-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

чечевица с листьми карри

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 18:22 + в цитатник
Satisha все записи автора

Ингредиенты:
•куркума молотая
•перец чили
•имбирь корень свежий
•масло ги
•чечевица красная
•листья карри
•перец чили свежий зеленый стручковый
•сок лимонный
•лук
•чеснок
•соль

Рецепт:

На 4 персоны.
1/2 чашки вымытой красной чечевицы, 1/2 чашки масла топлёного, 1 чашка тонко порубленного лука, 4 порубленных зеленых перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого красного чили, 1 ч.л. куркумы, 12 листьев карри, соль по вкусу, 1 ч.л. лимонного сока.

Нагрейте масло топлёного, положите в него лук, зеленый чили, чеснока, высыпьте молотый красный чили, куркуму и добавьте листья карри. Обжаривайте 3 мин.
Теперь добавьте промытую красную чечевицу и соль. Обжаривайте 4 мин. Потом налейте 1 чашку горячей воды. Доведите до кипения, накройте и кипятите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, и масло не поднимется на поверхность. Напоследок добавьте лимонный сок и перемешайте.

Ссылка на рецепт: http://www.indianspices.ru/index.php?r=127
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из спаржи

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:29 + в цитатник
Satisha все записи автора
Для салата необходимо: 1 пакет сухой спаржи, красный перец, специи, чеснок, подсолнечное масло.
Замачиваем спаржу в горячей воде на 2 часа. Сливаем воду и режем на кусочки 2-3 см
Посыпаем (1 ст.л ) специями.
Добавляем красный перец по вкусу. Подсолнечное масло нагреваем и заливаем им предварительно продавленный через чеснокодавилку чеснок (2-3 зубчика). Все выливаем в спаржу. Хорошо перемешиваем. Даем постоять
domovenok.kz
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Документальный фильм “Земляне”

Среда, 14 Октября 2009 г. 19:13 + в цитатник
Satisha все записи автора

Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Впервые вы узнаете, что покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции - это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых - коровье бешенство, птичий грипп и другие. Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели. А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим Р.S. !!!!!Людям со слабой психикой и детям НЕ СМОТРЕТЬ Фильм показывает сцены, которые побуждают человека отказаться от насилия в отношении любых животных. Данный фильм широко распространяется ведущими организациями по защите прав животных и сторонниками вегетарианского питания. Этот фильм находится в свободном доступе на нескольких сайтах (достаточно поискать в поисковой системе). Жестокости в этом фильме столько же, сколько в голливудском боевике или фильме ужаса. Отличие только в том, что фильм направлен в принципе против насилия
Спасибо Georgy_Swami
Рубрики:  видео

Метки:  

суп из свежих помидоров

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:39 + в цитатник
Satisha все записи автора
Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.

При подаче к столу в суп добавьте рубленую зелень укропа и сметану.
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

АСАФЕТИДА

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:30 + в цитатник
Satisha все записи автора
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продаётся в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за однудве секунды пере тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи.

Суставы, мышцы.
Если пить асафетиду в гранатовом соке,это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом.

Глаза.
Хороша в виде мази с медом при начинающейся катаракте.

Органы дыхания.
Если распустить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас
прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Гарам-Масала

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Satisha все записи автора
Кумин (Цельные зёрна) — 2 ст. л.
Кориандр (Цельные зёрна) — 2 ст. л.
Перец чёрный (Цельными горошинами) — 2 ст. л.
Кардамон (Сушёный, молотый) — 2 ст. л.
Корица молотая — 2 ст. л.
Гвоздика (Цельные бутончики) — 1 ч. л.
Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
Шафран (Рыльцами) — 1/2 ч. л.

На Хинди "Гарам" означает "горячий", а "Масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам-Масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам-Масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает Гарам-Масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Гарам-Масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  кухня

Метки:  

Шесть вкусов в Аюрведе

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Satisha все записи автора
Аюрведа делит пищу на шесть вкусов (рас) – сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Многие продукты питания обладают сразу несколькими вкусами – например, индийский крыжовник амла содержит пять вкусов из шести – то есть, все, кроме соленого, куркума содержит три вкуса – горький, острый и вяжущий.

Аюрведисты рекомендуют ежедневно включать в основной прием пищи все шесть вкусов. Каждый вкус обладает способностью восстанавливать баланс; в сочетании друг с другом все они обеспечивают организм необходимым количеством питательных веществ, снижают чувство нездорового голода (в частности, пристрастие к перееданию и к вредной пище), нормализуют аппетит и пищеварение.

В качестве примера несбалансированной диеты можно привести североамериканскую – для нее типичны излишнее потребление сладкого, кислого, соленого вкусов, и недостаток горького, вяжущего и острого вкусов.

Придерживаясь принципа включения в пищу всех шести вкусов, вы можете также адаптировать свои блюда согласно дошам, которые в данный момент необходимо вернуть в состояние равновесия.

Например, если вам необходимо сбалансировать питта-дошу, отдавайте предпочтение сладким, горьким и вяжущим вкусам, ешьте поменьше соленой, острой и кислой пищи.

Чтобы сохранить равновесие вата-доши, выбирайте соленую, кислую и сладкую пищу, ешьте меньше блюд с горьким, острым и вяжущим вкусами. Для поддержания баланса капха-доши следует есть больше горьких, острых и вяжущих блюд, и по возможности избегать продуктов с соленым, кислым или сладким вкусами.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Питание в холодную погоду

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Satisha все записи автора
В холодное время года в еде следует использовать черный и красный перец. Миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные) также являются прекрасным дополнением к основному рациону.

Блюда из картофеля, помидор, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха согреют ваше тело изнутри. На завтрак в холодный день хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки.

Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир.

Употребление молочных продуктов и плодов цитрусовых следует сократить, поскольку высокое содержание в них кислоты действует на организм охлаждающе. Среди фруктов в холодное время стоит отдать предпочтение бананам, папайе, манго и гранатам.

Для того, чтобы уберечься от холода, очень хорошо смешать столовую ложку меда со щепоткой черного перца, и принимать ее каждое утро сразу же после пробуждения.

Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда - за считанные секунды согреет вас в холодную погоду
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Два ангела

Среда, 14 Октября 2009 г. 14:59 + в цитатник
Satisha все записи автора
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кухонная аптечка

Среда, 14 Октября 2009 г. 14:45 + в цитатник
Satisha все записи автора
Жгучий перец (чили). Родиной этого перчика считается Мексика, оттуда чили попал в Европу после экспедиции Христофора Колумба. Жгучие свойства чили обусловлены особым веществом - капсаицином. Этот алкалоид стимулирует рецепторы тепла, поэтому и вызывает жгучие ощущения. Фармацевтические свойства капсаицина в настоящее время очень активно изучаются. Считается, что люди, которые постоянно потребляют чили, чувствуют себя счастливее остальных. Небольшое чувство жжения тренирует наш организм, и, чтобы преодолеть дискомфорт, мозг вырабатывает вещества удовольствия - эндорфины. Показано также, что капсаицин предотвращает развитие раковых клеток, поэтому в Южной Америке и Юго-Восточной Азии (где чили добавляют в большинство блюд) онкологические заболевания встречаются в несколько раз меньше, чем в других регионах. Противораковое действие чили подкрепляет витамин С, которым этот перчик также необычайно богат. В сушеном и молотом виде чили сохраняет полезные свойства, поэтому считается ценной приправой. Чили незаменим в гарнирах из фасоли, чечевицы, бобов. Остренький вкус можно придать также овощным соусам и рагу

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь