Строгий декупаж от Maribel Maxon, Нью-Йорк. И еще кое-что:) |
Доброго времени суток!
Работы Maribel Maxon выполнены в старинном стиле - сдержанно, достойно, очень красиво. Хочу предложить посмотреть вам шкатулки, подносы мастера, а под работами я привела немного изображений, которые автор использовала в своих творениях. Приятного просмотра!


Если вы еще не успели обзавестись такой автомобильной удобностью как пороги для внедорожников, очень рекомендую это сделать: защита бокового покрытия авто от грязи и камней, летящих из-под колес, удобная посадка-высадка в/из автомобиля и даже дополнительная подстраховка при боковой парковке. Водите с удовольствием!
Метки: декупаж |
Рыбные шарики в слоеном тесте |
Ингредиенты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Метки: кулинария |