Переделка одежды – футболка с декором. Мастер-класс |
Метки: шитье |
Чайно-кофейный поцелуй:) |
Как вам эта скульптура?



Метки: креатив |
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками. |
Это самый вкусный тыквенный суп, который я когда-либо ела. Очень простой и оооочень вкусный.

700 г тыквы
1 луковица
100 мл сливок 20%
соль, черный перец по вкусу
немного лимонного сока
1 ч л цедры (по желанию)
щепотка молотой сладкой паприки
соевый соус по вкусу
1 тонкий армянский лаваш
1 пучок петрушки
200 г острого твердого сыра
Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости. Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости. Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
В серединку каждой тарелки положить рулетики с сыром и зеленью, чуть цедры (по желанию), перышки зеленого лука и немного паприки.
Рулетики готовятся просто.

Натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой. Равномерно посыпать лаваш, плотно свернуть в ролл, завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 8-10 минут. Охладить чтобы сыр "схватился", порезать на колесики, добавить в суп, или есть вприкуску.
Вместо лаваша подойдут тонкие блинчики. А если ни блинчиков, ни рулетиков не хотите, то просто в горячий суп добавьте немного тертого сыра.

Приятного аппетита) http://lillaya.livejournal.com
Метки: кулинария |
Медово-пряная курица в сидре. |
Нет сидра? А не страшно, смешайте яблочный фреш с сухим белым вином:)))

2 яблока
6 бедрышек
150 мл сидра (или яблочного сока + белого сухого вина)
2-3 дольки чеснока
1 красная луковица
2 ст л растительного масла
1 ч л неострой горчицы
1 ч л зернистой горчицы
1/2 ч л семян фенхеля
1 ч л сухих пряных трав (базилик, тимьян, орегано)
1/2 ч л свежемолотого черного перца
1 ч л меда
1 ч л сока лимона
соль
веточки свежей зелени для украшения
Смешать растительное масло, мед, обе горчицы, соль, травы, фенхель, перец и сок лимона. Намазать куриные бедрышки и оставить мариноваться на 20 минут.
Яблоки порезать дольками и уложить на дно подходящей огнеупорной формы. Сверху разместить порезанный лук и чеснок. Немного посолить.
Бедрышки поместить в форму на яблоки и залить сидром. Отправить в духовку и тушить до румяности, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита:) http://lillaya.livejournal.com/
Метки: кулинария |
Таги, бирки,мелоч для скрапа |
Метки: скрапбукинг |
трубочки из капусты |
Я готовлю это блюдо, когда остается какой-то гарнир от ужина или обеда. Наверное и сегодня,после новогодишней ночи у Вас остался какой-либо гарнир,которьiй можно использовать для начинки.
ПРОДУКТЬI:
капуста (листья)
лук
зелень
Для начинки можно использовать (один из зтих продуктов):
рис
гречка
творог ( добавкой зелени и майонеза)
картофельное пюре
Сегодня я приготовлю трубочки из капустьi с картофельньiм пюре и мясом.
Метки: кулинария |
Кокетки |
Метки: куклы |
Красно-белое |
Метки: куклы |
Азия |
Метки: куклы |
Красавицы |
Метки: куклы |
Нежные цвета |
Метки: куклы |
Аристократия |
Метки: куклы |
игрушки ирины пестовой |
Метки: куклы |
Фигура как зеркало души! |
Каждой из нас хочется быть счастливой. Что такое счастье? У каждого человека на этот вопрос свой ответ…
Ромб в нашей жизни
В самом начале стоит познакомиться с ромбом, который олицетворяет части нашей жизни. Этот ромб показывает, как мы распределяем свое время в жизни.
Метки: психология |
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ |
Я обещала показать и рассказать, как я делаю майонез.
Так вот: начинаю с того, что рафинированное растительное масло ложу в морозильное отделение холодильника на 3 - 24 часа. А пусть там лежит сколько угодно, если майонез делаете часто.
Если нужно около 0,5 литра соуса,- то взбиваем минуту 2 желтка и 1 чайную ложку готовой горчицы (её делаю тоже сама).
Начинаю вводить остуженное масло, вначале каплями потом тонкой струйкой. Используем 350-400гр масла.
Когда соус уже густой добавить 0,5 чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара и 2 столовых ложки винного уксуса.
Продолжаем взбивать ещё пару минут. Ну вот и готов вкусный и безвредный соус.
Количество соли, сахара и уксуса подбирайте по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: кулинария |
ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ |
Метки: кулинария |
Настенные украшения из картонных колец. |
Урок рукоделия от блога «Growing Up Creative», посвященного развитию детских творческих способностей. Тали (Tali), главный редактор блога, по совместительству мама двух очаровательных крошек, предлагает вооружиться ножницами, картонными основаниями рулонов туалетной бумаги, клеем, степлером, красками, булавками и вместе с детьми попробовать соорудить красивое настенное панно.
Цель подобных занятий — научить детей трепетно относиться к природе и вторичному использованию некоторых бесполезных на первый взгляд материалов.
Картинки и инструкции на английском...
Метки: дизайн ручная работа |
Выберите средство для стирки. |

Зачем?
Зачем менять привычные стиральные пасты и порошки? Есть ли в этом какой-то смысл?
В этом есть очень большой смысл в следующих случаях:
Мыла производят из продуктов, встречающихся в природе - жира и щёлока. Детергенты являются продуктом синтеза, хотя некоторые их элементы могут быть натуральными, и были разработаны во время Второй Мировой войны, когда масла для, производства мыла, были дефицитом.
В отличие от мыла, детергенты специально были разработаны таким образом, что они не вступают в реакцию с минералами, находящимися в воде и не образуют мыльной плёнки. Естественно, мыла не наносят такого вреда вам и окружающей среде, как детергенты, являющиеся токсичными для живой природы, в частности, для рыб и других живых организмов.
Однако, недостаток мыла заключается в том, что минералы, растворённые в воде, дают реакцию с мылом, оставляя на поверхности нерастворимую плёнку. Это может привести к тому, что ткань, при стирке мылом, тускнеет, а на поверхностях предметов появляется осадок, как, например, на кранах в душе. Детергенты очень слабо вступают в реакцию с минералами, растворёнными в воде, поэтому являются более удачным выбором для стирки белья, если только у вас жёсткая вода, т.е., вода, имеющая высокое содержание различных минеральных примесей.
Простирайте одежду в максимально горячей воде, какую может выдержать ткань, добавив 50 мл моющей соды для каждой загрузки. Это должно быть сделано, чтобы предупредить потускнение тканей.
Чтобы приготовить сам экологически чистый стиральный порошок, смешайте 250 мл натёртого мыла, 125 мл моющей соды и 125 мл буры. Храните всё в специальной коробочке.
Перед стиркой, добавьте в воду, в вашей стиральной машине, 125 мл этой смеси. Добавив винный уксус (125-250 мл), при полоскании, можно избавиться от всех остатков мыла и смягчить ткань.
Если же, у вас вода жёсткая, то придётся использовать детергенты. Однако, попытайтесь использовать, так называемые, 'БИО' средства (от англ. biodegradable - способные к биологическому разложению), которые нанесут меньше вреда окружающей среде.
http://alexvk.ru/ira/stirka.php
Как?
Узнайте, какая вода течёт у вас из кранов и в чём разница между натуральным мылом и синтетическим детергентом.
Мыло и детергент - это не одно и то же, хотя оба являются поверхностно-активным веществом (ПАВ), что означает моющий компонент, который смешивает вместе жир и воду.Если же вам повезло и у вас мягкая вода, можете без опаски применять натуральные мыла и моющие средства на его основе. Однако, чтобы обеспечить успешный переход от коммерческих детергентов к безопасной альтернативе, вы должны сначала избавиться от их остатков в вашей одежде.
Метки: домоводство |
Рецепты нетоксичных дезинфицирующих средств |

Существует прекрасные нетоксичные средства, которые можно использовать для того, чтобы избавится от бактерий в ванной или в любом другом месте.
Вылейте чашку или две обычного уксуса в дренажные трубы. Уксус на 80-99% уничтожает бактерии и вирусы. Проделывайте это 1-2 раза в неделю.
Приготовьте уксусный антибактериальный спрей. Налейте в пульверизатор 5% уксус (примерно, треть) и долейте воды. Время от времени, обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п. Смывать не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов.
Приготовьте антибактериальный спрей на основе масла лаванды или тимьяна. Им так же можно и нужно обрабатывать унитазы, крышки, дверные ручки, выключатели, разделочные доски и т.п. (везде, где могут размножатся бактерии).
Лаванда и тимьян (чабрец) обладают более ярковыраженными антисептическими средствами, чем фенол, который применяется для производства антибактериальных средств. Также, результаты исследований показали, что, при применении антибактериальных эфирных масел, бактерии не мутируют.
1 чашка воды;
1 чайная ложка масла лаванды или тимьяна;
10-15 граммов спирта для растворения масла.
Влейте спирт в пульверизатор, добавьте масло, встряхните бутылку, налейте воду. Побрызгайте поверхность, оставьте минут на 15, затем, смойте, но можно и не смывать.
Срок хранения - не ограничен.
Метки: домоводство |
ШАМПУНЬ СВОИМИ РУКАМИ |

Метки: домоводство |