Девушки от ALDO MAZZA. Винтаж. |
Доброго времени суток!
Уютный абажур создает в доме мягкую, очень нежную обстановку. Я предлагаю вам посмотреть 3 отличных варианта легкого декорирования абажуров тканью с мастер-классами. Мне лично сложно сказать, какой из них лучше...

Метки: шитьё ручная работа декорирование |
Девушки от ALDO MAZZA. Винтаж. |
Метки: иллюстрации винтаж |
Романтический винтаж! Прически. Мастер-классы. |
Метки: прически |
Мой домашний пятновыводитель |

|
100 советов по очистке от пятен |
|
Записная книжка из чековой ленты |

Ненужные вещи можно использовать для создания чего-то полезного и удобного. Например для изготовления записной книжки. Здесь удобно составлять списки продуктов или делать заметки.
1. Коврик для резки
2.
|
Схема как сшить сумку |
Нашла интересную схему как шить летнюю сумку.
А из остатков кожи или из старых кожаных штанов можно сшить вот такую сумку.
А еще можно легко сшить вот такой клатч
Вот примерная
|
Подарочная коробка своими руками |

Я декоратор - все о декоре и декорировании своими руками - статьи, обучение, примеры, изображения, видео. Узнайте как своими руками создавать шедевры.
|
Как сшить брошь своими руками |
Я декоратор - все о декоре и декорировании своими руками - статьи, обучение, примеры, изображения, видео. Узнайте как своими руками создавать шедевры.
|
Подставка для журналов |
Я декоратор - все о декоре и декорировании своими руками - статьи, обучение, примеры, изображения, видео. Узнайте как своими руками создавать шедевры.
|
Коврик для ванны ручной работы |
Я декоратор - все о декоре и декорировании своими руками - статьи, обучение, примеры, изображения, видео. Узнайте как своими руками создавать шедевры.
|
..10 Приятных Мелочей Которые Нужно Делать Каждый День Для Хорошего Настроения. |
Хорошее Настроение
В холодные зимние дни наше настроение падает до нуля, нами овладевают лень и апатия. Все кажется таким мрачным. Но холодные деньки за окном – это совсем не повод для плохого настроения, а даже совсем наоборот – повод для его улучшения! Ниже расположены 10 несложных вещей, которые нужно проделывать каждый день для того, чтобы улучшить настроение себе и окружающим.
1. Итак, первая вещь, которую нужно проделывать каждое утро – это улыбнуться миру с широко распахнутыми глазами! Это должно стать вашим этаким ритуалом, который каждый день будет задавать позитивный настрой.
2. Вторым фактором прекрасного настроения является правильно заданный ритм. Будет веселее, если вас всегда будет сопровождать ритмичная и задорная музыка, от которой так и хочется пойти в пляс! Это придаст вам энергии на целый день. Наилучшим вариантом может быть, например, музыка на горячий латиноамериканский мотив. Слушайте ваши любимые песни. А вечером очень хорошо расслабиться под мелодии классической музыки.
3. Возьмите себе за правило каждый день дарить улыбку не менее, чем 5 персонам. Ведь ощущение того, что вы подарили кусочек счастья еще кому то, принесет вам двойное удовольствие!
4. Старайтесь как можно больше общаться с новыми людьми. Общение с интересными персонами раскроет для вас очень много нового. Возможно, именно благодаря этому, вы сможете открыть что-то новое в себе!
5. К слову о новом в себе. Раздвигайте свои границы. Все время чему-то учитесь! Найдите для себя новые увлечения или просто каждый день готовьте новое блюдо. Научитесь хотя бы отжиматься от пола! Просто делайте то, чего ранее никогда не делали.
6. А еще нужно немного баловать себя, например: съесть что нибудь сладенькое, купить новые варежки или посмотреть любимый мультик. Так вы будете поощрять себя за еще один чудесно прожитый день. Только в меру!
7. Еще один залог бодрого настроения – это витаминчики! Ешьте больше свежих фруктов и овощей. Особенно полезны сейчас будут продукты желтого цвета: бананы, ананасы, морковь, апельсины. Пейте много свежего сока, зеленого чая и простой воды.
8. Каждый день нужно дарить себе прогулки на свежем воздухе. Это необходимо делать, несмотря на погоду. Прогуляйтесь по улице хотя бы около 20 минут. Главное – одеться по погоде.
9. Окружайте себя яркими вещами! Украсьте свой дом – сделайте его веселым и радужным! Повесьте яркие шторы, купите цветную посуду. Включите в ваш гардероб красочную, яркую одежду, которая всегда выделит вас из толпы и просто поднимет настроение. Если дресс код вашего офиса этого не позволяет, тогда берите на вооружение цветные веселые аксессуары!
10. Окружайте себя любовью!!! Возле вас всегда должны быть люди, которые дарят вам хорошее настроение. Это те, кому вы дарите тепло и свою любовь: любимые, друзья, родственники, кошка в конце концов! Это главный залог хорошего настроения и счастливой жизни. Любите и будьте любимыми!
Ну вот и все! Надеюсь, эти маленькие хитрости хоть немножко помогут приукрасить холодные зимние будни. Хорошего вам настроения и побольше улыбок!
|
Отвар овса... 10 рецептов отвара овса... Лечение овсом... |
Овес всегда применялся в народной медицине.
Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости.
Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях.
Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.
Отвар овса - известное народное средство от многих недуг. Еще Гиппократ рекомендовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.
Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? - Да, уж наверное, всем.
1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...
1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.
Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.
Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.
1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.
Нас находят по ключевым словам: овес, отвар овса, лечение овсом, овес лечение.
|
Зародыши пшеницы... |
На протяжении тысячелетий пшеница составляла основу питания многих народов. И это не случайно. Ее начали выращивать еще в каменном веке. Путем проб и ошибок первобытные земледельцы отбирали наиболее ценные и универсальные культуры для поддержания своей жизни. Из грубо помолотого зерна они делали что-то вроде каши, и на камнях, нагретых на открытом огне, пекли первый хлеб ...
Древние греки ели грубый ячменный и пшеничный хлеб, причем последний, как более дорогой, преобладал у зажиточных людей. Гомер называл и тот, и другой виды хлеба "мозгом мужчин". Известно, что в Древней Греции, во время Олимпийских игр, спортсмены питались именно таким хлебом. Это нелишне запомнить тем мужчинам, которые увлекаются мясной пищей, считая ее главной для сильной половины рода человеческого.
История повествует о том, что у древних египтян была технология очищения пшеничной муки. К счастью, для человеческой расы этот процесс был очень трудным, и только элита могла позволить себе такую разрушительную порчу пищи ... Ведь при этом оболочку и жизнеспособный зародыш зерна, в которых сконцентрирована основная часть биологически активных веществ, отправляют в отруби, а из оставшейся части, состоящей в основном из крахмала, получают муку "высшего" качества, подобную современной ...
Уже более 100 лет ученые, занимающиеся переработкой зерна и вопросами рационального питания во всем мире, говорят о высокой биологической и пищевой ценности зародышей пшеницы. Именно зародыш пшеничного зерна – бесценный дар природы, богат всеми необходимыми веществами. В нем содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 21 макроэлемент. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальция это превосходство оценивается цифрой 1,5-2,5 раза, по калию - в 2,5-5 раз.
Омолаживающие свойства молодой пшеницы были известны людям с давних времен.
Экстракт, полученный из зародышей пшеницы, восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противостоять тяжелым заболеваниям, неблагоприятным условиям окружающей среды (радиационное и химическое загрязнение, стрессы), оказывает на человека омолаживающее действие.
Активизация умственной деятельности. Гамма-аминомасляная кислота, обнаруженная в экстракте из зародышей пшеницы, активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания. Экстракт рекомендуют принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов.
Нормализация гормонального баланса. Витамин Е и комплекс витаминов группы В гармонизируют работу половой системы, снимают воспалительные процессы. Экстракт зародышей пшеницы рекомендуют принимать при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в климактерическом периоде.
Омолаживающее действие. Экстракт зародышей пшеницы оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма.
Представленные в высоких концентрациях органический селен и каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Постоянное употребление экстракта зародышей пшеницы предупреждают появление новообразоований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи и цвет лица, замедляет процессы старения.
Эффективность диеты обусловлена вытеснением из рациона жирной и богатый углеводами пищи за счет употребления продуктов, богатых белками. Шрот зародышей пшеницы содержит богатый аминокислотный комплекс, и организм, занятый их переработкой, не посылает сигналов голода. Клетчатка, входящая в состав шрота, способствует очищению организма от вредных веществ и нормализует стул.
В зависимости от силы воли и самочувствия худеющий человек может ориентироваться либо на более жесткую диету с быстрым снижением веса (Вариант-1), либо на более щадящую (Вариант-2).
Вариант-1: принимать по 1 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 3 часа не есть. Желательно, чтобы ваш рацион состоял из низкокалорийных продуктов. Кроме растительной пищи (овощи, фрукты), можно есть нежирное мясо, вареные яйца, отварную рыбу, пить кефир.
Вариант-2: принимать по 2 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 2 часа не есть. Количество аминокислот (белка), в такой дозировке полностью покрывает суточную потребность организма, поэтому больше ориентируйтесь на пищу растительного происхождения.
Диеты для целенаправленного похудения рекомендуется проводить 2-З-х недельными курсами. Калорийность жесткой диеты обычно составляет 900-1200 ккал, а щадящей - 1200-1600 ккал. Если Вы умеете считать калории, можете подсчитывать съеденное Вами за сутки количество калорий.
Зародыши пшеницы способствуют быстрому набору мышечной массы, увеличению силовых показателей, восстановлению после напряженных тренировок.
По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина, сушеного говяжьего мяса. В белке преобладают (до 70 %) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Недостающую аминокислоту триптофан рекомендуется пополнять, включив в рацион говядину, телятину, сыры.
Рекомендуемый прием. Для набора мышечной массы принимать по 2-3 ст.л. зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой или молоком. Можно размешать шрот в стакане молока, кефира, сока и дать немного настояться. Целенаправленное употребление шрота для набора мышечной массы рекомендуется проводить 2-3-х недельными курсами.
Перистальтика. Как источник натуральной клетчатки обезжиренные пшеничные зародыши оказывают эффективное влияние на функцию прямой кишки и состав фекалий, вызывая увеличение массы стула. Например, добавление в рацион 50 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий в 3-4 раза и сокращению времени транспорта с 58 до 40 часов.
Предупреждение развития рака толстой кишки. Увеличением каловых масс и уменьшением времени их транзита обеспечивается более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами, радионуклидами, тяжелыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.
Микрофлора кишечника. Метаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме, который протекает в некислородной среде. Энергия, образующаяся при этом, необходима для размножения и поддержания жизнедеятельности бактерий в прямой кишке. Поэтому применение шрота из зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.
Рекомендуемый прием: в сутки 1-2 ст. л. зародышей.
Другие биологически активные добавки, содержащие микроэлементы, витамины, флавоноиды, рекомендуется принимать через 2 часа после приема пшеничного шрота.
|
Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство! |
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы.
|
ban.do-это выполненные вручную из высококачественных материалов аксессуары для волос. |
Интернет-журнал ETODAY — ban.do - украшения для волос
Американский бренд ban.do - это плод творческого союза двух женщин: Джен и Джеми. Обе они по профессии стилисты, и обе были увлечены рукоделием. Как это и бывает, мастерили украшения в подарок знакомым. Но однажды дамы объединились и создали ban.do. ban.do...
Метки: ручная работа |
lambsandivydesigns |
Метки: ручная работа |
Harrison Fisher |
Метки: иллюстрации |
Иллюстратор Czes Pachela. |
Метки: иллюстрации |
Все дело в пятках! |
|
Взято: http://www.liveinternet.ru/users/lorashar/post183830999/
Метки: здоровье уход за телом |