-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Почему же все-таки вегетарианство

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Satisha все записи автора Фрагмент аудио записи лекции Патиты Паваны о вегетарианстве.

Ответы на частые вопросы о вегетарианстве настолько оригинальны и необычны, настолько просты и понятны для каждого, что сложно было подобрать соответствующую иллюстрацию. Разве что эту :)




Кратко о содержимом:


01_Кто же хочет чтобы его съели.mp3
02_Секреты Вегетарианского питания.mp3
03_Могущество сыров.mp3

04_Кармический аспект мясной пищи.mp3
05_Как стать вегетарианцем.mp3

06_Зачем выращивают дом животных.mp3
07_Как нам хорошим вместе уживаться.mp3
08_Разные виды счатья.mp3

Почему же все-таки вегетарианство

krishna.org.ua



Рубрики:  вегетарианство

Метки:  

Вегетарианство

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:20 + в цитатник
Satisha все записи автора
ВЕГЕТАРИАНСТВО ( от лат vegetarius – растительный ) – это общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения и основанных на продуктах растительного происхождения. Истоки вегетарианства уходят в далекую древность.
Типы вегетарианства:
веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Строгих вегетарианцев называют вегенами или старовегетарианцами. В наше время встречаются младовегетарианцы или оволактовегетарианцы. Все виды вегетарианства допускают тепловую кулинарную обработку пищи, тем самым принципиально отличаясь от сторонников витарианизма - учения об употреблении только сырой вегетарианской пищи.
Питание при вегетарианстве

При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Источниками белка служат орехи, бобовые ( особенно соя, чечевица, фасоль, горох ), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др.

При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в питании:

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Излечение ячменя народными средствами

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:14 + в цитатник
Satisha все записи автора
Ячмень - неопасное, но очень неприятное заболевание, которое отражается не только на физическом состоянии, но и на внешнем виде. Ячмень проявляется в виде воспаления сальной железы или волосяного мешочка ресницы. Появляется пульсирующий, болезненный нарыв, иногда образующий припухлость в области воспаления. Ячмень, как правило, возникает, когда человек неосторожно обращается с глазами.

Поэтому нельзя тереть глаза, особенно когда у вас немытые руки, нельзя чесать глаза уголком платка или ногтем. Инфекция легко переберется на ваш глаз, и создаст множество неудобств. Длительность заболевания зависит от общего состояния иммунитета, от количества потребляемых витаминов. Если организм в хорошем состоянии, то ячмень пройдет через пару дней. Если же он ослаблен после стрессов, болезни, то болезнь может затянуться и на неделю, причем есть вероятность повышения температуры, жара, недомогания, головных болей. В любом случае, ячмень нужно начинать лечить как можно раньше, чем раньше вы начнете производить необходимые процедуры, тем легче и быстрее ячмень вас покинет.
Несколько рецептов народной медицины для избавления от ячменя.
1.Самое главное при лечении ячменя - это тепло и прогревание больного участка.
Поэтому попробуйте прогреть веко отварным яйцом. Просто отварите яйцо, подождите, пока оно немного остынет, и приложите к веку. Яйцо остывает долго, поэтому такое прогревание имеет положительный эффект. Повторять не менее 3 раз в день.
2.Возьмите горсть льняного семени, прогрейте его на сковороде. Насыпьте в платок или марлю, сформируйте кулек, и также прогревайте ячмень, пока семя не остынет. При необходимости повторить.
3.У каждого человека в доме растет алоэ. Оно поможет вам избавиться от ячменя. Срезайте молодой лист алоэ, положите его в холодильник на 10 минут. Потом выжмите сок, разведите его с теплой водой, и делайте примочки.
4.Возьмите 15 соцветий сушеной календулы, залейте кипятком, и настаивайте 30 минут. Делать примочки.
5.Поробуйте сделать компресс на веко из простокваши, только не забудьте, она должна быть комнатной температуры, не холодная.
6.Развести чайную ложку меда в стакане теплой воды. Делать примочки.
7.Возьмите траву льнянку обыкновенную-1 ст. ложку, залейте стаканом кипятка, настаивать, пока настой не станет приятной температуры. Делать примочки.
8.Поищите в доме кусочек необработанного янтаря, такой, например, бывает в бусах. Прикладывайте на 15 минут к больному месту. Повторять как можно чаще. Необработанный янтарь обладает отличным дезинфицирующим и ранозаживляющим средством.
Также соблюдайте постельный режим, не выходите на улицу. Если в течении 2 дней вышеописанные методы не принесли облегчения, тогда стоит обратиться к врачу. Но, как правило, при частом применении примочек и прогреваний ячмень проходит быстро и без осложнений

nmkd.ru
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение свеклой

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:10 + в цитатник
Satisha все записи автора

Свекла столовая является одним из кладезей элементов, полезных веществ, необходимых организму человека. Свекла очень богата полезными витаминами. В составе числятся: белок, жир, клетчатка,органические кислоты; минеральные соли кальция, фосфора, калия, йода, железа и других веществ. Притом соли находятся в состоянии, наиболее благоприятном, для усваивания организмом.

По листьям свеклы можно судить о полезности свеклы. Листья красно-фиолетового цвета, говорят о наличии антоциана-красящего вещества, которое помогает снизить содержание холестерина в организме. А это-пофилактика атеросклероза.
Те, кто употребляет свеклу, меньше страдает от кишечных расстройств, овощ очень богат клетчаткой и органическими кислотам. В древности врачи советовали при запорах, съедать 100-150 г варенной свеклы. Они использовали свеклу как источник витаминов при авитаминозах. Наличие в плодах фолиевой кислоты и железа способствуют лечению малокровия. По содержанию йода свекла-лидер, среди овощных культур, что подтверждает ее способность препятствовать развитию атеросклероза и заболеваний щитовидной железы. Содержание в свекле -бетаина, повышает работоспособность клеток печени. Свекла успокаивает нервную систему, для лечения гипертонической болезни,народная медицина рекомендует свекольный сок (можно с медом) треть стакана 4 раза в день. Сок свеклы применяют для промывки носа при насморке, а протертую на мелкую терку кашицу,прикладывают к ранам, ожогам, язвам для более быстрого заживления.
Свекла всегда рядом и может помочь, но мы не всегда верим тому, что рядом. Хранится свекла очень хорошо в прохладном месте, не теряя своих свойств.

nmkd.ru
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ЧАВАНПРАШ

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:04 + в цитатник
Satisha все записи автора
ЧАВАНПРАШ - это многокомпонентная обогащенная витаминами и минералами биологически активная смесь, состоящая из 49 полностью натуральных и свежих продуктов (ягоды, плоды, коренья, природный кальций, Золото, серебро). ЧАВАНПРАШ не содержит искусственных добавок и ароматизаторов и является абсолютно безопасным.

Рецепт ЧАВАНПРАША был составлен и записан более четырёх тысяч лет назад индийскими целителями, и на протяжении многих веков ЧАВАНПРАШ используется как одно из эффективнейших средств в древнеиндийской «науке о жизни» и долголетии (Аюрведа) для активизации иммунной системы организма путём усиления репродукции иммунных клеток. Иммунитет - основа основ здоровья и долголетия человека, защита от множества болезней. После непродолжительного приёма ЧАВАНПРАШ, Вы заметите, что Ваша сопротивляемость болезням и инфекциям заметно увеличилась.

ЧАВАНПРАШ приготовлен строго в соответствии с рецептом Аюрведы, имеющим многовековую историю, только из натуральных и свежих компонентов, главным образом из плодов амлы, являющимся самым богатым натуральным источником витамина С. Целебные травы, корни и плоды, собранные в экологически чистых районах Гималаев, поддерживают здоровье тела и духа, одновременно обеспечивая защиту от неблагоприятных последствий, вызванных капризами погоды, инфекциями, загрязнением и отравлением окружающей среды. Опыт миллионов пользователей, принимавших этот продукт, подтвердил, что ЧАВАНПРАШ является поистине уникальным продуктом. Исследования Международной Ассоциации Парапсихологии показали, что даже при одноразовом применении ЧАВАНПРАША уже через 15 минут происходит гармонизация биополя человека.

Показания к применению:
снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хронической усталости;
очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;
улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
нормализует работу эндокринной системы;
улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;
нормализует кровяное давление;
укрепляет сердечную мышцу;
предохраняет от простуды и инфекций;
улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;
нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса (полные худеют, худые поправляются);
рекомендуется как общеукрепляющее средство, восстанавливающее пониженные жизненные функции организма;
нормализует содержание сахара в крови;
повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;
укрепляет волосы и ногти;
способствует адаптации организма к резким переменам климата;
увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах;
подавляет рост опухолевых клеток, нейтрализует побочные эффекты химиотерапии и последствия приёма антираковых лекарств;
рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими физическими и умственными нагрузками, а также детям и людям пожилого возраста;
особо рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, находящимся в зонах с повышенной радиоактивностью, под землёй и других ограниченных и замкнутых пространствах.

Способ применения и дозы: При наличии плёнки из серебра на поверхности массы, её необходимо перемешать с содержимым банки (в некоторых банках серебро бывает уже размешано).

Принимать за 15 минут до еды, запивая зеленым чаем, молоком иди водой. Взрослым - по 1 чайной ложке, детям - по 1/2 чайной ложки 2 раза в день (утром и вечером). Оптимальный курс — 108 дней. Людям пожилого возраста рекомендуется проводить не менее 1-2 курсов в год.

Более подробную информацию можно получить тут
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

О смысле чаепития

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:58 + в цитатник
Satisha все записи автора
Человек пришёл к знающему с вопросом:
— Что важнее — тело, разум или душа? Чему я должен уделять большее внимание в своей жизни?
— Давай обсудим этот вопрос за чаепитием, — ответил знающий. А чтобы по-чаёвничать нам потребуется: кипящая вода, сухие чайные листья и чашки. Кроме того, нам будет нужен сахар, лимон, молоко и прочие компоненты — в зависимости от наших предпочтений и желаний. Первое условие приготовления хорошего чая — горячая, но не кипящая родниковая вода. Идеально, если ключевая вода начнёт закипать на огне костра, но мы подогреем её на печи. Второе условие — заварка. Чайных листьев не должно быть ни много, ни мало. В первом случае чай будет горчить, а во втором мы не почувствуем его вкуса. Положим по две ложки заварки. Третье условие хорошего чая — время заваривания. Пяти минут нам будет достаточно. Листья чая должны отдать свою самость горячей воде. Четвёртое условие — добавим немного сахара — так привычно пить многим людям, но нельзя класть много сахара — это ослабляет аромат. Пятое условие — подготовить к чаепитию стол. Поставить на него блюдце с порезанным лимоном, кувшин с молоком и вазу со сладостями или печеньем. Нужно попытаться воссоздать привычный для гостя чайный стол.
Пока знающий говорил об условиях, чай заварился.
— Да, — сказал человек. — Чай превосходный. Какой-то особый сорт?
— Я считаю что каждый сорт чая неповторим. Целой жизни человека не хватит, чтобы перечислить сорта чая, хотя их число не бесконечно, как может показаться. А чтобы перепробовать их все и запомнить вкус каждого, нужно быть великим гурманом! И этот гурман существует. Он, заваривающий достаточное количество сортов пахнущего по-разному чая. Он, наслаждающийся одновременно неисчислимым количеством глотков этого драгоценного напитка изо всех кружек, чашек и пиал. Он, вдыхающий все мыслимые и немыслимые запахи чая. Ему важен аромат напитка, а не запах, и его послевкусие, а не компоненты из которых он приготовлен.
— Значит Он чувствует мои мысли?
— Он ими существует.
— Я тоже существую своими мыслями, но я не Он!
— Ты живёшь только своими, а Он мыслями всего человечества. Всё люди рождаются, живут, умирают и снова рождаются только из-за его всепоглощающей жажды. И мы чувствуем Его жажду, но считаем её своей, называя то голодом, то жаждой, то поиском. И, соответственно, то насыщаем тело, то укрепляем разум, то развиваем духовность.


pritchi.castle.by
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Юрий Земун-Апокалипсис-2012, или Пророчества майя

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:54 + в цитатник
Satisha все записи автора
23 декабря 2012 года — точка перелома в судьбе человечества.
Таково пророчество майя. Во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного Пути и должно произойти обновление мира, его новое рождение. Пророчество майя предрекает событие, которое изменит ход истории и самого человека. Одни предполагают, что на Земле наступит эра духовного прозрения, другие предсказывают конец света.
Что делать миру и что делать человеку? Есть несколько жи-вотрепещущих вопросов.
— Предаться страху или питать надежды?
— Пережить кризис или встретить конец?
— Сохранится ли для России тенденция двенадцатых годов предыдущих столетий?
Новое рождение, новые дети, новые государства, новая история на страницах книги Юрия Земуна.

Юрий Земун-Апокалипсис-2012, или Пророчества майя

freebooks.net.ua
Рубрики:  книги

Метки:  

Звуки природы - Океанские Волны

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:50 + в цитатник
Satisha все записи автора
Сборник из серии Звуков Природы — Океанские Волны. Это свежие всплески океанских волн, мягкие шелест пены, растекающейся по одинокому пляжу и тяжелый звук сильного прибоя. Где-то в лесу слышно как поют птицы обитающие на побережье. Этот диск погружает слушателя на побережье океана и предоставляет возможность почувствовать дыхание величественной морской пучины, из которой когда-то возникло все творение.

1. Pleasant Beach (приятный берег)
2. Low Tide (отлив)
3. Big Surf (большой прибой)
4. Pebble Beach (берег гальки)

Звуки природы - Океанские Волны
Рубрики:  музыка

Метки:  

чёрный маш с чатни

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:21 + в цитатник
Satisha все записи автора Сегодня готовила на обед Чёрный маш с чатни, блюдо ну очень вкусное, делюсь рецептом

Маш
Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан черного маша. Перемешайте, блюдо готово.

Чатни
1 кг тыквы, 2 кислых яблока, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. перца горошком, 1 ст.л. растительного масла, 300 мл белого бальзамического уксуса, 300 гр. сахара, 1-2 ч.л. соли.

Мякоть тыквы и очищенные от семян яблоки порезать кубиками со стороной в 2 сантиметра. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Перец горошком, кориандр и горчицу истолочь в ступке.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем специи, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30-40 минут. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Посолите.
 (600x401, 150Kb)

Маш приобрела тут
Рубрики:  кухня

Метки:  

Булочка с бананами и миндалем

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:13 + в цитатник
Satisha все записи автора
БУЛОЧКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ Ингредиенты: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. пекарного порошка, 3/4 ч.л. соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 100 г мелко нарезанных бананов, 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Приготовление: Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45-50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.

jagannath.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь