-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliana11


Самые "брутальные" блюда к 23 февраля

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:43 + в цитатник

23 февраля вся страна отмечает День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять всех мужчин и делать им приятное. Считается, что традиционными подарками на 23 февраля являются носки, галстук, алкоголь, дезодорант и пена для бритья. Но вряд ли ваш "Защитник Отечества" обрадуется такому "вниманию". Поэтому лучше всего сделать подарок своими руками, а именно — приготовить настоящее "мужское" блюдо. Мы подготовили обзор самых "брутальных" блюд от московских шеф-поваров к 23 февраля.

Фиеста Таурино от шеф-повара El gauchito

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Цуккини - 100 г
  • Помидоры Биф - 100 г
  • Разноцветный сладкий перец - 50 г
  • Белый лук - 50 г
  • Говяжья вырезка - 300 г
  • Черный свежемолотый перец
  • Растительное масло - 1 ст. л
  • Соус "Вотчестер" - 30 мл

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить.
  2. Овощи порезать на крупные ломтики. Отдельно обжарить на сковороде. Добавить мясо и соус.
  3. Обжарить еще некоторое время.
  4. Украсить зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.

 

Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой от шеф-повара "Тарантино"

Ингредиенты:

  • Аджика - 30 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Чеснок - 1/2 зуб
  • Помидор - 1 шт
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт
  • Баклажан - 100 г
  • Телятина на кости (седьмое ребро шестимесячный откорм) - 250 г
  • Кресс-салат - 3 г

Способ приготовления:

  1. Теленка обжариваем на гриле до прожарки medium-medium well.
  2. Готовим томатный конкассе: из томатов удаляем все семечки, нарезаем мелким кубиком.
  3. Баклажан и перец обжариваем на гриле.баклажан мелко рубим, смешиваем с томатным конкассе. добавляем мелко нарубленный чеснок.
  4. Выкладываем овощи на тарелку, рядом телятину и аджику. Все хорошенько солим и перчим, посыпаем кресс-салатом.

 

Шукрут с копченостями от шеф-повара Brasserie МОСТ

Ингредиенты:

  • Можжевельник
  • Сосиски из говядины - 70 г
  • Колбаса вареная - 50 г
  • Грудинка копченая - 100 г
  • Свиная рулька - 150 г
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Лавровый лист - 1г
  • Белое вино - 50 г
  • Овощной бульон
  • Кумин - 1 г
  • Сахар
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Овощной бульон: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп.
  2. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40-50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона.
  3. Квашенную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу.
  4. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле.
  5. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 мин. до готовности.

 

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем от шеф-повара Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Табаско - 10 г
  • Масло растительное - 1 л
  • Мед цветочный - 300 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Чеснок - 20 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Кетчуп - 500 г
  • Свиные ребра - 1 кг
  • Лавровый лист - 5 г
  • Перец душистый - 10 г
  • Соль - 30 г
  • Вода - 1 л

Способ приготовления:

Для тузлука:

  1. Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
  2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
  3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
  4. Готовые ребра вытащить. Остудить.

Способ приготовления соуса BBQ

  1. Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелкорубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
  2. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивая. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Остудить.
  3. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин.


Картошка по-деревенски

  1. Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
  2. Пожарить во фритюре до образования колера.
  3. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью.
  4. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.

 

Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой от шеф-повара ресторана "Будвар"

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,5 кг (1шт)
  • Пиво светлое -  500 мл
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Тимьян свежий – 15 г
  • Перец горошком – 1ст. л
  • Перец душистый – 1ст. л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Мед – 150 г
  • Вода – 2 л

Способ приготовления:

  1. Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).
  2. За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты.
  3. Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20 – 30 минут, до румяной золотистой корочки.
  4. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.
  5. Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы.
  6. Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и соусом хрен.
Рубрики:  Готовим дома/-любимые рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Света-лето   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:06 (ссылка)
"Седьмое ребро молочного теленка... песня!
Илиана,неужели такое возможно?Красота и вкуснота))
А вот жареные свиные ребрышки обожаю и смогу запечь
С праздником тебя и спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:29ссылка
Светочка, конечно, возможно!!! Мы же всё можем!!!
Мои поздравления для тебя и твоих мужчин!!!
Спасибо тебе!!!
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Давай мясо побольше. Желательно кусочек покрупнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:33ссылка
Да-да, сейчас, подам!:) Вот тебе ребро молочного телёнка, а вот и рулька вкусная на одного - сама готовила! На здоровье, Виталий, ты известный мясоед!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку