-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Что тебя окружает?

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:47 + в цитатник
Satisha все записи автора Ученик всё время был хмурым и грустным. Тогда Учитель попросил его:
- Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы коричневого цвета.
Ученик огляделся по сторонам. В комнате было очень много таких предметов. Оконные рамы, карниз для занавесок, мебель, скатерть на столе, рамы для картин и много всевозможных мелочей.
- А теперь закрой глаза! - попросил Учитель. - И назови мне все предметы ГОЛУБОГО цвета.
- Как? - воскликнул в недоумении Ученик. - Я не заметил ни одного предмета голубого цвета, ведь я по вашему же заданию искал предметы коричневого цвета!
- А теперь открой глаза и сам посмотри, как много в этой комнате голубого цвета.
Это было правдой! Ученик в недоумении озирался по сторонам. Большие красивые занавески нежно голубого цвета, через которые свет поступал в комнату и казалось, что всё вокруг озаряется. Как можно было этого сразу не заметить? Ученик выглядел растерянным. Красивые голубые цветы стояли прямо в центре комнате на столе, голубая люстра, голубой ковёр на полу, голубые рамки для фотографий... В комнате было очень много голубых предметов.
Ученик рассердился:
- Это из-за вас я сразу не заметил голубого цвета. Вы меня заставили запоминать коричневый.
Учитель улыбнулся:
Именно это я и хотел тебе показать. Ты в своей жизни фокусируешься на плохом и не замечаешь сколько прекрасного происходит вокруг.
- Но я всегда думал, что лучше ожидать от жизни худшего, тогда не будет разочарований. А если же случится что-то приятное - это станет хорошим сюрпризом.
- Если фокусироваться на плохом, то и будет происходить только плохое. Намного выгоднее другая позиция. Всегда и во всём искать только хорошее. Тогда вся твоя жизнь озариться и наполнится множеством прекрасных вещей. И даже если и случится переживание, то и оно будет иметь положительное значение.
Иди смело по жизни и обращай внимание на всё прекрасное, что нас окружает. Тогда в твоей жизни не будет разочарований!
 (366x400, 22Kb)
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как научиться говорить комплименты

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:39 + в цитатник
Satisha все записи автора
Кому предназначена эта книга
О силе слов
Что такое комплимент?
Зачем говорить комплименты?
Требования к комплиментам
Классификация комплиментов
Кому и когда говорить комплименты?
Чувство меры в комплиментах
Вежливые слова и любезности
Очень кратко мужчинам о Женщинах
Очень кратко Женщинам о мужчинах
Поговорим об особенностях Женщин и об их отличиях от мужчин
Об интимном

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  книги

Метки:  

Solitudes - Mystic Sky

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:20 + в цитатник
Satisha все записи автора
01 - Gentle Spirit
02 - In the Misty Rain
03 - Gateway
04 - Voice of the Canyon
05 - Waves in the Tall Grass
06 - Ancestral Walk
07 - Mystic Sky
08 - Healing Prayer

Solitudes - Mystic Sky

nowa.cc
Рубрики:  музыка

Метки:  

Теория Невероятности.Астральные путешествия

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Микрокосмос

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Satisha все записи автора Очень красивый и познавательный фильм о жизни насекомых.

Рубрики:  видео

Метки:  

Роза для медитации

Четверг, 22 Октября 2009 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как узнать что человек врет?

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:28 + в цитатник
Satisha все записи автора
Внешние признаки

Обычно речь вруна могут сопровождать следующие признаки:
- нервный кашель;
- заикание;
- зевота;
- моргание;
- дрожь в голосе;
- изменение цвета лица;
- тяжелое дыхание;
- сухость губ;
- сухость во рту;
- появление капелек пота.

Жестикуляция, язык тела

1. Жесты лгуна неуверенны и ограничены.
2. Человек, который врет, избегает зрительного контакта.
3. Врун постоянно трогает свои лицо, шею, рот и т.д., при этом он редко прикасается к груди со стороны сердца.
4. Когда человек врет, его жестикуляция становится неестественной, иногда даже суетливой. Он может теребить края одежды, стряхивает с неё пыль, снимать соринки (реальные или мнимые), перебирать пальцами, потирать руки, поправляет волосы.
5. Лжец может нервно щелкать пальцами, колотить ногой об пол и т. д. - это симптомы беспокойства, на которое у вруна наверняка есть причины.

Противоречие жестов и эмоций

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нут, томленный в водочной бутылке

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:14 + в цитатник
Satisha все записи автора Какая-то сермяжная истина все же есть в некоторых старинных способах приготовления блюд, несмотря на некоторую казусность этих способов. Готовишь, допустим, пити в горшочке под крышкой - у блюда один вкус. А приспособишь вместо крышки толсто раскатанное тесто - вкус уже другой. Почему так происходит - загадка... Может, просто не следует задаваться вопросами и положиться на многовековой опыт? Вот, допустим, в крестьянских семьях Тоскании исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из-под кьянти. До чего же это вкусно, друзья мои, хотя так и подмывает спросить: "Почему в бутылке, а не в кастрюле или горшочке, на худой конец?". Однако - в бутылке. И есть, оказывается, разница между блюдами, приготовленными в разной посуде, как ни крути. Нужно только попробовать, чтобы сравнить и чтобы это понять. Попробуем, заменив фасоль на нут, а бутылку из-под кьянти - водочной бутылкой? Сути процесса и сути результата это подмены все равно не изменят. Хотя, разумеется, желающие могут взять фасоль.

Итак, пригорошню сухого нута зальем на сутки подсоленной водой, чтобы он разбух и стал вот таким

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чай успокаивающий

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:26 + в цитатник
Satisha все записи автора
Анис - приправа, имеющая пряный аромат, используемая в домашней кулинарии для приготовления сладких блюд, напитков, салатов. Ее также используют при выпечке яблок и в виде приправы к мясным и рыбным блюдам, при квашении капусты, солении огурцов и помидоров, как целиком, так и в молотом виде. Анис придает им неповторимый вкус и аромат. Его рекомендуется добавлять в пищу как пряность, способствующую лучшему пищеварению.

Анис применяют в ликеро-водочном производстве, добавляют в кисло-сладкие соусы, в повидло, в сиропы, иногда в молочные супы и каши, а так же при засолке кабачков, квашении капусты, мариновании огурцов. В кулинарном производстве используют для приготовления сладких блюд, пирогов, пирожных, пряников, печенья, кремов и конфет.

Приведенный ниже рецепт приготовления чая балансирует вату и питту.

Чай успокаивающий:

На 1 порцию

1/4 чайной ложки аниса

1/3 чайной ложки корицы

1/2чайной ложки ромашки

1стакан воды

Метод приготовления:

Вскипятите воду, добавьте в нее специи, варите 1-2 минуты на маленьком огне, снимите с огня. Настоять 10 минут. Профильтруйте и подсластите согласно вашей конституции.

огромное спасибо за рецепт Борису Рагозину

ayurvedaru.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Абрикосовые пирожные с орехами

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Satisha все записи автора
Абрикосовые пирожные с орехами - древний аюрведический рецепт. Для приготовления этого блюда необходим бадьян.

Бадьян используют для выпечки кондитерских изделий. Молоть бадьян надо перед употреблением, закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте.

Бадьян используют также при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника, а также для ароматизации алкогольных напитков. Им ароматизируют и улучшают качество варенья.

Ниже представлен рецепт абрикосовых пирожных с орехами. Это блюдо балансирует вата-дошу.

Рецепт:

На 6 порций

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь